Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием
10.04.2023 2 220 0 +54 ynyxer

Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием

---
+54
В закладки
Вареники с салом мы привыкли есть следующим образом. Отвариваешь себе порцию, а затем на сковородке делаешь шкварки с лучком. Затем всё нужно соединить — и вуаля! Но находчивые украинцы придумали, как сделать это блюдо еще более экстравагантным. Называется оно вареники «с песком».

Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием вареники, блюдо, Затем, начинки, тесто, чтобы, можно, песком», сковороде, теста, вареников, помощи, использовать, сразу, измельчи, время, обжарь, пшеничной, рецепте, минут©Не пугайся, настоящего песка в этом рецепте нет. Зато есть сало и шарм аутентичной кухни Кировоградской области! Как именно готовятся такие вареники, рассказываю подробно далее в статье.

Вареники с салом

Чтобы приготовить вареники «с песком», нужен минимум понятных ингредиентов. Правда, тесто мы будем делать не на воде, а на кефире и яйцах. Так блюдо получится вкуснее и сытнее! Ну а с начинкой всё просто — это сало с луком.

Ингредиенты для теста

  • 500–550 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки

  • 500 г сала
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Для теста смешай до однородного состояния в глубокой миске кефир (вместо него идеально использовать простоквашу), яйцо и соль. Отдельно просей муку и добавь в нее соду. Затем соедини жидкие и сухие ингредиенты. Замеси мягкое и эластичное тесто. Накрой его пищевой пленкой или полотенцем и дай 20 минут отдохнуть.

    Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием вареники, блюдо, Затем, начинки, тесто, чтобы, можно, песком», сковороде, теста, вареников, помощи, использовать, сразу, измельчи, время, обжарь, пшеничной, рецепте, минут©
  2. Для начинки порежь сало на небольшие кусочки. Выложи его на слегка разогретую сковородку и обжарь до состояния шкварок. Затем переложи их в миску и измельчи при помощи погружного блендера или мясорубки. Смалец, который остался на сковороде, можно использовать для других блюд.
  3. Очисти и измельчи лук. Обжарь его на сковороде, на которой жарилось сало. Затем смешай золотистый после жарки лук и перемолотые шкварки.

    Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием вареники, блюдо, Затем, начинки, тесто, чтобы, можно, песком», сковороде, теста, вареников, помощи, использовать, сразу, измельчи, время, обжарь, пшеничной, рецепте, минут©
  4. Отдельно обжарь на чистой сухой сковороде муку для начинки вареников. Она должна стать золотистой. Добавь ее к луку и салу, посоли начинку и хорошенько всё перемешай. Начинка готова!
  5. Готовое тесто раздели на пару частей. Каждую растакай в тонкий пласт (толщина теста должна получиться около 6 миллиметров), вырежи при помощи стакана кружочки. На середину каждого выложи небольшое количество начинки и защепни тесто характерным для вареников способом. Запечатывать вареники начинай с середины, а затем по краям.

    Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием вареники, блюдо, Затем, начинки, тесто, чтобы, можно, песком», сковороде, теста, вареников, помощи, использовать, сразу, измельчи, время, обжарь, пшеничной, рецепте, минут©
  6. Выкладывай готовые вареники на поверхность, присыпанную мукой. Часть заготовок можно сразу отправить в морозильную камеру. А часть оставить, чтобы сразу сварить. Для этого доведи воду в кастрюле до кипения, немного ее посолив. Кинь порцию вареников в воду. Вари их в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем вытащи их и подавай з луковой зажаркой и сметаной.
Вареники с салом: совет редакции

Вареники «с песком» называются так из-за характерного цвета начинки. В каноничном рецепте этого блюда для приготовления теста также использовали сливочное масло. А в начинку часто добавляли мясо, чтобы вареники получались еще более сытными.

Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием вареники, блюдо, Затем, начинки, тесто, чтобы, можно, песком», сковороде, теста, вареников, помощи, использовать, сразу, измельчи, время, обжарь, пшеничной, рецепте, минут©Такое блюдо лучше есть в первой половине дня, чтобы не утяжелять желудок перед сном. Всё-таки сало достаточно калорийное, а в сочетании с тестом всё это буйство вкусов едва ли можно назвать здоровой пищей. Но иногда так хочется чего-нибудь такого! Не лишай себя удовольствия полакомиться этими умопомрачительными варениками и угостить ими гостей.

Почему каждый должен попробовать настоящие украинские вареники «с песком», вкусное блюдо со странным названием вареники, блюдо, Затем, начинки, тесто, чтобы, можно, песком», сковороде, теста, вареников, помощи, использовать, сразу, измельчи, время, обжарь, пшеничной, рецепте, минут©Вареники можно долгое время хранить в заморозке. Но готова побиться об заклад, что надолго они в твоем холодильнике не задержатся. Подавай блюдо со свежим салатом из овощей и зелени, чтобы хотя бы как-то сбансировать прием пищи. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]