Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится
30.09.2023 8 805 0 +237 p-syutkin

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится

---
+237
В закладки
Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Многие относятся к готовке как к очередной рутинной обязанности, а ведь она может стать искусством, источником радости и вдохновения, возможностью проявить свою фантазию и креативность. Особенно если вы знаете маленькие секреты, которые превращают процесс в одно сплошное удовольствие. Novate.ru делится несколькими такими хитростями.

Секрет 1: Как заварить молотый кофе в чашке?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Казалось бы, что здесь сложного? Засыпал кофе в кружку, залил кипятком, подождал, пока настоялось, и можно пить. Но эта гуща на дне чашки…Если вы хотите, чтобы напиток получился чистым, без каких-либо примесей, воспользуйтесь одним из трех вариантов: сварите его в турке, приготовьте в кофеварке или, если под рукой нет ни того, ни другого, заварите в чайном пакетике. Заинтригованы? Тогда быстро рассказываем, как это сделать.

Возьмите чайный пакетик, срежьте верхушку, освободите его от содержимого и наполните нужным количеством молотого кофе. Обратите внимание, что не нужно заполнять его доверху: важно оставить кофейным гранулам немного места для расширения в процессе заваривания. После этого возьмите степлер и аккуратно «запечатайте» пакетик. Теперь вам останется лишь положить его в чашку, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы напиток настоялся. После этого можно будет наслаждаться потрясающим вкусом ароматного кофе без каких-либо осадков.

На заметку: На маркетплейсах можно найти специальные фильтр-пакеты для заваривания чая и кофе. Обычно в комплекте идет 100 штук, поэтому их хватит надолго. Не придется дополнительно возиться с чайными пакетиками и степлером.

Секрет 2: Как аккуратно просеять муку?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Любите радовать членов семьи выпечкой? Тогда этот лайфхак точно вам пригодится, вне зависимости от того, что по плану в меню – кексы, булочки или шарлотка. Благодаря ему мука не будет разлетаться по всей кухне, а вам не придется после готовки тратить время на то, что «замести ее следы».

Минимизировать беспорядок в процессе просеивания муки получится следующим способом: наберите нужное количество в стакан или кружку и опрокиньте ее на сито. Не поднимая чашку, аккуратно водите ею по сетке, пока вся мука не окажется в миску. Вот увидите: ни на столе, ни на полу, ни на бытовой технике не останется даже следа от муки. Очень удобно и практично.

Секрет 3: Как быстро очистить перец от семян?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Если вы часто готовите блюда, в состав которых входит болгарский перец, то наверняка знаете, как долго и неудобно доставать из него семена. Конечно, можно по старинке пользоваться ложкой, но гораздо лучше сделать своими руками более эффективную «чистилку». Для этого нужно взять пластиковую бутылку, срезать горлышко и сделать на нем небольшие зубчики с помощью ножниц. Обратите внимание, что зубчики должны быть достаточно острыми, чтобы без проблем проникнуть внутрь плода.

Теперь возьмите перец, вставьте в его хвостик «чистилку» и проворачивайте вокруг оси до тех пор, пока он не отделится от плода вместе с семенным ядром. Проделайте данную операцию со всеми перцами, которые нужны вам для блюда. С самодельной помощницей процедура займет от силы пять минут.

Секрет 4: Как пожарить идеальные по форме оладьи?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Нежные, мягкие, пышные, ароматные оладьи на завтрак – что может быть лучше? Особенно если подать их с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком. Ммм…даже слюнки потекли. Но речь не о том, какие оладьи вкусные, а о том, как добиться идеальной формы во время жарки. Вряд ли члены семьи откажутся есть оладушки, если они будут косыми и кривыми, но ведь перфекционист, который живет внутри вас, всегда хочет подавать самое лучшее, правда?

Итак, мы предлагаем не покупать специальные формы, а просто заливать готовое тесто в чайник-заварник. Он позволит контролировать количество тесто и равномерно распределять его по сковороде. Это гораздо удобнее, чем наливать половником. Однако учтите, что данный способ подходит только для теста, которое по густоте напоминает 10-процентную сметану. Если оно будет гуще, то вам сложно будет наливать его в сковороду.

Секрет 5: Как сэкономить сливочное масло?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Хранить масло в заводской пачке неудобно – лучше сразу после покупки перекладывать его в масленку или подходящий по размеру контейнер с крышкой. Однако это не значит, что упаковку нужно сразу выбрасывать – она вам еще пригодится. Сверните ее в квадратик и положите в морозилку. Когда в следующий раз будете печь пирог или, например, печенье, достаньте упаковку из морозилки, оторвите кусочек и смажьте форму для выпечки. Отличная экономия продукта! А еще отличный повод не бежать в магазин, если срочно нужно буквально граммов 10 сливочного масла, а в холодильнике закончилось.

Секрет 6: Как нарезать пирог без крошек?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Ох уж этот потрясающий аромат, который разлетается по квартире сразу после того, как вы достаете пирог из духовки…Неудивительно, что на него слетаются все домочадцы и требуют срочно отрезать им кусочек десерта. Торопиться не стоит – лучше дать пирогу немного времени, чтобы он остыл и стал более плотным, иначе при нарезке на столе будет тонна крошек. Кстати, есть полезный лайфхак, который не позволит выпечке разваливаться во время нарезки. Просто нагрейте немного нож (можно с помощью плиты) и уже после этого приступайте к делению на кусочки.

Секрет 7: Как сделать рис полезнее?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Одним из самых популярных гарниров является рис. Его можно подавать с мясом, рыбой, овощами или просто вкусным соусом. Но стоит отметить, что вкус крупы достаточно нейтральный, даже пресный, поэтому актуальным остается вопрос, как добавить ей выразительности.

Предлагаем простой лайфахак: варите рис не в воде, а в зеленом чае – просто добавьте пакетик в кипящую воду. Или сначала залейте заварку необходимым количеством кипятка, процедите, а уже потом кладите в кастрюлю крупу. Благодаря секретному ингредиенту, рис приобретет более насыщенный вкус, а также напитается антиоксидантами, которые благотворно воздействуют на организм.

Секрет 8: Как правильно хранить капусту?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Салаты из капусты не только очень вкусные, но и полезные. Кроме того, овощ находится в свободном доступе круглый год и цена на него достаточно демократичная. Но есть одна проблема – израсходовать сразу всю головку получается очень редко. Обычно половина, а иногда и большая часть капусты отправляется в холодильник дожидаться своего звездного часа. Жаль, что он долго не наступает, а овощ в это время становится мягким, желтеет или даже чернеет.

Чтобы продлить срок годности капусты, обваляйте кусочек кочана в муке, а затем заверните в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник. Так овощ будет оставаться свежим и хрустящим гораздо дольше, и вам не придется выбрасывать половину капусты в мусорное ведро.

Секрет 9: Как уберечь крупы от появления вредителей?

Зачем посыпать капусту мукой, а крупу – хранить в морозилке: 9 кулинарных секретов, которыми редко кто делится после, будет, можно, сразу, этого, гораздо, нужно, которые, капусты, сделать, лучше, чтобы, время, который, немного, кусочек, пакетик, более, упаковку, достаточно

Большинство хозяек сразу после покупки пересыпают крупы из заводских упаковок в специальные баночки для хранения сыпучих – так гораздо удобнее. Однако эти емкости не всегда могут обезопасить продукт от появления жучков, мошек и прочих вредителей, которые потом разлетаются по всей квартире.

Чтобы «защитить» крупу, попробуйте положить упаковку в морозилку на сутки, и только после этого пересыпьте ее в контейнер. Таким образом, если там есть личинки, при воздействии низких температур они погибнут, и жучки не заведутся.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]