Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд
10.03.2024 14 434 0 +320 artcolorWeads

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд

---
+320
В закладки
Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Традиции еврейской кухни имеют очень долгую и богатую историю. Основные из них – отсутствие свинины, ограниченное использование специй, много тушеных блюд, а еще – много овощей, бобовых и рыбы в самых разнообразных видах. Еврейские блюда стали популярным во всем мире, и мы уже собрали для тебя подборку лучших рецептов!

Бабагануш из баклажанов

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Израильская вариация популярной ближневосточной закуски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 ст.л. пасты тахини, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай в баклажанах проколы и запеки их в духовке 35-40 минут при 200 градусах. После чего выложи запеченные баклажаны в пакет, дай им там немного остыть и очисти от кожицы. Мелко наруби ножом мякоть вместе с чесноком, добавь специи, масло, лимонный сок и тахини. Перемешай закуску и подавай.

Шакшука

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Уже давно шакшука стала одним из самых известных яичных завтраков.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. паприки, соль, сахар, специи.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком на масле. Всыпь нарезанный болгарский перец и жарь еще 5 минут. Добавь помидоры с томатной пастой, приправь по вкусу и туши все вместе еще 5-7 минут. Сделай в массе углубления и вбей в них яйца. Готовь шакшуку примерно 10 минут под крышкой и в конце – посыпь зеленью.

Еврейский хумус

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Хумус можно приготовить из разных бобовых, но в классическом рецепте используется нут.

Тебе понадобится: 180 г нута, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. паприки, специи, сок 1/4 лимона, 1,5 ст.л. пасты тахини, 6 ст.л. оливкового масла, 150 мл отвара от нута.

Приготовление: Замочи нут на ночь, отвари до готовности и оставь 150 мл отвара. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи хумус до однородности.

Форшмак из сельди

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Еще одна еврейская закуска, которую полюбили во многих странах мира.

Тебе понадобится: 2 селедки, 2 луковицы, 1 яблоко, 4 яйца, 200 г батона, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Хлеб замочи в воде и затем немного отожми. Отвари яйца, очисти яблоко, разделай селедку на филе. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей форшмак до однородности.

Классический фалафель

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Фалафель можно подавать как отдельную закуску или использовать в домашней шаурме.

Тебе понадобится: 500 г нута, 50 г петрушки, 20 г кинзы, 30 г мяты, 7 зубчиков чеснока, 80 г лука, 10 г паприки, 20 г тмина, 20 г кориандра, 10 г соды, 25 г кунжута, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь, тщательно его промой, выложи одним слоем на полотенце и дай просохнуть. Отправь в блендер все ингредиенты и взбей массу до однородности. Влажными руками сформируй шарики или лепешки фалафеля. Обжарь все маленькими порциями во фритюре в большом количестве масла.

Еврейский цимес

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Необычное сладкое угощение к чаю из моркови и сухофруктов.

Тебе понадобится: 1 морковь, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 г изюма, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, корица.

Приготовление: Сухофрукты замочи на 15 минут в кипятке, обсуши и нарежь. Нарежь морковь кружочками и обжарь ее в масле до мягкости. Добавь мед и жарь еще немного до карамелизации. Добавь сухофрукты и немного воды, и протуши все на среднем огне. Посыпь готовый цимес корицей.

Медовый соус на основе тахини

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Универсальный еврейский соус к самым разным блюдам и закускам.

Тебе понадобится: 150 г тахини, сок 2 лимонов, 50 мл воды, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи чеснок, отожми сок из лимонов и отправь все, кроме петрушки, в блендер. Перебей соус до однородности и посыпь рубленой петрушкой.

Печенье Земелах с корицей

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Рассыпчатое, хрустящее, очень ароматное – даже дети будут в восторге.

Тебе понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло, яйцо и сахар до однородности. Добавь молоко, а затем – муку с разрыхлителем. Вымешай тесто и отправь его на полчаса в холодильник под пленкой. После чего тонко раскатай на пергаменте и нарежь ромбами. Смешай еще ложку сахара с корицей и посыпь заготовку. Выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

Суфганийот

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Классические еврейские пончики, которые готовятся на Хануку.

Тебе понадобится: 2 ч.л. сухих дрожжей, 120 мл воды, 60 г сахара, 350 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 400 г джема, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай дрожжи, ложку сахара и теплую воду, и оставь на 10 минут. Влей получившуюся опару в просеянную муку и добавь мягкое сливочное масло, яйца, мускатный орех и оставшийся сахар. Вымешай тесто до однородности и оставь его на 1 час в тепле.

Раскатай тесто в пласт 6-7 мм толщиной и нарежь кружочками. Оставь их под полотенцем еще на 20-25 минут. Порциями обжарь пончики во фритюре в большом количестве масла. С помощью кондитерского мешка наполни их джемом и потом посыпь сахарной пудрой.

Фаршированная рыба

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Для этого рецепта идеально подойдет, например, крупный карп.

Тебе понадобится: 3 карпа, 3 яйца, 200 г белого хлеба, 2 л воды, 4 моркови, 4 луковицы, 1 свекла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски и достань мясо так, чтобы осталась целая кожа. Удали из мяса кости и отложи их в сторону. Пропусти рыбное мясо, лук и размоченный в воде хлеб через мясорубку.

Приправь фарш, добавь яйца и перемешай. Выложи в большую кастрюлю рыбные кости и крупно нарезанные овощи. Наполни рыбную кожу фаршем, но не слишком плотно. Выложи куски туда же, и залей водой по уровню рыбы.

Доведи до кипения и туши около 1 часа до готовности – примерно до тех пор, пока не выпарится половина бульона. Выложи готовую рыбу на блюдо, полей процеженным бульоном и отправь на ночь в холодильник.

Еврейский суп из курицы с лапшой

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Очень сытный куриный суп из доступных продуктов.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 л воды, 60 г лапши, 1 луковица, 1 лук-порей, 2 моркови, 1 репа, 40 г сельдерея, 10 г петрушки, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь все овощи, стебли петрушки и специи для бульона. Вари 1 час на слабом огне, достань курицу и сними с нее мясо. Кости верни обратно в бульон и вари еще полтора часа. Процеди бульон, снова доведи до кипения, добавь в него курицу и лапшу, и провари до готовности лапши.

Латкес

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Оригинальные еврейские драники подают со сметаной и красной икрой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 80 г жирной сметаны, 80 г муки, соль.

Приготовление: Натри картошку на средней терке, откинь ее на дуршлаг и оставь стекать на полчаса. Добавь сметану и муку. Обжарь латкес как обычные драники на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложи их в форму и отправь на 7-10 минут в духовку при 100 градусах.

Хамин

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Классическое жаркое готовится целую ночь, так что предлагаем немного упрощенный рецепт.

Тебе понадобится: 1/2 стакана нута, 1/2 стакана красной фасоли, 1/2 стакана чечевицы, 1/2 стакана риса Басмати, 1-1,5 кг телятины, 2 репы, 1/2 тыквы, 4 луковицы-шалот, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замочи нут, фасоль и чечевицу на ночь. Крупно нарежь телятину и обжарь ее на сливочном масле. Приправь, влей немного воды и слегка протуши. Разрежь шалот пополам, а тыкву – нарежь кубиком. Чеснок раздели на дольки, но не очищай, а только слегка их раздави. Выложи овощи и бобовые в форму для запекания, сверху добавь мясо и еще слой бобовых с овощами. Залей водой и отправь на 5-6 часов в духовку при 120 градусах. За полчаса до конца готовки – засыпь промытый рис.

Леках

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Еврейская вариация вкуснейшего медового пирога.

Тебе понадобится: 200 г жидкого меда, 70 г сахара, 170 г ржаной муки, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай яйца с маслом, медом, апельсиновым соком и цедрой. Соедини обе массы, выложи тесто в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Фаршированные куриные шейки

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд понадобится, минут, масла, специиПриготовление, Добавь, чеснока, немного, добавь, обжарь, нарежь, петрушки, Выложи, отправь, сахара, блендер, стакана, оливкового, однородности, тахини, ингредиенты

Действительно необыкновенное блюдо, которое стоит попробовать.

Тебе понадобится: 1 кг куриных шеек, 500 г куриной печени, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 30 г жира, 150 мл куриного бульона, специи.

Приготовление: Вымой куриные шейки и осторожно достань из них кости. Слегка обжарь муку на любом жире. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук и куриную печень, добавь туда муку, перемешай начинку, приправь и наполни ею шейки. Зашей их с двух сторон и отвари в курином бульоне в течение 30-40 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]