От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни
06.03.2023 5 791 0 +177 NicholeRymill6

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни

---
+177
В закладки
Еврейская кухня славится своими нетривиальными гастрономическими сочетаниями и высоко ценится гурманами мира. Делимся подборкой из пяти популярнейших блюд.

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни масло, довести, вкусуСпособ, мелко, промыть, шпината, грЛистья, порей, добавить, Добавить, листья, сливочное, отварить, очистить, петрушки, грЯйцо, граната, млЛимонный, свежевыжатый, вкуса

Вот уже несколько лет израильская кухня находится на волне популярности, и это вполне объяснимо. Во-первых, она очень разнообразна и экзотична, так как вобрала в себя традиции еврейского народа, влияние арабского мира и черты африканской, вернее, магрибской культуры. Во-вторых, израильскую кухню высоко оценили приверженцы здоровой еды, а также те, кто осознанно подходит к своему питанию, ограничивая его по этическим или религиозным соображениям. Действительно, израильская еда хорошо сбалансирована и насыщена питательными веществами и микроэлементами. В этой кухне много блюд, подходящих для веганов и вегетарианцев, для людей, соблюдающих пост, кашрут или халяль.

Ну и, в-третьих, это очень вкусно! Благодаря приправам, специям и неожиданному сочетанию продуктов легко добиваться самых разных вкусовых впечатлений. Можно экспериментировать с традиционными блюдами, которым насчитывается не одна тысяча лет, и адаптировать их к современной жизни, добавлять модные ингредиенты. Вместе с шеф-поваром ресторана Rishon Александром Мароном разбираемся в тонкостях еврейской кухни и рассказываем о лучших рецептах.

Форшмак

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни масло, довести, вкусуСпособ, мелко, промыть, шпината, грЛистья, порей, добавить, Добавить, листья, сливочное, отварить, очистить, петрушки, грЯйцо, граната, млЛимонный, свежевыжатый, вкуса

Ингредиенты:



  • Сельдь бочковая 130 гр



  • Лук репчатый 35 гр



  • Сливочное масло 40 гр



  • Сливки 33% 27 гр



  • Яйцо 2 шт



  • Лук зеленый 5-10 гр

Способ приготовления:

Филе сельди очистить от костей и кожи, мелко порубить ножом. Яйцо отварить 6 минут в кипящей воде и остудить. Сливочное масло растопить до мягкой консистенции и взбить. Лук мелко порезать, смешать с сельдью и рубленным яйцом. Добавить сливочное масло и сливки комнатной температуры, дать постоять пару часов. Подавать при температуре около 15 градусов, чтобы консистенция была мягкой и легко намазывалась на хлеб.

Зеленая шакшука

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни масло, довести, вкусуСпособ, мелко, промыть, шпината, грЛистья, порей, добавить, Добавить, листья, сливочное, отварить, очистить, петрушки, грЯйцо, граната, млЛимонный, свежевыжатый, вкуса

Ингредиенты:



  • Масло сливочное 10 гр



  • Оливковое масло 20 мл



  • Лук порей 55 гр



  • Листья шпината 100 гр



  • Яйцо куриное 2 шт.



  • Белое вино сухое 30 мл



  • Сливки 32% 50 мл



  • Соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Листья шпината перебрать, удалить поврежденные части и промыть. Лук порей очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Растопить на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук порей. Добавить листья шпината, затем белое вино и, помешивая, припустить шпинат. Добавить сливки, соль и мускатный орех. Разбить яйца в сковороду (не повреждая желток). Накрыть крышкой и довести до готовности. Желток внутри должен остаться жидким, а белок приготовиться полностью.

Салат табуле

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни масло, довести, вкусуСпособ, мелко, промыть, шпината, грЛистья, порей, добавить, Добавить, листья, сливочное, отварить, очистить, петрушки, грЯйцо, граната, млЛимонный, свежевыжатый, вкуса

Ингредиенты:



  • Огурец 20 гр



  • Томат 20 гр



  • Зерна граната 20 гр



  • Листья петрушки 10 гр



  • Листья мяты 8 гр



  • Зеленый лук 10 гр



  • Булгур 60 гр



  • Оливковое масло 40 мл



  • Лимонный сок свежевыжатый 1 ч. л.



  • Кедровые орешки 1 щепотка



  • Соль по вкусу



  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно промытые и обсушенные листья зелени мелко порезать, булгур, отваренный с куркумой, остудить и смешать с овощами, добавить часть зерен граната и довести до вкуса лимонным фрешем, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей посыпать обжаренным кедровым орехом.

Филе дорадо в чесночном соусе

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни масло, довести, вкусуСпособ, мелко, промыть, шпината, грЛистья, порей, добавить, Добавить, листья, сливочное, отварить, очистить, петрушки, грЯйцо, граната, млЛимонный, свежевыжатый, вкуса

Ингредиенты:



  • Дорадо — 1 шт.



  • Растительное масло 40 мл

Для соуса:



  • Оливковое масло 2 ст. л.



  • Белое вино 50 мл



  • Нарезанные листья петрушки две щепотки



  • Чеснок два зубчика



  • Соль



  • Черный перец

Способ приготовления:

Филетировать рыбу и удалить кости. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Для соуса: Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чеснок, добавить белое вино. Дать испариться алкоголю и довести до вкуса солью и перцем. При подаче полить рыбу соусом.

Хумус

От форшмака до хумуса: 5 знаковых блюд еврейской кухни масло, довести, вкусуСпособ, мелко, промыть, шпината, грЛистья, порей, добавить, Добавить, листья, сливочное, отварить, очистить, петрушки, грЯйцо, граната, млЛимонный, свежевыжатый, вкуса

Ингредиенты:



  • Нут 300 гр



  • Кунжутная паста «Тхина» 80 гр



  • Чеснок очищенный 2-3 зубчика



  • Вода кипяченая 150 мл



  • Оливковое масло 25 мл



  • Лимонный свежевыжатый сок 10 мл



  • Соль, молотые зира и кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Нут замочить на 12 часов, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Теплый нут, разбавленный водой или жидкостью после варки, перемолоть до однородной, гладкой массы, добавить кунжутную пасту, лимонный сок и специи по вкусу. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции. В качестве добавки к хумусу можно использовать соус из свежих томатов, грибы или яйцо и обязательно питу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]