Уха из горбуши
30.10.2023 6 281 0 +222 rosecolop

Уха из горбуши

---
+222
В закладки
Недавно получилось купить горбушу по приятной цене и я засолила ее по рецепту - мокрая засолка.

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Так спешила и закрутилась делая два блюда одновременно, что забыла сделать фото приготовления.

Забывчивость - это мой конек, с недавних пор, меня это конечно раздражает, но я постепенно привыкаю - так что, не судите строго)

Лично для меня - рецепт без картинки - не рецепт((

Вот теперь не знаю, что делать - ждать очередной рыбки с приятной ценой или выкладывать рецепт засолки без наглядности.

Может посоветуете, как правильно поступить)

А пока расскажу и покажу, как с солёной горбуши сварить уху)

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Очищаю от кожуры картофель и морковь, от шелухи - репчатый лук, у сладкого перца достаю сердцевинку.

Все мою, затем, картофель нарезаю соломкой или маленькими брусочками, сладкий перец - соломкой, лук - маленькими кубиками, морковь натираю на средней тёрке.

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Рыбку разбираю на кусочки, чтобы в процессе поедания ухи - наслаждаться вкусом и не отвлекаться на кости.

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Первым, в холодную воду отправляю - картофель.
Когда вода закипит, ставлю на конфорке умеренный огонь - чуть-чуть ниже среднего и провожу активную борьбу с пеной, собирая ее ложкой.
После проведенных манипуляций, прикрываю кастрюлю крышкой, но не закрываю совсем, оставляю маленькую щёлочку.

Через 15-20 минуток пробую картофельный брусочек на готовность.

Сорта картофеля - Родриго, Коломбо, Королева Анна - уже, сто процентов, будут легко прокалываться ножом.

Отправляю в кастрюлю морковь и сладкий перец, варю 5 минут и закидываю ячневую крупу самого меленького помола, предварительно промыв её водой.

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Постоянно повторяю манипуляции с крышкой кастрюли)

Прошло ещё 10 минут и я кладу подготовленную рыбку и репчатый лук.
Если есть зелёный лучок, им можно заменить репчатый.
Манипуляции с крышкой повторяю))

Варю около 5 минут.
Далее, кладу зелень - петрушка и укроп, и побольше лаврового листа, уха - это любит.
У меня зелень, всё ещё - мороженая.
В прошлом году, шла активная и неконтролируемая мною подготовка припасов к зиме)) мамочка постаралась)

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Ещё через 5 минут кладу в кастрюлю с ухой кусочек сливочного масла и вот только теперь соль по вкусу.

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Вкус меня устраивает, ещё минут 5-7 и отключаю газовую конфорку.

Уха из горбуши готова)

Уха из горбуши минут, картофель, морковь, кастрюлю, репчатый, рецепт, сладкий, перец, крышкой, кладу, сушёной, соломкой, теперь, маленькими, блюдо, повторяю, примерно, небольшой, рыбки, любит

Наверное, нужно было взвесить количество продуктов, но...
Хорошая мысля, приходит опосля)

Поэтому, ингредиенты в граммовке на кастрюлю объемом 4,2 литра примерно такие:
горбуша в разобранном виде - 0,5 - 0,6 кг;
картофель - 5 шт., среднего размера;
морковь - 1 шт., маленькая;
репчатый лук - 1 шт., небольшой;
сладкий перец - 1 шт., небольшой;
ячневая крупа - 4 ст.л, кто любит первое блюдо погуще - 5 ст.л.;
укроп, петрушка - 2 ст.л. в измельченном виде;
лавровый лист - 4 - 5 шт.;
сливочное масло - примерно 20 г;
соль - по вкусу.

Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jusa, что означает «отвар» («жидкость»).
Уха является родоначальницей всех супов на Руси.
Существовало множество видов ухи - , уха рыбная, уха овощная, уха бобовая, уха мясная. Со временем в них стали добавлять крупы и овощи, и давали новым явствам новые названия.
А всем супам в которых "плавает" рыбка, оставили название - уха.

Уху разделяли на три вида: белая (из окуня, судака), черная (карп, красноперка), красная (осетр, белуга, лосось).

Пластовую уху делали из солёной, вяленой и сушёной распластованной рыбы.
В вялую уху шла вяленая рыба, в неё добавляли сушёные или свежие грибы.
Из снетков варили уху чудскую, или псковскую, из сушёной мелкой рыбки - онежскую, из трески и палтуса - поморскую.

В старинных рецептах дозировка ингредиентов и пряностей для ухи приводилась на две порции, а на пирах блюдо подавали на двоих, что приводило к спорам между боярами по поводу того, кому с кем есть.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]