Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета
17.07.2023 8 461 0 +276 eqajy

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета

---
+276
В закладки
Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки​​​​​​​

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Пышная итальянская фокачча(Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии. Вариантов её приготовления есть очень много, сегодня предлагаю испечь без замеса теста)

Рецепт настолько простой, что под силу даже ребёнку💖

Тесто:

В тёплой воде растворяю дрожжи, всыпаю соль

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

и вливаю масло.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Всыпаю муку.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Перемешиваю тесто, чтобы вся мука увлажнилась, не более. Тесто не вымешиваю. Оно будет комковатое, неоднородное.

*В этом суть метода " без замеса" : нужно просто смешать все ингредиенты, и , вместо длительного замеса до нужной консистенции теста, за нас это сделает время.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Сверху смазываю маслом.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Накрываю, оставляю на 10 минут.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Форма для выпечки у меня размером 30*22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и щедро смазать маслом.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Перекладываю тесто в форму, накрываю и оставляю на 10 минут.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Растягиваю тесто по всей форме.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Накрываю, оставляю на 20 минут.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Пальцы смазываю маслом и делаю в тесте углубления.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Масло смешиваю с водой

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Вливаю в углубления в тесте

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Сверху присыпаю крупной солью. Выкладываю начинку - у меня томаты черри, синий лук, базилик и оливки.

*Начинку можно сделать по своему вкусу)

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Оставляю на 20 минут. В это время разогреваю духовку до 220 °С.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Выпекать фокаччу нужно при 220 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Я выпекаю на нижнем уровне, как пиццу.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Когда немного остынет, разрезаю на кусочки. К столу подаём фокаччу в тёплом виде.

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Пышная, ароматная, мягкая и с хрустящей корочкой! Заливка проникает в корку при выпечке и придаёт хлебу особый оттенок!

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

Итальянский хлеб без замеса теста, быстро и очень вкусно. Идеальный хлеб для лета замеса, оставляю, тёплой, тесто, нужно, смазываю, минут, выпечки, оливкового, томаты, черри, базилик, фокаччу, духовку, °СВыпекать, зависят, Время, температура, особенностей, духовки

РЕЦЕПТ:

Итальянская ФОКАЧЧА без замеса ( форма 30*22 см)

Тесто:

  • 500 г муки ( у меня Французская штучка)
  • 15 г прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
  • 310 мл. тёплой воды
  • 10 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
Для заливки:

  • 40 мл. тёплой воды
  • 40 мл. оливкового масла
  • крупная соль
+ томаты черри, базилик, оливки, лук, чеснок, перец ( по желанию)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]