Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать
10.03.2023 3 761 0 +142 medklavlop

Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать

---
+142
В закладки
Насыщенный и сливочный французский шелковый торт - это похожая на мусс шелковисто-гладкая шоколадная начинка, уложенная на ваш любимый песочный корж, и украшенная свежими взбитыми сливками. Посыпьте эту красоту шоколадными завитками, и вы получите совершенно невероятный десерт!

Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать тесто, станет, форму, взбивайте, миксера, поставьте, холодильник, примерно, пирога, шоколад, шелкового, смесь, скорости, минут, сливки, полностью, сырых, французского, масло, средней

Много лет назад я мысленно сопротивлялся самой идее французского шелкового торта. И знаете почему? Я не мог принять для себя комбинацию песочный корж + шоколад. Теперь мне кажется, что это было каким-то вариантом умопомрачения.

В то время мой мозг четко разделял десерты на отдельные классы, и корж для тарта ассоциировался исключительно с ягодными начинками, с тыквой, яблоками и орехами. Шоколад же, с другой стороны, сочетался со… всем, кроме коржа. Да, я знаю, что это не имеет никакого смысла! Но в тот момент я просто не понимал, что шоколад и традиционный корж для тарта — хорошее сочетание.

Очевидно, я был неправ. Признаю и соглашаюсь.

Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать тесто, станет, форму, взбивайте, миксера, поставьте, холодильник, примерно, пирога, шоколад, шелкового, смесь, скорости, минут, сливки, полностью, сырых, французского, масло, средней

Лучший рецепт французского шелкового торта

Для теста

  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 170 г. сливочного масла, охлажденного, и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. охлажденной водки
  • 2 ст. л. ледяной воды
Для начинки

  • 240 мл жирных сливок (35%)
  • 230 г горького шоколада, мелко нарезанного
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Для взбитых сливок

  • 240 мл жирных сливок (35%)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Для украшения

  • Шоколадные завитки, по желанию
Как сделать французский шелковый торт

Как приготовить корж

В чашу миксера просейте 2/3 всей муки и соль, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости в течение 10-15 секунд. Тесто будет напоминать деревенский творог, в котором видны небольшие кусочки сливочного масла, но сухой муки быть не должно.

Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать тесто, станет, форму, взбивайте, миксера, поставьте, холодильник, примерно, пирога, шоколад, шелкового, смесь, скорости, минут, сливки, полностью, сырых, французского, масло, средней

Остановите миксер и соскребите тесто со стенок чаши в ее центр. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте секунд 10-15, или сделайте 4-6 быстрых импульсов. Готовое тесто переложите миску среднего размера.

Вылейте на тесто водку с водой и перемешайте лопаткой, сильно надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не соединится в единое целое. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск диаметром примерно 10 см. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 45 минут.

Разогрейте духовку до t= 220 °C. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг d=30 см. Перенесите тесто на форму для выпечки (d=23 см) и аккуратно его вдавите в форму. Оставьте тесто, выступающее над тарелкой, неплотно оберните форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 30 минут.

Через полчаса обрежьте выступающее над краями тесто, оставив примерно 1 см выше формы. Подверните этот сантиметр внутрь формы так, чтобы сгиб оказался на одном уровне с верхним краем формы. Защипните сгиб теста, затем снова неплотно заверните форму с тестом в пленку и поставьте в холодильник, пока тесто полностью не остынет и не станет твердым, примерно на 15 минут.

Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать тесто, станет, форму, взбивайте, миксера, поставьте, холодильник, примерно, пирога, шоколад, шелкового, смесь, скорости, минут, сливки, полностью, сырых, французского, масло, средней

Поверх теста положите два слоя алюминиевой фольги, убедившись, что края также закрыты, и насыпьте в форму сухую фасоль или специальные утяжелители для пирога. Поставьте в горячую духовку и выпекайте, пока тесто не станет сухим и бледным, около 15 минут. Затем выньте фасоль, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 8–12 минут, пока корж не станет темно-золотисто-коричневым. Переложите форму для пирога на решетку и дайте коржу полностью остыть, примерно 1 час.

Как сделать начинку

Налейте сливки в чашу миксера и взбивайте около 1 минуты на средне-низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать от 2 до 4 минут до образования жестких пиков. Переложите взбитые сливки в небольшую миску и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, пока он полностью не растает и не станет однородным.

В чаше миксера смешайте яйца, сахар и воду. Поставьте чашу на миксер и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 5 минут.

Снимите чашу с миксера и установите на водяную баню - кастрюлю среднего размера, наполненную едва кипящей водой. Нагревайте смесь на слабом огне, время от времени помешивая, пока она не достигнет температуры t= 72 °C (используйте бесконтактный термометр).

Снимите чашу, верните ее на миксер, взбивайте смесь, пока она не станет легкой и воздушной и не остынет до комнатной температуры.

В остывшую яичную смесь добавьте растопленный шоколад с ванильным экстрактом и взбивайте. После того, как смеси станет однородной, начинайте добавлять в нее масло - по несколько кусочков за раз, пока все масло не будет вмешано.

Вы не слышали про французский шелковый торт? Просто испеките его. Лучше один раз попробовать тесто, станет, форму, взбивайте, миксера, поставьте, холодильник, примерно, пирога, шоколад, шелкового, смесь, скорости, минут, сливки, полностью, сырых, французского, масло, средней

Снимите чашу с миксера и с помощью лопатки в два приема аккуратно вмешайте в нее взбитые сливки.

Готовую шоколадную шелковую начинку выложите в форму на корж и поставьте в холодильник до застывания. Это займет не менее 3 часов, но я люблю оставлять торт в холодильнике на ночь.

Как украсить торт взбитыми сливками

В чашу миксера сложите жирные сливки, сахар и ванильный экстракт, Установите навалку венчик и взбивайте на средней скорости до консистенции жестких пиков.

Нанесите на охлажденный торт взбитые сливки и по желанию украсьте торт шоколадными завитками.

Французский шелковый торт лучше всего подавать на стол сразу же после приготовления, Если вы готовите его заранее, то храните в холодильнике до 3 часов, не украшая его взбитыми сливками.

Почему вам понравится этот легкий шоколадно-шелковый пирог

  • Никаких сырых яиц в шоколадной начинке.
  • Всегда производит впечатление на публику
  • Отлично подходит для праздников, торжеств и про на десерт к вечернему чаю
Советы от шефа

  1. Я настоятельно рекомендую использовать только качественные ингредиенты; вы обязательно почувствуете разницу!
  2. Обязательно используйте горько-сладкий шоколад для шоколадной начинки.
  3. В большинстве рецептов французского шелкового пирога используются сырые яйца без какого-либо темперирования. Я изменил этой традиции, так как просто не мог предложить вам рецепт пирога, приготовленного из полностью сырых яиц. Нагревание яиц до безопасной t= 72 °C.должно успокоить ваше беспокойство по поводу сырых яиц. Но не только! По такой технологии начинка получается более шелковистой и гладкой, чем ее аналоги из сырых яиц.
  4. Если у вас есть любимый рецепт коржа для тарта, используйте его. Вы даже можете купить готовое песочное тесто в магазине, хотя я обычно предпочитаю домашнее!.
  5. Я считаю, что шелковистой текстурой французского шелкового пирога лучше всего наслаждаться при комнатной температуре. Поэтому за 20-30 минут до подачи выньте пирог из холодильника.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]