
Любую рыбу чищу руками, без ножа и кипятка, кухня чистая, испанский метод действительно работает
---
Сейчас я вас немного удивлю: многие даже не подозревали, что все эти годы, когда, вы чистили рыбу неправильно, а потом отмывали полы, мебель и даже люстру от чешуи, а ведь это можно было избежать. Даже в вашем шкафу всегда находилось средство, которое могло сохранить кухню в идеальном порядке и не только кухню, а так же нервы жены и всей семьи.

Говорю за себя, так как в моем доме, кроме меня, никто рыбу не уважает, а тем более, не переносит следы от чешуи. Поэтому все эти годы я искал решение, как почистить рыбу на кухне так, чтобы она оставалась чистой и чешуя не разлеталась в разные стороны. И вот, наконец, на каком-то испанском портале я нашел решение и решил его проверить. Сейчас все покажу и расскажу.
Итак, что у нас тут, а у нас тут судак, килограмм на 5-6 ????

Понятно, что почистить, например, сазана — не проблема: у него толстая «кольчуга», и чистить его удобно. А вот с судаком сложнее: у него мелкая, упругая чешуя, которая всегда разлетается в разные стороны.
В чем совет, где хитрость, где решение, ау, автор???

Говорю за себя, так как в моем доме, кроме меня, никто рыбу не уважает, а тем более, не переносит следы от чешуи. Поэтому все эти годы я искал решение, как почистить рыбу на кухне так, чтобы она оставалась чистой и чешуя не разлеталась в разные стороны. И вот, наконец, на каком-то испанском портале я нашел решение и решил его проверить. Сейчас все покажу и расскажу.
Итак, что у нас тут, а у нас тут судак, килограмм на 5-6 ????

Понятно, что почистить, например, сазана — не проблема: у него толстая «кольчуга», и чистить его удобно. А вот с судаком сложнее: у него мелкая, упругая чешуя, которая всегда разлетается в разные стороны.
В чем совет, где хитрость, где решение, ау, автор???
Итак, уважаемые читатели, рассказываю! Все эти годы в вашем шкафу стоял обычный 9% столовый уксус. Ну конечно же, есть! Загляните в шкафчик — уксус такая штука: кажется, что он никогда не нужен, а бутылка все равно всегда пустая.

Надеваем перчатки и сначала вытираем рыбу, чтобы она была сухой — это очень важно. Сначала промываем, а потом тщательно насухо вытираем. Далее наливаем в руку уксус, и натираем рыбу, без фанатизма, протерли и оставили на 15-20 минут.

А в чем хитрость, почему чешую можно снимать буквально руками?
Когда рыбу натирают уксусом, происходит химическая реакция между кислотой уксуса (уксусной кислотой, CH₃COOH) и составляющими чешуи, которая в основном состоит из кератина и минералов, таких как кальций.

Уксусная кислота разрывает слабые водородные связи и взаимодействует с кальциевыми соединениями, ослабляя структуру чешуи.
Кроме того, уксус изменяет pH поверхности рыбы, что воздействует на белки и межклеточные связи в коже, делая её более эластичной и податливой. Это приводит к тому, что чешуя легче отделяется от кожи, даже при минимальном механическом воздействии, например, руками. (это мне знакомый ученый объяснил ????)
Когда рыбу натирают уксусом, происходит химическая реакция между кислотой уксуса (уксусной кислотой, CH₃COOH) и составляющими чешуи, которая в основном состоит из кератина и минералов, таких как кальций.

Уксусная кислота разрывает слабые водородные связи и взаимодействует с кальциевыми соединениями, ослабляя структуру чешуи.
Кроме того, уксус изменяет pH поверхности рыбы, что воздействует на белки и межклеточные связи в коже, делая её более эластичной и податливой. Это приводит к тому, что чешуя легче отделяется от кожи, даже при минимальном механическом воздействии, например, руками. (это мне знакомый ученый объяснил ????)
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]