
Touché. Винный бар на Трехгорной мануфактуре.
---

Трехгорная мануфактура собирает яркие, самобытные проекты, по-прежнему оставаясь местом тихим и спокойным.
Не знаю, есть ли в этом какая-то магия, но время в этом месте будто замедляется, спешка пропадает, исчезают толпы народа, без которых вообще трудно представить мегаполис.
Выбрать столик на уютной веранде, провести вечер за бокалом вина, знакомясь с сезонными новинками от Тараса Кириенко - кажется, так, из красивых мелочей, и сплетаются приятные воспоминания о лете.
Touché (Туше) покоряет приятной обстановкой, стильным дизайном, доступными ценами, хорошей кухней и винной картой.
Прежде, чем сказать о новинках от шефа, расскажу про вино.
Здесь его любят и ценят: составляют пары к блюдам из меню, придумывают дегустационные сеты, делают специальные предложения (например, на ланч можно взять бокал португальского Vinho Verde Espiral или розового испанского от Ramon Bilbao за 150 рублей).


Фантазия на тему ливанской кухни, авторское прочтение салата фаттуш открытием не стало, в нем все ожидаемо прекрасно: сочные овощи, тонкие ломтики запеченного ягнёнка, мусс из феты и пряности.
Да. И еще раз да, когда в запотевшем бокале подадут австрийский грюнер вельтлинер.

Если говорить об особенностях, то я много слышала о том, что главный вкус, который читается в большинстве блюд от Тараса Кириенко, это сладость.
"Ого, настоящий вызов", - подумала я, будучи к этому самому сладкому абсолютно равнодушной.

Но вот ведь какое дело: реальность превосходит ожидания и от банальной сладости нет и следа. Есть разные, совершенно не похожие, но крайне гармонично связанные между собой оттенки вкуса: где-то это идеально спелый тропический фрукт, дополненный приятной остротой (см. Севиче из сибаса с соусом из манго), где-то баланс сахаристости и кислинки спелого крыжовника (см. Сахалинскую камбалу с молодым крыжовником).
Тема сладкого будет продолжать раскрываться в кремовой и сливочной страчателле с томатами и папайей.

Так все же, если тема сладкой ноты так важна, стоит ожидать чего-то особенного в десертах? Разумеется.
С удовольствием познакомлюсь с этим разделом поближе, уже сейчас порекомендовав Ри-о-Ле с мороженым из соленой карамели.
Кремовый рис, натуральная ваниль, орехи в карамели и карамельное же мороженое, приправленное солью.
"Туше!", - как говорят в фехтовании. Укол, стопроцентное попадание:)


Touche
Рочдельская д 15 стр. 22

Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]