
Вывоз ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-05" на стартовый комплекс космодрома Байконур
---

26 июля ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз МС-05" была установлена на первой стартовой площадке ("Гагаринский старт") космодрома Байконур.

Запуск корабля запланирован на 18:41 мск 28 июля. В составе основного экипажа - российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи (Италия).
Под катом фоторепортаж про вывоз "изделия" из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс космодрома Байконур.
В апреле 2016 года на МКС летал "Союз МС-04" с двумя членами экипажа, на свободном третьем месте был установлен 60-килограммовый грузовой контейнер. Полет к МКС будет проходить по укороченной шестичасовой схеме, что позволит космонавтам прибыть к стыковочному узлу модуля "Поиск" уже в 1:01 мск 29 июля. Апрельский запуск также проходил по укороченной схеме, а предыдущие три полета корабля серии "Союз МС" проходили по двухсуточной схеме, поскольку были испытательными. (ТАСС)

В общем показываю весь путь ракеты без комментрариев















Туристы и представители СМИ. Туристов приезжает очень много.












Тот самый Гагаринский старт!




Утановка "изделия" на стартовый комплекс




















Запуск корабля запланирован на 18:41 мск 28 июля

Тематические репортажи:
Космодром Восточный
«Восточный» — российский космодром,построеный на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Во время первого запуска с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» вывела на орбиту три космических аппарата — «Ломоносов», «Аист-2Д» и наноспутник Samsat-218, а первый пилотируемый пуск планируется на 2023 год.
Стартовый комплекс РКН "Союз-2.1а" на космодроме «Восточный» в Амурской области
Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск. Всего в России, вместе с Восточным, пять космодромов - это Плесецк, Капустин Яр, Ясный и Свободный. Также Роскосмос активно эксплуатирует космодром Байконур, находящийся в Казахстане. Среди них Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.
Сейчас главная стройка России на финишной прямой. Во время первого запуска с космодрома Восточный ракета-носитель «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» выведет на орбиту три космических аппарата — «Ломоносов», «Аист-2Д» и наноспутник Samsat-218. Первый пилотируемый пуск планируется на 2023 год. Под катом заключительный фоторепортаж о космодроме, в котором я покажу, как устроен стартовый комплекс мегасооружения.
Технический комплекс космодрома "Восточный" (МИК РН "Союз-2.1а")
На 700 квадратных километрах территории космодрома "Восточный" разместились в общей сложности более 500 зданий и сооружений. Космические объекты сосредоточены на двух площадках — техническом и стартовом комплексах. На территории технического комплекса с легкостью уместились бы 10 футбольных полей. Два крыла основного здания — два монтажно-испытательных корпуса (МИКа) — ракеты-носителя и космических аппаратов. В этом репортаже речь пойдет о МИК РН.
В огромном помещении, площадью почти 10 тысяч квадратов и высотой с 7‑этажный дом, одна из стен полностью стеклянная — для лучшего освещения. Под самой крышей установлены два крана грузоподъемностью 50 тонн каждый. Это и другое погрузочное оборудование использовалось для сборки "Союз-2.1а". Сейчас ракета-носитель находится в так называемой колыбели, то есть на консервации: в полной готовности и терпеливо ждет своего "звездного" часа.
Технический комплекс космодрома "Восточный" (МИК КА)

На 700 квадратных километрах территории космодрома "Восточный" разместились в общей сложности более 500 зданий и сооружений. Космические объекты сосредоточены на двух площадках — техническом и стартовом комплексах. На территории технического комплекса с легкостью уместились бы 10 футбольных полей. Два крыла основного здания — два монтажно-испытательных корпуса (МИКа) — ракеты-носителя и космических аппаратов. В этом репортаже речь пойдет о МИК КА.
Измерительный комплекс космодрома Восточный в Амурской области

Фоторепортаж о том, как устроены глаза и уши "Восточного". Речь пойдет о комплексе средств измерений, сбора и обработки информации космодрома «Восточный», который должен обеспечивать прием измерительной информации от ракет-носителей с космическими аппаратами.В данный момент КСИСО уже начал практическую работу.
Строительство наукограда Циолковский на космодроме "Восточный"

С 2010 года в амурской тайге строится космодром "Восточный". Рядом с ним "c нуля" создается современный наукоград. Здесь планируется построить 30 объектов социально-культурного и бытового назначения и 42 жилых дома. Уже в декабре 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о присвоении городу, в котором будет жить персонал космодрома «Восточный», имя великого русского и советского ученого Константина Эдуардовича Циолковского.
Ворота в космос
Свою серию репортажей о космодроме "Восточный" я решил начать с автожелезнодорожного вокзала станции "Углегорск". Объект находится в стадии 100% строительной готовности, оформляются документы для передачи станции Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Роскосмоса.
Станция "Углегорск" прежде всего предназначена для того, чтобы доставить жителей ЗАТО электричками к рабочим местам на космодроме «Восточный» и назад в город. Отсюда будут уходить и междугородные автобусы по Амурской области.
И другое:
«Космическое око» Приморья: один день со стражами российского неба в поселке Галёнки
В селе Галёнки Октябрьского района располагается уникальный на Дальнем Востоке объект - Отдельный Командно-Измерительный Комплекс войск воздушно-космической обороны РФ, на вооружении у которой стоит уникальная система комплекса "Квант-Д" и ее антенная система П-2500 -одна из крупнейших в Росси, а так же командно- измерительная система "Квант-П", оборудованная антенной П-30С. Система работает работает с МКС. Именно с Галёнок в 2001 году была подана команда на затопление Международной космической станции "Мир". В 1961 году эта часть также обеспечивала полёт в космос первого человека.
12 апреля, весь мир в 52-й раз отпразднует день первого полета человека к звездам. Накануне знаменательной даты мне удалось посетить отдельный командно-измерительный комплекс войск воздушно-космической обороны РФ в поселке Галёнки и провести один день с военными, которые круглый год стоят на страже неба нашей страны.
Корабль «Маршал Крылов» подключат к запуску ракет с космодрома Восточный

Во Владивостоке на корабле космической связи «Маршал Крылов» завершился первый этап модернизации. После ремонта он будет принимать участие в обеспечении пусков ракет-носителей с космодрома Восточный. Об этом сообщила пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту. Судно измерительного комплекса (СИК) «Маршал Крылов» - единственное подобного класса в составе ВМФ России.
Восточный космопорт так и не дождался Бурана...

"К моменту первого полета «Бурана» 15.11.1988 г спецаэродром был почти готов для выполнения главной задачи, однако он так и не выполнил свою главную функцию – приемку космопланов. 1.12.1993г. 141 МРАП и 304 ОДРАП были расформированы, авиационная техника полков была передана в 3723 авиационную базу хранения резерва самолетов, утилизации авиационной техники и вооружения ВВС ТОФ."
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
Взято: smitsmitty.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]