🍉Лимонад из арбуза: как просто приготовить главный напиток августа
---
Нам потребуются спелые арбузы, лимоны и пряные травы. Далее смотрите пошаговый рецепт как это сделать. Забегая вперед скажу — все проще простого!
Как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз
Основа лимонада — спелый сочный сладкий арбуз.
Напомню, что выбрать именно такой арбуз можно если обратить внимание на наличие желтого пятна на боку ягоды, сухого хвостика и яркого звука (если постучать по ягоде).
Лимонад из арбуза
Ингредиенты
- Спелый арбуз — 5-7 кг.;
- Лимон (или лайм) — 2 средних плода;
- Свежая мята — небольшой пучок;
- Свежий фиолетовый базилик — небольшой пучок;
- Кубики льда — для подачи;
Технология приготовления
Арбуз хорошо вымыть и обсушить. Разрезать ягоду пополам.
Столовой ложкой вынуть мякоть арбуза, удалить семечки. Протереть мякоть через сито.
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Из оставшегося лимона (1,5 плода) выдавить сок.
Зелень вымыть обсушить.
В миске соединить сок и дольки лимона, нарванную рукам зелень (мяту и базилик).
Десертной ложкой хорошо помять зелень, чтобы она дала сок и аромат. Все перемещать.
Полученную смесь смешать с перетертой мякотью арбуза в чаше арбуза и все хорошо перемещать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей добавить в лимонад из арбуза кусочки льда.
Можно приготовить арбузный лимонад и в кувшине, но в арбузе он смотрится эффектней.
🎉🍉😉 Если вы готовите арбузный лимонад для взрослой вечеринки, то можете добавить туда немного любимого алкоголя. Того же игристого, будет великолепно.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Ингредиенты
- Спелый арбуз — 5-7 кг.;
- Лимон (или лайм) — 2 средних плода;
- Свежая мята — небольшой пучок;
- Свежий фиолетовый базилик — небольшой пучок;
- Кубики льда — для подачи;
Технология приготовления
Арбуз хорошо вымыть и обсушить. Разрезать ягоду пополам.
Столовой ложкой вынуть мякоть арбуза, удалить семечки. Протереть мякоть через сито.
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Из оставшегося лимона (1,5 плода) выдавить сок.
Зелень вымыть обсушить.
В миске соединить сок и дольки лимона, нарванную рукам зелень (мяту и базилик).
Десертной ложкой хорошо помять зелень, чтобы она дала сок и аромат. Все перемещать.
Полученную смесь смешать с перетертой мякотью арбуза в чаше арбуза и все хорошо перемещать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей добавить в лимонад из арбуза кусочки льда.
Можно приготовить арбузный лимонад и в кувшине, но в арбузе он смотрится эффектней.
🎉🍉😉 Если вы готовите арбузный лимонад для взрослой вечеринки, то можете добавить туда немного любимого алкоголя. Того же игристого, будет великолепно.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Арбуз хорошо вымыть и обсушить. Разрезать ягоду пополам.
Столовой ложкой вынуть мякоть арбуза, удалить семечки. Протереть мякоть через сито.
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Из оставшегося лимона (1,5 плода) выдавить сок.
Зелень вымыть обсушить.
В миске соединить сок и дольки лимона, нарванную рукам зелень (мяту и базилик).
Десертной ложкой хорошо помять зелень, чтобы она дала сок и аромат. Все перемещать.
Полученную смесь смешать с перетертой мякотью арбуза в чаше арбуза и все хорошо перемещать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей добавить в лимонад из арбуза кусочки льда.
Можно приготовить арбузный лимонад и в кувшине, но в арбузе он смотрится эффектней.
🎉🍉😉 Если вы готовите арбузный лимонад для взрослой вечеринки, то можете добавить туда немного любимого алкоголя. Того же игристого, будет великолепно.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]