
Китай. Объедались, как могли
---
А напоследок мы оставили самое вкусное :) Еда!!! Объедались мы в ресторанах, пробовали уличную еду, исследовали утренний китайский рынок. С него и начнём. Знакомьтесь, это дуриан! Нет, не парень, а фрукт! У него такой отвратительный запах, что на некоторых заведениях есть надпись типа наших "С собаками не входить", а здесь "С дурианом не входить!"

2. На утренний рынок спешит весь город Хэйхэ. Здесь есть всё! Смотрите сами

3. Ягодка малинка, знакомая каждому россиянину

4.

5. А это уже экзотика - драгонфрут. Его также называют питайя или питахайя. Этот фрукт растёт на кактусах. Вкус напоминает киви.

6. Черничка, ооочень крупная

7. Арбузы и арбузики! Налетай, народ!

8.

9. Продавцы не боятся фотоаппарата, а тут же позировать начинают

10. Мангостин. Его также называют мангостан, мангкут, гарциния. Съедобна в нём белая мякоть, которая сочная и сладкая, немного кислит.

11. А это уже знакомый нам вкусный, но вонючий дуриан

12. Личи или китайская слива. Кожицу снимаешь, а там сладкая белая мякоть

13. Тут же, на рынке, готовят еду. Эта дама готовит яйца

14. Голубые яйца вижу впервые. Нашла в инете, что такие несут куры породы Араукана

15.

16. Рыба!!! Всякая!!! Есть даже живая!

17. Жуть!

18.

19. Эти лепёшки очень вкусные, особенно горяченькие :)

20.

21. Овощи пошли

22. Обратите внимание на картофель, необычной формы, правда?

23. Всё со своего огорода

24.

25. А это уже грибочки

26.

27.

28. Поднимаю глаза, а там... куры! Честно, вздрогнула!

29.

30. А эта дама приготовила яйца (слева) и зародыши (справа). Даже жутко было в ту сторону смотреть!

31. А сейчас я приглашаю вас в ресторан

32. Всё, что представлено здесь, вы можете попросить для вас приготовить

33.

34.

35. Даже этих жаб

36.

37.

38.

39.

40. Трапезничают в Китае в ресторане в отдельных кабинках, порции огромные! Мы объедались!

41.

42. Стол, как в "Поле чудес", центральная стеклянная часть его вращается, чтобы не тянуться через весь стол, а крутанул, и блюдо к тебе подъехало

43. Гуляя по вечернему Хэйхэ, мы заглянули в местную "шашлычку", как её назвала наш гид. Шашлычки тут разные: из грибочков, курочки, говядинки, личинок шелкопряда! Вот именно их я и отважилась попробовать!

44.

45.

46. Это грибы - иголочки. Мне понравились. Вкусно, но на грибы вкус не похож

А вот два видео, как я поедаю шелкопрядов:
Отдельный респект Авиакомпании «ВИМ-АВИА» за комфортный перелёт из Москвы до Благовещенка и обратно!

Ещё из нашей поездки в Китай:


2. На утренний рынок спешит весь город Хэйхэ. Здесь есть всё! Смотрите сами

3. Ягодка малинка, знакомая каждому россиянину

4.

5. А это уже экзотика - драгонфрут. Его также называют питайя или питахайя. Этот фрукт растёт на кактусах. Вкус напоминает киви.

6. Черничка, ооочень крупная

7. Арбузы и арбузики! Налетай, народ!

8.

9. Продавцы не боятся фотоаппарата, а тут же позировать начинают

10. Мангостин. Его также называют мангостан, мангкут, гарциния. Съедобна в нём белая мякоть, которая сочная и сладкая, немного кислит.

11. А это уже знакомый нам вкусный, но вонючий дуриан

12. Личи или китайская слива. Кожицу снимаешь, а там сладкая белая мякоть

13. Тут же, на рынке, готовят еду. Эта дама готовит яйца

14. Голубые яйца вижу впервые. Нашла в инете, что такие несут куры породы Араукана

15.

16. Рыба!!! Всякая!!! Есть даже живая!

17. Жуть!

18.

19. Эти лепёшки очень вкусные, особенно горяченькие :)

20.

21. Овощи пошли

22. Обратите внимание на картофель, необычной формы, правда?

23. Всё со своего огорода

24.

25. А это уже грибочки

26.

27.

28. Поднимаю глаза, а там... куры! Честно, вздрогнула!

29.

30. А эта дама приготовила яйца (слева) и зародыши (справа). Даже жутко было в ту сторону смотреть!

31. А сейчас я приглашаю вас в ресторан

32. Всё, что представлено здесь, вы можете попросить для вас приготовить

33.

34.

35. Даже этих жаб

36.

37.

38.

39.

40. Трапезничают в Китае в ресторане в отдельных кабинках, порции огромные! Мы объедались!

41.

42. Стол, как в "Поле чудес", центральная стеклянная часть его вращается, чтобы не тянуться через весь стол, а крутанул, и блюдо к тебе подъехало

43. Гуляя по вечернему Хэйхэ, мы заглянули в местную "шашлычку", как её назвала наш гид. Шашлычки тут разные: из грибочков, курочки, говядинки, личинок шелкопряда! Вот именно их я и отважилась попробовать!

44.

45.

46. Это грибы - иголочки. Мне понравились. Вкусно, но на грибы вкус не похож

А вот два видео, как я поедаю шелкопрядов:
Отдельный респект Авиакомпании «ВИМ-АВИА» за комфортный перелёт из Москвы до Благовещенка и обратно!

Ещё из нашей поездки в Китай:




Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]