Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
07.04.2023 4 134 0 +106 pvh-okna

Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время

---
+106
В закладки
Весной особенно сильно хочется чего-то сочного и свежего. Евгений Клопотенко предлагает для такого случая приготовить домашний гуакамоле. Этот невероятный мексиканский соус уже давно завоевал популярность во всём мире. В том числе и на наших просторах. Готовить его очень просто, а удовольствия максимум! Нужно лишь найти спелое авокадо и найти свое идеальное соотношение ингредиентов.

Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время можно, авокадо, соуса, спелое, Клопотенко, домашний, гуакамоле, минут, выбрать, использовать, идеальное, найти, измельчи, Также, Потому, половины, спелый, нарежь, Теперь, приготовить© Freepik

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом шефы Клопотенко, а также расскажет, как выбрать идеальное авокадо.

Домашний гуакамоле

Самое важное в приготовлении мексиканского соуса — это спелое авокадо. Без него вкусного соуса не выйдет. Потому для начала нужно научиться его выбирать. Сейчас в магазинах большой выбор, да и цены довольно демократичные. Итак, единственный способ выбрать спелый плод — потрогать его.

Аккуратно надави на авокадо. Он должен быть средней мягкости. Пальцы при нажатии не должны проваливаться внутрь. Если такого не нашлось, можно взять еще не спелый плод и дать ему созреть на подоконнике. Но не стоит использовать его сразу, ведь так ты не добьешься нужного вкуса и текстуры. Авокадо выбрали, теперь давай перейдем к приготовлению.

Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время можно, авокадо, соуса, спелое, Клопотенко, домашний, гуакамоле, минут, выбрать, использовать, идеальное, найти, измельчи, Также, Потому, половины, спелый, нарежь, Теперь, приготовить© Pixabay
Рецепт гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • средняя красная луковица
  • перец чили
  • зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 веточка кинзы
  • 2 мексиканские тортильи или лаваш
Приготовление

  1. Разрежь авокадо пополам и удали косточку. Очисти от кожуры и нарежь большими кубиками. Переложи его в небольшую емкость. Если есть, можно в ступку.

    Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время можно, авокадо, соуса, спелое, Клопотенко, домашний, гуакамоле, минут, выбрать, использовать, идеальное, найти, измельчи, Также, Потому, половины, спелый, нарежь, Теперь, приготовить© Freepik

  2. Выдави сок половины большого лимона. Если есть лайм, еще лучше. Можно использовать его, но тогда понадобится сок целого лайма. Пока оставь сок.

    Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время можно, авокадо, соуса, спелое, Клопотенко, домашний, гуакамоле, минут, выбрать, использовать, идеальное, найти, измельчи, Также, Потому, половины, спелый, нарежь, Теперь, приготовить© Freepik

  3. Лук очисти и нарежь мелким кубиком. Также измельчи чеснок и перец чили. Количество острого перца выбирай по своему вкусу. Если не любишь острое, можно и вовсе без него.

    Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время можно, авокадо, соуса, спелое, Клопотенко, домашний, гуакамоле, минут, выбрать, использовать, идеальное, найти, измельчи, Также, Потому, половины, спелый, нарежь, Теперь, приготовить© Freepik

  4. Добавь все ингредиенты в емкость к авокадо. Добавь туда масло и посоли. Туда же отправь мелко нарезанную кинзу. Теперь измельчи всё это удобным способом. Очень важна текстура соуса. Потому все можно помять вилкой или измельчить в блендере. Но один из лучших вариантов — домашний гуакамоле в ступке. Обычно соус подают с чипсами начос, но прекрасно подойдет тортилья или обычный лаваш. Также можно подавать с поджаренным хлебом.

    Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время можно, авокадо, соуса, спелое, Клопотенко, домашний, гуакамоле, минут, выбрать, использовать, идеальное, найти, измельчи, Также, Потому, половины, спелый, нарежь, Теперь, приготовить© Pixabay

На приготовление соуса уйдет не больше 15 минут. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трех дней. Главное — плотно накрыть его пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Теперь можно наслаждаться свежим и насыщенным вкусом домашней пикантной закуски. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]