Реакция на слова Путина: все живо представили, чем для них это обернется
06.06.2024 21 196 0 +729 InsightChronicle

Реакция на слова Путина: все живо представили, чем для них это обернется

---
+729
В закладки
Российские аналитики и эксперты сразу предположили, что из сказанного Путиным о возможной реакции России на обстрелы ее территории НАТОвским оружием, можно выделить впервые прозвучавшую на этом уровне мысль о возможных поставок уже российского оружия в иные районы мира, где могут быть атакованы западные объекты.
Самое интересное здесь, что напрашивающиеся варианты типа хуситов и Аденского залива – совсем не единственные. Учитывая глобальное присутствие Запада во множестве регионов мира, внезапно жарко может стать везде. И сами объекты могут быть разными, от газопроводов до военных кораблей. Защитить все невозможно физически, а нервов в размышлении, что именно и где будет атаковано, придется потратить много.

Реакция иностранных СМИ на слова Путина
The Sun (Великобритания): "Владимир Путин раскритиковал Запад за решение позволить Украине использовать смертоносное оружие против российских войск на передовой после того, как несколько союзников по НАТО уже укрепили оборонительный арсенал Украины. Москва назвала этот шаг серьезным просчетом, а Путин заявил, что любая угроза его войскам получит симметричный ответ. Вечный параноик Путин поклялся снабдить приятелей по всей Европе своим жутким оружием, чтобы запугать союзников по НАТО".

Independent (Великобритания): "В ходе обширного выступления на ежегодном экономическом форуме в Санкт-Петербурге российский президент заверил, что Москве безразличен исход предстоящих выборов в США, назвал приговор кандидату Дональду Трампу за взятку за молчание политическим, и отмел опасения, что Россия хочет напасть на НАТО, как бред. При этом он предупредил, что недавнее разрешение США и Германии Украине использовать поставленное оружие для поражения конкретных российских целей под Харьковом может привести к очень серьезным проблемам и назвал решение Берлина опасным шагом".
Newsweek (США): "Президент России Владимир Путин призвал Запад не “не относиться легкомысленно” к возможности применения Москвой ядерного оружия в условиях российско-украинского конфликта. Российский президент заявил, что западные страны заблуждаются, полагая, что Россия никогда не применит свой ядерный арсенал, напомнив, что США сбросили две атомные бомбы на Японию в конце Второй мировой войны".

Berliner Zeitung (Германия): "Президент России Владимир Путин назвал поставки западного оружия на Украину „очень опасным шагом” и подверг критике, в частности, Германию. „Поставки оружия в зону конфликта — это всегда плохо, — сказал Путин журналистам в Санкт-Петербурге в среду. — Тем более, если это связано с тем, что те, кто поставляют, они не только поставляют оружие, а управляют этим оружием. Это очень серьезный и очень опасный шаг”. Говоря о Германии, Путин отметил, что появление первых немецких танков на украинской земле „вызвало морально-этический шок” в России из-за исторического наследия Второй мировой войны".

Al Jazeera (Катар): "Путин воспользовался возможностью, чтобы еще раз отбросить опасения, что Россия может напасть на страны Организации Североатлантического договора. "Не надо ничего придумывать и на этих придумках формировать мнение о России. Не надо формировать образ врага из России", — призвал он. Статья 5 Североатлантического договора предусматривает, что нападение на одну страну альянса считается нападением на всех его членов. Путин неоднократно опровергал "намерения" России напасть на НАТО, несмотря на напряженность в отношениях с его членами".
А теперь все же внимательно прочитаем, что сказал Путин:
«В чём могут принимать участие украинские военнослужащие – не те, которые сидят и кнопки нажимают, а на более высоком уровне? В выборе цели. Они могут сказать, какая цель для них является приоритетной и необходимой. Но они не решают, наносить удар по этой цели или нет, потому что, повторяю, формируется полётное задание и практически вводится оно только теми, кто поставляет это оружие. Если это ATACMS, значит, это делает Пентагон. Если Storm Shadow, значит, это делают британцы. Причём в случае с Storm Shadow ещё проще. Простота заключается в том, что полётное задание вводится автоматически, без участия военнослужащих на земле, автоматом. Это делают британцы, значит, вот и всё.
А когда военнослужащие бундесвера думали о том, наносить удар по Крымскому мосту либо по другим объектам наносить, они же думали сами. За них никто не думал, правильно? Они и собирались это делать. То же самое касается французских специалистов. Это делают западные специалисты. Поэтому здесь у нас нет никаких иллюзий на этот счёт.
Что мы должны делать в ответ?
Первое – мы, конечно, будем совершенствовать наши системы ПВО. Будем их [запущенные в сторону России снаряды] уничтожать.
Второе – мы думаем на тему того, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России? То есть ответ может быть симметричным. Мы над этим подумаем»уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]