Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так
---
В моей семье все очень любят рыбу, особенно селедку. В сочетании с отварной картошкой и свежей зеленью, ну просто песня. И тут на днях мы были в гостях у моей подруги и попробовали просто какую- то умопомрачительную сельдь. Оказывается это её фирменный семейный рецепт. Селедку подали нам как закуску и она настолько гармонично вписалась в стол с угощениями. Оторваться от неё было нереально. Нежная, пряная, с легкой остротой и тающая во рту, если так можно сказать про рыбу. Естественно я себе поставила цель выведать рецепт, и после недолгих уговоров подруга сдалась, подробно рассказав, как «колдует» над рыбой, что получается просто божественно. И конечно же, для себя я решила, что обязательно поделюсь рецептом с вами, предварительно опробовав его дома. Готовится блюдо очень быстро и просто. У меня всё получилось с первого раза и самое главное, что так же невероятно вкусно! Дома конечно без праздничного стола, а с печеным картофелем с ароматным маслом. Так что как говорится, рецепт отлично подходит «и в пир, и в мир». В общем ловите рецепт «селедки по-корейски».
Приветики всем) Рада приветствовать вас на моём канале! Сегодня я к вам с необычным, но классным и простым рецептом. Я люблю, когда в еде есть разнообразие, и предлагаю вам такой формат приготовления и подачи селедки.
Давайте приготовим)
- все ингредиенты, как всегда оставлю в конце статьи
Беру свежезамороженную селедку. Можно взять целиковую, а можно, если лень возиться с зачисткой, уже кусочками филе. Важное отступление: рыба для этого блюда может быть не только сельдь, но ещё и сардина или салака. В этом плане можно поэкспериментировать, взяв принцип приготовления за основу.
У меня рыба целиковая, поэтому размораживаю, превращаю её в филе, и убираю кожицу и максимально кости. Тут кстати с этим отлично помогаю справится различные лайфхаки по быстрой и не затейливой зачистке рыбы.
Режу филе кусочками примерно по 1,5-2 сантиметра. Так селедка быстрее настоится и лучше пропитается.
Морковь и натираю соломкой, на терке для морковки по-корейски (простите за тавтологию). Лук нарезаю кольцами, но можно и полу кольцами. Выбираем способ, который вам удобнее.
Беру растительное масло и разогреваю его на огне, не доводя до кипения. Добавляю в масло томатную пасту, и снимаю с огня. Когда смесь остыла, я в неё добавляю уксус и хорошенько перемешиваю.
В миску складываю нарезанные лук, морковь и рыбу. Туда же добавляю специи: черный перец, жгучий красный перец, черный перец горошком и соль.
Заливаю смесью из томатной пасты, масла и уксуса.
И хорошенько всё перемешиваю. Вымешивать можно прям руками, что бы все специи хорошо распределились по овощам и селедке. Единственное, советую это делать в перчатках, всё таки туда идёт жгучий перец, а отмывается он сложно.
Даю нашему блюду отдохнуть в холодильнике часов 12-18. За это время всё отлично промаринуется и станет нежным, пикантным и поистине вкусным.
Вот честно, пишу вам, а у самой рот слюнями наполняется от воспоминаний, как это было невероятно вкусно)))
Что нам понадобится:
- свежезамороженная селедка (сардина или салака) 1кг.
- репчатый лук 4шт.
- морковь 1шт. (но можно и больше, как больше нравится)
- черный молотый перец 0,5ч.л.
- жгучий красный перец 0,5ч.л.
- черный перец горошком 10-12 горошин
- соль 1ст.л.
- уксус 9% 50мл.
- растительное масло 0,5 стакана (125-150мл.)
Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Попробуйте приготовить?
- свежезамороженная селедка (сардина или салака) 1кг.
- репчатый лук 4шт.
- морковь 1шт. (но можно и больше, как больше нравится)
- черный молотый перец 0,5ч.л.
- жгучий красный перец 0,5ч.л.
- черный перец горошком 10-12 горошин
- соль 1ст.л.
- уксус 9% 50мл.
- растительное масло 0,5 стакана (125-150мл.)
Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Попробуйте приготовить?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]