Для чего я покупаю перловку и квашу капусту - интересное национальное блюдо "мульгикапсад"
---
У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием! Это просто объедение: специально держу в запасе перловку и внесла это необычное блюдо в список любимых. Попробуйте и убедитесь сами, что перловка по-эстонски получше многих ресторанных блюд.
Мульгикапсад, или Перловка по-эстонски
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Заранее замачиваем перловку в холодной воде (на несколько часов, а лучше на ночь).
ПОНАДОБИТСЯ:
перловка - 0,5 стакана,мясо или курица - 600 г,квашеная капуста - 250 г,репчатый лук - 1 шт,морковь - 1 шт,соль, перец горошком, лавровый лист,растительное масло
Берем глубокую посуду с толстым дном, наливаем растительное масло без запаха, разогреваем.
Кладем мясо (куриное филе), нарезанное на кусочки, и жарим до румяной корочки.
Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.
Кладем морковь (натираем на корейской терке), жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем квашеную капусту. Если она чересчур кислая, промываем холодной водой и отжимаем.
Перемешиваем с мясом и овощами, закрываем крышкой и держим на слабом огне 5 минут.
Немного солим, кладем 5-6 горошин черного перца и 1-2 лавровых листика.
Теперь перловка: кладем сверху, разравниваем (не перемешиваем).
Заливаем горячей водой - на один палец выше перловки. Кладем соль по вкусу.
После закипания убавляем огонь до минимального, готовим под плотно закрытой крышкой примерно 1-1,5 час.(до мягкости перловки).
Перемешиваем вилкой и раскладываем в тарелки. Очень вкусно получилось! "Мульгикапсад" с первой же ложки станет любимчиком во многих семьях.
А вы готовите перловку по-эстонски?
Буду рада, если вам пригодится рецепт.
Мульгикапсад, или Перловка по-эстонски
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Заранее замачиваем перловку в холодной воде (на несколько часов, а лучше на ночь).
ПОНАДОБИТСЯ:
перловка - 0,5 стакана,мясо или курица - 600 г,квашеная капуста - 250 г,репчатый лук - 1 шт,морковь - 1 шт,соль, перец горошком, лавровый лист,растительное масло
Берем глубокую посуду с толстым дном, наливаем растительное масло без запаха, разогреваем.
Кладем мясо (куриное филе), нарезанное на кусочки, и жарим до румяной корочки.
Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.
Кладем морковь (натираем на корейской терке), жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем квашеную капусту. Если она чересчур кислая, промываем холодной водой и отжимаем.
Перемешиваем с мясом и овощами, закрываем крышкой и держим на слабом огне 5 минут.
Немного солим, кладем 5-6 горошин черного перца и 1-2 лавровых листика.
Теперь перловка: кладем сверху, разравниваем (не перемешиваем).
Заливаем горячей водой - на один палец выше перловки. Кладем соль по вкусу.
После закипания убавляем огонь до минимального, готовим под плотно закрытой крышкой примерно 1-1,5 час.(до мягкости перловки).
Перемешиваем вилкой и раскладываем в тарелки. Очень вкусно получилось! "Мульгикапсад" с первой же ложки станет любимчиком во многих семьях.
А вы готовите перловку по-эстонски?
Буду рада, если вам пригодится рецепт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]