Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления
15.10.2024 5 229 0 +116 udenmlop

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления

---
+116
В закладки
Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Одни ленивые голубцы будут точь-в-точь как обычные, но для них капусту не надо варить, замораживать или запекать, и фарш для них не использую (поэтому и называю их ленивыми). Покажу как из свежих листьев сделать голубцы. Другие варианты будут тоже интересными в приготовлении. Все ленивые голубцы получаются очень вкусными.

1. Ленивые голубцы из свежих листьев капусты. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем).

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается немного соуса.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

2. Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы. Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем в масле 5 минут. Капусту (450 г) нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью. Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Рис (4 ст. л.) заранее отвариваем. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем пальцами на обычном пакете в тонкую лепешку. Посередине добавляем жареную капусту (1/6 часть).

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме рядом друг с другом. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

В миске перемешиваем сметану (2 ст. л.), томатную пасту (3 ч. л.), немного соли и молотого перца, воду (50 мл). Получается жидковатый соус. Голубцы сверху поливаем соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Соус становится ярким, аромат у блюда замечательный.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

3. Ленивые голубцы из пекинской капусты. Фарш (800 г, у меня из свинины) перемешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.), промытым рисом (5 ст. л., не варим), солью и молотым перцем. На дно жаровни выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь(1 шт.).

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Пекинскую капусту (800 г) разрезаем на 3 равные части поперек и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

На каждый отделенный лист размещаем небольшое количество фарша, накрываем еще одним листом, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как-бы ставим.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Затем заполняем ближе к центру. В центре разрезанной стороной вверх размещаем оставшуюся середину от первой части капусты.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Добавляем измельченные лук и морковь (по 1/2 шт.). В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту (4 ч. л.), перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на слабом огне после закипания 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Готовые ленивые голубцы снимаем с плиты. На дне образуется вкуснейший соус.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Ленивые голубцы из пекинской капусты перекладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью. Капуста становится очень нежной, все овощи пропитываются соками от фарша и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

4. Ленивые голубцы в духовке. Капусту (1,3 кг) разрезаем на крупные куски и отделяем листья. Отвариваем листья в воде, пока не станут слегка мягкими.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

В масле (4 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный лук (3 шт.) и крупно натертую морковь (3 шт.). Немного солим. Рис (80 г) отвариваем. Фарш (у меня свиной домашний 900 г, в нем уже есть лук, соль и перец) перемешиваем с рисом. Собираем блюдо в большой форме. Листья делим на 4 части, а обжаренные овощи на 3 части. Выкладываем на дно 1 часть капусты.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Затем 1 часть овощей.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Продолжаем собирать слои. Фарш делим на 6 частей, формуем большие котлеты и размещаем на овощах.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

В воду (300 мл) добавляем томатную пасту (2 ст. л.), соль и хорошо перемешиваем. Выливаем соус сверху и запекаем при 180 градусах около 1 часа. За это время капуста станет мягкой, блюдо зарумянится.

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Капуста становится очень мягкой, за счет сока от котлет и обжаренных овощей очень вкусной. Сами котлеты получаются нежными и ароматными. Овощи с мясом дают вкус классических голубцов. Это очень вкусно!

Ленивые голубцы, которые вас точно удивят способами приготовления голубцы, очень, перемешиваем, листья, части, размещаем, голубцов, капусту, добавляем, крупно, капуста, начинка, выкладываем, минут, фарша, Ленивые, рисом, ленивые, томатную, пасту

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]