Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так
05.10.2023 5 045 0 +116 skhaircoqWeads

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так

---
+116
В закладки
Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

В моей семье все очень любят рыбу, особенно селедку. В сочетании с отварной картошкой и свежей зеленью, ну просто песня. И тут на днях мы были в гостях у моей подруги и попробовали просто какую- то умопомрачительную сельдь. Оказывается это её фирменный семейный рецепт. Селедку подали нам как закуску и она настолько гармонично вписалась в стол с угощениями. Оторваться от неё было нереально. Нежная, пряная, с легкой остротой и тающая во рту, если так можно сказать про рыбу. Естественно я себе поставила цель выведать рецепт, и после недолгих уговоров подруга сдалась, подробно рассказав, как «колдует» над рыбой, что получается просто божественно. И конечно же, для себя я решила, что обязательно поделюсь рецептом с вами, предварительно опробовав его дома. Готовится блюдо очень быстро и просто. У меня всё получилось с первого раза и самое главное, что так же невероятно вкусно! Дома конечно без праздничного стола, а с печеным картофелем с ароматным маслом. Так что как говорится, рецепт отлично подходит «и в пир, и в мир». В общем ловите рецепт «селедки по-корейски».

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Приветики всем) Рада приветствовать вас на моём канале! Сегодня я к вам с необычным, но классным и простым рецептом. Я люблю, когда в еде есть разнообразие, и предлагаю вам такой формат приготовления и подачи селедки.

Давайте приготовим)

  • все ингредиенты, как всегда оставлю в конце статьи
Беру свежезамороженную селедку. Можно взять целиковую, а можно, если лень возиться с зачисткой, уже кусочками филе. Важное отступление: рыба для этого блюда может быть не только сельдь, но ещё и сардина или салака. В этом плане можно поэкспериментировать, взяв принцип приготовления за основу.

У меня рыба целиковая, поэтому размораживаю, превращаю её в филе, и убираю кожицу и максимально кости. Тут кстати с этим отлично помогаю справится различные лайфхаки по быстрой и не затейливой зачистке рыбы.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Режу филе кусочками примерно по 1,5-2 сантиметра. Так селедка быстрее настоится и лучше пропитается.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Морковь и натираю соломкой, на терке для морковки по-корейски (простите за тавтологию). Лук нарезаю кольцами, но можно и полу кольцами. Выбираем способ, который вам удобнее.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Беру растительное масло и разогреваю его на огне, не доводя до кипения. Добавляю в масло томатную пасту, и снимаю с огня. Когда смесь остыла, я в неё добавляю уксус и хорошенько перемешиваю.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

В миску складываю нарезанные лук, морковь и рыбу. Туда же добавляю специи: черный перец, жгучий красный перец, черный перец горошком и соль.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Заливаю смесью из томатной пасты, масла и уксуса.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

И хорошенько всё перемешиваю. Вымешивать можно прям руками, что бы все специи хорошо распределились по овощам и селедке. Единственное, советую это делать в перчатках, всё таки туда идёт жгучий перец, а отмывается он сложно.

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Даю нашему блюду отдохнуть в холодильнике часов 12-18. За это время всё отлично промаринуется и станет нежным, пикантным и поистине вкусным.

Вот честно, пишу вам, а у самой рот слюнями наполняется от воспоминаний, как это было невероятно вкусно)))

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

Что нам понадобится:

Больше вы не захотите обычной селедки. Выведала рецепт селедки по-корейски у подруги, и теперь готовлю только так перец, можно, рецепт, просто, масло, отлично, красный, сельдь, приготовления, кольцами, конечно, селедка, кусочками, добавляю, рецептом, больше, очень, специи, невероятно, селедку

  • свежезамороженная селедка (сардина или салака) 1кг.
  • репчатый лук 4шт.
  • морковь 1шт. (но можно и больше, как больше нравится)
  • черный молотый перец 0,5ч.л.
  • жгучий красный перец 0,5ч.л.
  • черный перец горошком 10-12 горошин
  • соль 1ст.л.
  • уксус 9% 50мл.
  • растительное масло 0,5 стакана (125-150мл.)

Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Попробуйте приготовить?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]