Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком
11.01.2024 16 082 0 +543 valeria.brauer

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком

---
+543
В закладки
Капустные оладьи, приготовленные этим способом, получаются очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. Такого эффекта помогает добиться горячее молоко. А чтобы не использовать никакое масло и вообще обойтись без жарки, оладьи запекаются в духовки.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Как приготовить:

Капусту нашинковать обычным способом. Она может быть любой, как молодой, так и самой зрелой. Это никак не отразится на вкусе, т.к. дальнейший способ обработки сделает даже самую плотную и жёсткую капусту мягкой и нежной.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Дальше потребуется молоко. Его нужно довести до кипения, опустить в него нашинкованную капусту и держать на очень слабом огне 3 минуты. Молоко не должно больше кипеть, а просто должно оставаться горячим.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

После этого ровно через 3 минуты капусту переложить в дуршлаг или сито и дать полностью стечь молоку. Оно больше не потребуется. Можно его вылить, т.к. оно впитало в себя капустный запах. Наверное кто-то может сказать, что это расточительно, но, поверьте, конечный результат оправдывает эти расходы.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Капусту переложить в удобную ёмкость, добавить к ней укроп, большую ложку (с горкой) сметаны и влить заранее взбитое яйцо.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Натереть на мелкой тёрке любой сыр и тоже отправить к капусте.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Затем просеять в миску муку и добавить разрыхлитель.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Теперь нужно просто перемешать всё ложкой до однородности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Получится вязкая и довольно густая капустная масса, которую нужно поставить в холодильник на 30 минут. Пропускать эту часть приготовления не стоит. Это очень важно. Масса обязательно должна стабилизироваться для оптимального дальнейшего приготовления.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Пока охлаждается капуста можно приготовить соус, с которым будут подаваться оладьи. Самый простой сметанный подойдёт как нельзя лучше. Для этого достаточно просто смешать сметану, укроп, чеснок, соль и перец. Соус будет ароматным и нежным одновременно.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Когда капуста охладится можно формировать оладьи и выкладывать на противень. Это очень просто сделать с помощью обычной ложки. Оладьи при этом будут прекрасно держать форму и не растекутся по поверхности. А сам противень нужно предварительно застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Из указанного количество ингредиентов получается ровно 6 штук.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Запекать оладьи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вот такими они получаются. Во время выпекания они немного увеличатся в размере. Поэтому выкладывать на противень их нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Осталось переложить их на блюдо и сервировать на свой вкус. В данном случае, как уже говорилось, оладьи подаются со сметанным соусом.

Капустные оладьи готовлю без жарки, без масла и без резкого запаха. Способ с горячим молоком нужно, оладьи, просто, очень, переложить, противень, перец, капусту, приготовления, этого, любой, укроп, добавить, минуты, потребуется, будут, выкладывать, держать, должно, больше

Ингредиенты на 6 шт.:

Оладьи



  • Капуста - 300 гр



  • Укроп - 3 веточки



  • Яйца - 1 шт.



  • Сметана 20% - 1 ст.л. с большой горкой



  • Сыр - 80 гр



  • Мука - 4 ст.л. с горкой



  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.



  • Молоко - 500 мл



  • Соль и перец - по вкусу

Соус



  • Сметана - 100 гр



  • Укроп - 3 веточки



  • Чеснок - 1 зубчик



  • Соль и перец - по вкусу

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]