Про разговоры без аргументов
08.02.2016 378 0 0 martin

Про разговоры без аргументов

---
0
В закладки
Временами, в различных обсуждениях и спорах в какой-то момент мой собеседник, обычно старше меня, переходит на совершенно не аргументированный уровень и начинает говорить, что я «еще не повзрослел» или он «имеет большой жизненный опыт».

Ну, например, я утверждаю, что «брак это совместная жизнь, но без ограничений друг друга», а мне отвечают, что «я еще не вырос и не понимаю, что такое свадьба и брак».
Или говорю о том, что поступать в институт сразу после школы, когда не понял чем хочешь заниматься, необходимости никакой нет. А мне отвечают, что «вот через 10 лет поймешь, что ошибался».
Про армию вообще всегда забавно. Я утверждаю, что парней не армия делает мужиками, и что не обязательно всем служить. Мне обычно на эмоциях отвечают, что «а я служил! у меня ест опыт! ты ничего не понимаешь!».

Дело в том, что если у человека есть этот жизненный опыт, то надо конкретные аргументы приводить, а не тупо повторять фразу «у меня жизненный опыт». Ну замечательно, если он есть, но тогда надо рассказывать определенные вещи, чтобы собеседник понял.
С возрастом аналогичная ситуация. Сам по себе возраст ничего не говорит о человеке. И мнения меняются у людей не просто из-за времени, а после каких-то событий, которые могут происходить как и в короткие сроки, так и через годы.
Так что, если человек такой опытный и поживший, то надо уметь аргументированно рассказывать свою позицию.

Мне кажется, что у тех, кто говорит про жизненный опыт и возраст, у самих какие-то проблемы с самоопределением и ощущением возраста.
Лично я вообще никогда не перехожу на категории обсуждения «я старше тебя» и «у меня есть опыт». Потому что это просто неумно, и ни о чем не говорит собеседнику по теме. Я всегда стараюсь широко описать свою позицию.

Такие дела.



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]