Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой
21.03.2023 9 088 0 +215 palWeads

Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой

---
+215
В закладки
Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно

Такое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом, можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.

Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно©Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.

Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно©Из интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие приемы.

  1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
  2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
  3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
  4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».
И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.

Рецепт голубцов с сырым рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 100 г сырого риса
  • большой (от 2 кг) кочан капусты
  • большая луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
    Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно© Depositphotos
  2. Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
    Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно
  3. Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой. Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
    Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно© Depositphotos
  4. Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.
    Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно
Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.

Голубцы с мясом и рисом: готовим в духовке, а рис берем сырой голубцы, голубцов, можно, всего, емкость, капусты, рецепт, использовать, который, духовке, брать, готовки, времени, существуют, будет, такой, Добавь, заверни, Посоли, нужно©Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]