Ахоржак по-армянски на зиму
29.08.2023 17 360 0 +498 epydity

Ахоржак по-армянски на зиму

---
+498
В закладки
Ахоржак по-армянски на зиму перец, поармянски, также, перемешайте, Варите, сезона, помощью, среднем, Ахоржак, минут, острый, добавьте, блюдам, подходит, банки, плиту, поставьте, 35–40, «Ахоржак», крышкиНарежьте

Соус «Ахоржак» прекрасно подходит в качестве приправы к различным блюдам: в борщ, к супам и рагу. Родом эта вкуснятина из Армении, а там, уж поверьте, знают толк в идеальных пропорциях и сбалансированном вкусе. Поэтому такого соуса-аджики вы не найдете нигде, нужно готовить самостоятельно.

Так, в моей семье это уже устоявшаяся традиция: в разгар помидорного сезона я обязательно делаю ахоржак по-армянски на зиму. Хранится он долго, готовится быстро. Этот рецепт является идеальным сочетанием вкуса и аромата. Он также подходит для немедленного употребления. Острота блюда подчеркивает его название, ведь оно происходит от армянского слова «ахор» — аппетит. Не забудьте попробовать это блюдо с черным хлебушком!
Ахоржак по-армянски на зиму перец, поармянски, также, перемешайте, Варите, сезона, помощью, среднем, Ахоржак, минут, острый, добавьте, блюдам, подходит, банки, плиту, поставьте, 35–40, «Ахоржак», крышкиНарежьте

Ахоржак по-армянски на зиму: моменты приготовления

В рамках сезона заготовок это одна из самых вкусных и бюджетных закруток из сезонных овощей. Ахоржак также известный под названием «Аппетитка» — состоит из помидоров и нескольких видов перца, включая острый. Из представленного количества ингредиентов выходит 3 литровых банки готового соуса. В конце можете добавить немного лимонного сока, а также любимую зелень.

Ингредиенты

Помидор2,5 кг

Перец капи700 г

Перец халапеньо800 г

Петрушка150 г

Чеснок50 г

Сахар80 г

Соль40 г

Подсолнечное масло100 мл

Яблочный уксус70 мл

Приготовление

  1. Тщательно промойте помидоры, измельчите их в однородную кашу с помощью блендера (мясорубки). Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте сахар, растительное масло и яблочный уксус. Томатную массу тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 35–40 минут без крышки.
  3. Нарежьте острый перец, сделав надрез или несколько проколов с помощью зубочистки. Также подготовьте болгарский перец, убрав лишние части и нарезав его пополам.Ахоржак по-армянски на зиму перец, поармянски, также, перемешайте, Варите, сезона, помощью, среднем, Ахоржак, минут, острый, добавьте, блюдам, подходит, банки, плиту, поставьте, 35–40, «Ахоржак», крышкиНарежьте
  4. Когда помидорное пюре закипит, добавьте нарезанный перец и тертый чеснок. Варите всё под крышкой 25–30 минут на среднем огне.
  5. Затем добавьте рубленую петрушку, перемешайте и варите еще 5–7 минут.
  6. Разложите готовое блюдо по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. На следующее утро уберите заготовки на длительное хранение.Ахоржак по-армянски на зиму перец, поармянски, также, перемешайте, Варите, сезона, помощью, среднем, Ахоржак, минут, острый, добавьте, блюдам, подходит, банки, плиту, поставьте, 35–40, «Ахоржак», крышкиНарежьте
Ахоржак по-армянски отлично сохраняется даже при комнатной температуре. Это вкусное дополнение к разнообразным блюдам. Насладитесь невероятным вкусовым опытом и поделитесь им с родными!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]