Китай. Объедались, как могли
---
А напоследок мы оставили самое вкусное :) Еда!!! Объедались мы в ресторанах, пробовали уличную еду, исследовали утренний китайский рынок. С него и начнём. Знакомьтесь, это дуриан! Нет, не парень, а фрукт! У него такой отвратительный запах, что на некоторых заведениях есть надпись типа наших "С собаками не входить", а здесь "С дурианом не входить!"
2. На утренний рынок спешит весь город Хэйхэ. Здесь есть всё! Смотрите сами
3. Ягодка малинка, знакомая каждому россиянину
4.
5. А это уже экзотика - драгонфрут. Его также называют питайя или питахайя. Этот фрукт растёт на кактусах. Вкус напоминает киви.
6. Черничка, ооочень крупная
7. Арбузы и арбузики! Налетай, народ!
8.
9. Продавцы не боятся фотоаппарата, а тут же позировать начинают
10. Мангостин. Его также называют мангостан, мангкут, гарциния. Съедобна в нём белая мякоть, которая сочная и сладкая, немного кислит.
11. А это уже знакомый нам вкусный, но вонючий дуриан
12. Личи или китайская слива. Кожицу снимаешь, а там сладкая белая мякоть
13. Тут же, на рынке, готовят еду. Эта дама готовит яйца
14. Голубые яйца вижу впервые. Нашла в инете, что такие несут куры породы Араукана
15.
16. Рыба!!! Всякая!!! Есть даже живая!
17. Жуть!
18.
19. Эти лепёшки очень вкусные, особенно горяченькие :)
20.
21. Овощи пошли
22. Обратите внимание на картофель, необычной формы, правда?
23. Всё со своего огорода
24.
25. А это уже грибочки
26.
27.
28. Поднимаю глаза, а там... куры! Честно, вздрогнула!
29.
30. А эта дама приготовила яйца (слева) и зародыши (справа). Даже жутко было в ту сторону смотреть!
31. А сейчас я приглашаю вас в ресторан
32. Всё, что представлено здесь, вы можете попросить для вас приготовить
33.
34.
35. Даже этих жаб
36.
37.
38.
39.
40. Трапезничают в Китае в ресторане в отдельных кабинках, порции огромные! Мы объедались!
41.
42. Стол, как в "Поле чудес", центральная стеклянная часть его вращается, чтобы не тянуться через весь стол, а крутанул, и блюдо к тебе подъехало
43. Гуляя по вечернему Хэйхэ, мы заглянули в местную "шашлычку", как её назвала наш гид. Шашлычки тут разные: из грибочков, курочки, говядинки, личинок шелкопряда! Вот именно их я и отважилась попробовать!
44.
45.
46. Это грибы - иголочки. Мне понравились. Вкусно, но на грибы вкус не похож
А вот два видео, как я поедаю шелкопрядов:
Отдельный респект Авиакомпании «ВИМ-АВИА» за комфортный перелёт из Москвы до Благовещенка и обратно!
Ещё из нашей поездки в Китай:
2. На утренний рынок спешит весь город Хэйхэ. Здесь есть всё! Смотрите сами
3. Ягодка малинка, знакомая каждому россиянину
4.
5. А это уже экзотика - драгонфрут. Его также называют питайя или питахайя. Этот фрукт растёт на кактусах. Вкус напоминает киви.
6. Черничка, ооочень крупная
7. Арбузы и арбузики! Налетай, народ!
8.
9. Продавцы не боятся фотоаппарата, а тут же позировать начинают
10. Мангостин. Его также называют мангостан, мангкут, гарциния. Съедобна в нём белая мякоть, которая сочная и сладкая, немного кислит.
11. А это уже знакомый нам вкусный, но вонючий дуриан
12. Личи или китайская слива. Кожицу снимаешь, а там сладкая белая мякоть
13. Тут же, на рынке, готовят еду. Эта дама готовит яйца
14. Голубые яйца вижу впервые. Нашла в инете, что такие несут куры породы Араукана
15.
16. Рыба!!! Всякая!!! Есть даже живая!
17. Жуть!
18.
19. Эти лепёшки очень вкусные, особенно горяченькие :)
20.
21. Овощи пошли
22. Обратите внимание на картофель, необычной формы, правда?
23. Всё со своего огорода
24.
25. А это уже грибочки
26.
27.
28. Поднимаю глаза, а там... куры! Честно, вздрогнула!
29.
30. А эта дама приготовила яйца (слева) и зародыши (справа). Даже жутко было в ту сторону смотреть!
31. А сейчас я приглашаю вас в ресторан
32. Всё, что представлено здесь, вы можете попросить для вас приготовить
33.
34.
35. Даже этих жаб
36.
37.
38.
39.
40. Трапезничают в Китае в ресторане в отдельных кабинках, порции огромные! Мы объедались!
41.
42. Стол, как в "Поле чудес", центральная стеклянная часть его вращается, чтобы не тянуться через весь стол, а крутанул, и блюдо к тебе подъехало
43. Гуляя по вечернему Хэйхэ, мы заглянули в местную "шашлычку", как её назвала наш гид. Шашлычки тут разные: из грибочков, курочки, говядинки, личинок шелкопряда! Вот именно их я и отважилась попробовать!
44.
45.
46. Это грибы - иголочки. Мне понравились. Вкусно, но на грибы вкус не похож
А вот два видео, как я поедаю шелкопрядов:
Отдельный респект Авиакомпании «ВИМ-АВИА» за комфортный перелёт из Москвы до Благовещенка и обратно!
Ещё из нашей поездки в Китай:
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]