Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета
---
Пышная итальянская фокачча(Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. Вариантов её приготовления есть очень много, сегодня предлагаю испечь без замеса теста)
Рецепт настолько простой, что под силу даже ребёнку💖
Тесто:
В тёплой воде растворяю дрожжи, всыпаю соль
и вливаю масло.
Всыпаю муку.
Перемешиваю тесто, чтобы вся мука увлажнилась, не более. Тесто не вымешиваю. Оно будет комковатое, неоднородное.
*В этом суть метода " без замеса" : нужно просто смешать все ингредиенты, и , вместо длительного замеса до нужной консистенции теста, за нас это сделает время.
Сверху смазываю маслом.
Накрываю, оставляю на 10 минут.
Форма для выпечки у меня размером 30*22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и щедро смазать маслом.
Перекладываю тесто в форму, накрываю и оставляю на 10 минут.
Растягиваю тесто по всей форме.
Накрываю, оставляю на 20 минут.
Пальцы смазываю маслом и делаю в тесте углубления.
Масло смешиваю с водой
Вливаю в углубления в тесте
Сверху присыпаю крупной солью. Выкладываю начинку - у меня томаты черри, синий лук, базилик и оливки.
*Начинку можно сделать по своему вкусу)
Оставляю на 20 минут. В это время разогреваю духовку до 220 °С.
Выпекать фокаччу нужно при 220 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Я выпекаю на нижнем уровне, как пиццу.
Когда немного остынет, разрезаю на кусочки. К столу подаём фокаччу в тёплом виде.
Пышная, ароматная, мягкая и с хрустящей корочкой! Заливка проникает в корку при выпечке и придаёт хлебу особый оттенок!
РЕЦЕПТ:
Итальянская ФОКАЧЧА без замеса ( форма 30*22 см)
Тесто:
Пышная итальянская фокачча(Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. Вариантов её приготовления есть очень много, сегодня предлагаю испечь без замеса теста)
Рецепт настолько простой, что под силу даже ребёнку💖
Тесто:
В тёплой воде растворяю дрожжи, всыпаю соль
и вливаю масло.
Всыпаю муку.
Перемешиваю тесто, чтобы вся мука увлажнилась, не более. Тесто не вымешиваю. Оно будет комковатое, неоднородное.
*В этом суть метода " без замеса" : нужно просто смешать все ингредиенты, и , вместо длительного замеса до нужной консистенции теста, за нас это сделает время.
Сверху смазываю маслом.
Накрываю, оставляю на 10 минут.
Форма для выпечки у меня размером 30*22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и щедро смазать маслом.
Перекладываю тесто в форму, накрываю и оставляю на 10 минут.
Растягиваю тесто по всей форме.
Накрываю, оставляю на 20 минут.
Пальцы смазываю маслом и делаю в тесте углубления.
Масло смешиваю с водой
Вливаю в углубления в тесте
Сверху присыпаю крупной солью. Выкладываю начинку - у меня томаты черри, синий лук, базилик и оливки.
*Начинку можно сделать по своему вкусу)
Оставляю на 20 минут. В это время разогреваю духовку до 220 °С.
Выпекать фокаччу нужно при 220 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Я выпекаю на нижнем уровне, как пиццу.
Когда немного остынет, разрезаю на кусочки. К столу подаём фокаччу в тёплом виде.
Пышная, ароматная, мягкая и с хрустящей корочкой! Заливка проникает в корку при выпечке и придаёт хлебу особый оттенок!
РЕЦЕПТ:
Итальянская ФОКАЧЧА без замеса ( форма 30*22 см)
Тесто:
- 500 г муки ( у меня Французская штучка)
- 15 г прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
- 310 мл. тёплой воды
- 10 г соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 40 мл. тёплой воды
- 40 мл. оливкового масла
- крупная соль
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]