Классический яблочный пай
23.08.2024 18 540 0 +502 azeco

Классический яблочный пай

---
+502
В закладки
Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Даже не знаю, как описать его. Пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь очень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент — нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

пшеничная мука

2 стакана

масло сливочное

100 г

соль

1 щепотка

вода

6 ст. л.

Начинка

яблоки

1 ½ кг

сахар

¾ стакана

корица молотая

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

ванилин

1 г

пшеничная мука

3 ст. л.

сливочное масло

40 г

Другое

молоко

1 ст. л.

сахар

1 ст. л.

корица

1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло. Разотрите пальцами в крошку.

# шаг 2/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Добавьте воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 шара — один больше другого. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и держать в холоде до утра.

# шаг 3/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками.

# шаг 4/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Смешайте с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.

# шаг 5/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Большую часть теста раскатайте тонко в круг.

# шаг 6/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Уложите в форму, формируя невысокие бортики.

# шаг 7/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Яблоки отожмите от сока. Добавьте к ним муку, перемешайте. Положите на тесто так, чтобы в центре была небольшая «горочка» из яблок. Сверху распределите тонкие пластинки масла.

# шаг 8/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Второй шар теста раскатайте в круг. Накройте им начинку и защипните края. Сверху смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.

# шаг 9/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Сделайте красивые надрезы и отправьте печься, сначала при 180°C в течение 1 часа, затем при 200°C 10–15 минут до золотистого цвета.

# шаг 10/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Готовый пай переложите на блюдо и пробуйте только после полного остывания.

# шаг 11/11

Классический яблочный пай теста, тесто, яблок, Добавьте, после, лучше, сахаром, корицей, минут, чтобы, бортики, брать, невысокие, яблоки, отправьте, раскатайте, Сверху, потому, перемешайте, тонко

Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]