Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠
28.06.2023 4 565 0 +115 imokysogi

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠

---
+115
В закладки
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Признаться, нечасто готовлю голени индейки, потому что умумукаешься их резать - кто пробовал, тот знает, вся мякоть пронизана тонкими и очень жесткими «струнами» сухожилий (?). И вот после последних опытов с курицей и обсуждения филетирования пришло мне в голову, что ведь и ноги эти можно обескостить и потом чем-нибудь нафаршировать. После вареников у меня как раз осталось штук пять-шесть грибов, погуглила, какие вообще бывают фарши для индейки, привела это все у себя в голове к некому общему знаменателю... И вот что вышло.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Итак, продукты.

Голени индейки, две штуки, общим весом 1,8 кг
Шампиньоны - шесть штук
Хлеб - 3 ломтика. У меня «Галицкий», думаю, интересно будет и с различными вариантами «Бородинского».
Луковица
1 яйцо
Петрушка
150 мл белого сухого вина
Пара чайных ложек горчицы
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки

Для соуса по желанию
Кусочек сливочного масла размером с грецкий орех
Чайная ложка муки
Долька лимона

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

На этом фото хлеба еще нет, а индейка уже без костей ))). Да, начала с того, что удалила из голеней кости. По всей длине ноги в самом тонком месте мякоти (то есть там, где кость ближе всего к коже) рассекла вдоль и аккуратно кончиком острого ножа вырезала косточку. Отсекла всю мякоть от нижней части голени.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Вычистила все «палки». Тонкие убираются без проблем, при необходимости немного надсекайте мышцы. Но! Там есть еще две штуки такие плоские, похожие на ложечку. Их убрать сложнее, они очень близко к коже, если не получается - лучше ну их, оставляйте, дырки в коже не нужны.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Профит. Имеем две распластанных ноги.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Я их посолила, смазала горчицей, сложила вдоль, сверху присыпала еще «Правильной приправой» и отложила, пока занимаюсь начинкой.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Лук пассеровала на масле до румянца, сняла и на этом же масле обжарила грибы.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Нарезала хлеб кубиком.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Смешала в миске грибы, лук, яйцо и петрушку. Посолила.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Приступаем к фаршированию. Ножки нужно сформировать обратно из плоского листа в объемную голень. Играем в хирурга, короче )))
Тут две стратегии: сначала захватить только кончик в нижней части голени, потом уже с начинкой зашивать полнлостью...

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Или сначала сшить такой как бы мешочек, его нафаршировать и зашить только верх. Второй способ мне показался удобнее. Кстати, не обрывайте нитку перед тем, как начинять мясо, просто воткните, как в подушечку ))).

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Подготовленные ножки укладываем в форму для запекания и, так же как в прошлый раз в курицу, наливаем на дно по 150 мл вина и воды. Не солите жидкость! Сверху я ноги еще попшикала оливковым маслом и поперчила.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Накрываем фольгой и на час в духовку на 180 градусов.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Через час фольгу убрала, огонь на 200 градусов с конвекцией, еще минут 25 подрумяниваем, время от времени поливая соком. Я еще переворачивала в процессе, чтоб подзолотились со всех сторон.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Готовые накрыла фольгой, пусть отдохнут. Жидкость из формы слила, процедила от комочков и - пока все запекалось, я приготовила в ковшике основу для соуса, просто обжарила на масле ложку муки, как на бешамель - прогреваю на небольшом огне до загустения.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Потому и предлагала жидкость не солить, она уваривается и по соли потом может быть перебор. Лучше уже готовый соус до ума доведите. Я вот еще лимончика немного для акцента.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

NB!!! Перед тем, как резать, не забудьте убрать нитки! Просто найдите кончик и потяните, они легко вынутся. Подавала с салатиком из свежих овощей, под соусом.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться⁠⁠ потом, масле, индейки, очень, немного, нафаршировать, индейка, убрать, штуки, обжарила, жидкость, кончик, нижней, фольгой, вдоль, соуса, минут, соком, части, просто

Что скажу, нам понравилось. Это, конечно, не «ужин за 20 минут гости на пороге из того что есть в холодильнике», но проще, чем выглядит на первый взгляд. Хлебушек пропитался мясным соком, лук сладенький, грибы душистые. Мясо мягкое и сочное, с учетом того, что индейка не особо жирная сама по себе, да еще и заморожена по моим подозрениям была больше одного раза, очень даже неплохо.

Всем хороших новостей, добра и вкусной еды!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]