Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой
13.04.2023 11 237 0 +298 onaqGef

Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой

---
+298
В закладки
Пасха приближается, так что самое время заняться приготовление главного блюда, а именно пасок. Сегодня мы поделимся с тобой старинным цыганским рецептом, благодаря которому получается превосходное сдобное тесто для куличей. Выпечка из него долгое время остается мягкой и нежной. А еще это тесто отлично подходит для выпекания пирогов круглый год.

Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой тесто, хорошенько, начинаем, теста, чтобы, должно, масло, Теперь, тщательно, добавляем, будет, куличей, вмешивать, середине, опара, примерно, вымешивать, время, смешиваем, место© Depositphotos
Сдобное тесто для куличей

Ингредиенты

  • 200 г молока
  • 15 г сухих дрожжей (40–45 г пресованных)
  • 400 г сахара
  • 6 желтков
  • 300 г сметаны (20 % жирности)
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1 г ванилина (20 г ванильного сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г изюма
  • 1 кг пшеничной муки
  • цедра одного лимона или апельсина
Сдобное тесто для куличей: приготовление

  1. И первое, что нам надо сделать, это опара. Для этого мы слегка подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки из общего количества. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в теплое место подходить.

    Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой тесто, хорошенько, начинаем, теста, чтобы, должно, масло, Теперь, тщательно, добавляем, будет, куличей, вмешивать, середине, опара, примерно, вымешивать, время, смешиваем, место©
  2. Пока наша опара подходит, приготовим сдобную часть теста. Берем желтки, высыпаем в них сахар и тщательно растираем добела. В полученную смесь добавляем соль и продолжаем перемешивать. За несколько минут должна получиться белая однородная масса. В нее мы добавляем сметану, ванилин и цедру лимона. Вливаем горячительный напиток. Не переживай, он при выпекании испарится, и останется только приятный аромат, безопасный даже для детей.
  3. Через полчаса наша опара хорошо подошла и уже начала в середине проваливаться вниз. Это значит, что она готова. Теперь аккуратно смешиваем опару со сдобной частью теста и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой тесто, хорошенько, начинаем, теста, чтобы, должно, масло, Теперь, тщательно, добавляем, будет, куличей, вмешивать, середине, опара, примерно, вымешивать, время, смешиваем, место©Теперь берем подготовленную муку, отбираем от общего количества примерно четвертую часть. Желательно, чтобы мука была в достаточно большой миске. Теперь оставшиеся три части муки разгребаем, чтобы в середине образовалась лунка. В эту лунку выливаем тесто и начинаем хорошенько смешивать с мукой. Тесто должно быть мягким и не забитым мукой.

  4. Теперь насыпаем на стол немного муки из той, что осталась. Выкладываем из миски тесто и начинаем хорошенько вымешивать. Постепенно добавляем муку и тщательно вмешиваем ее в тесто. Когда всю муку вмешали, тесто должно оставаться слегка липким, но не липнуть к рукам. Затем тщательно вымываем руки и начинаем вмешивать в тесто масло.
  5. Расстойка теста и выпечка куличей

  6. Масло должно быть очень мягким, чтобы оно легко растиралось. Тесто на столе как бы растягиваем и в середине размазываем масло. После этого хорошенько начинаем вымешивать тесто, чтобы масло полностью впиталось.

    Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой тесто, хорошенько, начинаем, теста, чтобы, должно, масло, Теперь, тщательно, добавляем, будет, куличей, вмешивать, середине, опара, примерно, вымешивать, время, смешиваем, место©Продолжаем вымешивать тесто, пока не вмешаем всё масло. Процесс этот очень тяжелый, но тесто будет нежным и пушистым. Когда всё масло будет вмешено в тесто, даем ему немного полежать отдохнуть. В это время берем чистую миску, обмазываем ее растительным маслом.

  7. Дальше возвращаемся к тесту. Будем вмешивать в него изюм. Предварительно вымытый высушенный изюм смешиваем с мукой для равномерного распределения. Растираем тесто по столу и высыпаем в середину изюм и начинаем хорошенько вмешивать его. После того как весь изюм будет внутри теста, выкладываем его в подготовленную миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем тесто в покое примерно на полчаса в теплом месте. Затем обминаем тесто и снова отправляем его подходить в теплое место, но теперь уже на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.

    Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой тесто, хорошенько, начинаем, теста, чтобы, должно, масло, Теперь, тщательно, добавляем, будет, куличей, вмешивать, середине, опара, примерно, вымешивать, время, смешиваем, место©
  8. Наше сдобное тесто по старинному цыганскому рецепту готово! Теперь осталось сформировать из него пасочки и выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут.

    Цыганка Галина раскрывает секрет своего фирменного теста для куличей, выпечка долго остается мягкой тесто, хорошенько, начинаем, теста, чтобы, должно, масло, Теперь, тщательно, добавляем, будет, куличей, вмешивать, середине, опара, примерно, вымешивать, время, смешиваем, место© Pexels

Наша редакция желает тебе вкусных пасочек и добрых известий. Делись в комментариях, знаком ли тее такой рецепт пасхальных куличей?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]