Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой
16.01.2024 4 984 0 +165 ugazaha

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой

---
+165
В закладки
Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Эти вкуснейшие арабские пирожки можно приготовить как горячую закуску, но для меня, например, они отлично подходят и в качестве полноценного ужина. Названий у этого блюда есть много: кубэ, кеббе, киббех. Вариантов приготовления тоже не мало. Например, булгур иногда заменяют другой крупой, лепят пирожки круглыми или продолговатыми, большими или маленькими, варят пирожки в супе или жарят во фритюре.

Не смотря на все эти отличия, мясная начинка со специями и пряностями есть в любом варианте рецепта. Поскольку готовые смеси арабских специй не везде легко купить, я расписала подробно список всех ингридиентов, по отдельности они продаются в любом отделе с приправами. Опять же, ничего страшного не случится, если вы какую-то из этих специй не добавите.

Прежде чем я расскажу вариант рецепта, по которому я готовила кубэ, ещё пару слов о специях. Я люблю ароматные восточные пряности, без них в принципе нет смысла готовить такие блюда, но на мой вкус пряностей должно быть всё-таки в меру. Признаюсь, поначалу мне показалось, что три чайные ложки специй на 250 граммов фарша – это перебор, но я всё равно рискнула и попробовала. В итоге всё получилось так, как я люблю, угощала этим блюдом друзей, все оценили как раз умеренный пряный вкус этой закуски.

Для теста понадобится: 600 гр молотого булгура (не очень мелкого помола), 250 гр муки, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Для начинки: 250 гр говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, 6 веточек петрушки, соль, растительное масло для жарки.

Специи: 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. зиры.

Булгур замачиваем на час в холодной воде.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Замачиваем булгур

Нам нужен довольно мелко поколотый булгур, но не тот, который перемолот совсем в муку.

Через час сливаем воду, а булгур хорошенько отжимаем.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Отжимаем булгур

Добавляем соль, растительное масло и муку, всё тщательно перемешиваем.

Количество муки, как это часто бывает, зависит от сорта. Поэтому сначала лучше добавить 200 граммов муки, а потом добавлять по необходимости. Тесто должно хорошо лепиться, но при этом не разваливаться и держать форму.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Готовим тесто

Тесту даём отдохнуть 15 минут.

Параллельно с тестом, как раз когда мы замочили булгур, у нас есть время приготовить начинку.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Обжариваем лук

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости в растительном масле на среднем огне.

Добавляем фарш и разбиваем все комочки лопаткой, чтобы фарш не склеивался.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Добавляем фарш

Обжариваем фарш, пока он полностью не изменит цвет, это займёт примерно 10 минут.

Добавляем соль и молотые специи, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Их можно измельчить в ступке в специальной мельнице или в кофемолке. Если ничего из этого нет под рукой, можно положить специи в пакет и раздавить скалкой.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Добавляем специи

Как я уже писала в начале, если какой-нибудь одной или даже двух специй не хватает, ничего страшного, все равно выйдет вкусно.

Готовую начинку слегка остужаем, потом добавляем кедровые орешки и нарубленную петрушку.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Добавляем кедровые орешки и зелень

Теперь лепим собственно сами пирожки. Берем кусочек теста, скатываем его руками, потом проделываем пальцем отверстие. В отверстие закладываем начинку и формируем пирожок так, чтобы стенки сомкнулись.

Форма и размер пирожков могут быть разные, я решила сделать их продолговатыми и довольно крупными. В каждый такой пирожок у меня влезло по две столовых ложки начинки.

Арабские жареные пирожки из булгура с мясной начинкой можно, пирожки, потом, специй, булгур, этого, приготовить, подать, ничего, блюда, который, орешки, люблю, вариант, пирожок, страшного, отверстие, пирожков, решила, рецепта

Лепим кубэ

Приготовить кубэ тоже можно по-разному. Например, можно сварить их в супе и подать как первое блюдо. А есть другой вариант, который выбрала как раз выбрала я.

Кубэ можно зажарить во фритюре и подать как горячую закуску с каким-нибудь соусом. Чтобы сохранить восточную концепцию этого блюда, я решила подать к нему тахини, но можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны.

А ещё, как я писала в начале, часть пирожков можно заморозить как домашние полуфабрикаты и пожарить потом уже непосредственно перед подачей.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]