Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками
---
Голубцы – всем известное украинское блюдо, рецепт которого известен даже неопытным хозяйкам. Рецепт один, а вкус получается разным. Начинающие повара часто интересуются вопросом: сколько варить голубцы? Да нисколько! Голубцы нужно тушить в духовке!
©У некоторых хозяек голубцы выходят суховатые, у других поварих вместо начинки — одно мясо. А блюдо должно быть нежными и таять во рту. Редакция «Так Просто!» сегодня расскажет тебе обо всех секретах идеальных голубцов.
Сколько варить голубцы
Ингредиенты
Есть несколько важных вещей, которые нужно узнать до приготовления голубцов. Ведь это довольно сложное блюдо. Подходить к его приготовлению нужно со всеми возможными знаниями.
©У некоторых хозяек голубцы выходят суховатые, у других поварих вместо начинки — одно мясо. А блюдо должно быть нежными и таять во рту. Редакция «Так Просто!» сегодня расскажет тебе обо всех секретах идеальных голубцов.
Сколько варить голубцы
Ингредиенты
- 3 небольших кочана капусты
- 2 больших луковицы
- 2 больших моркови
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг риса
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 50 мл сметаны (можно брать сливки)
- подсолнечное масло
- соль и перец (дело вкуса)
- 2 лавровых листа
- вода
- Рис промываем, пересыпаем в сотейник и добавляем воды, чтобы она покрыла его примерно на палец. Ставим на огонь, а когда рис закипит, накрываем неплотно сотейник и оставляем вариться на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Когда увидите, что воды нет, убираем кастрюлю с огня и отставляем в сторону, чтобы рис остыл.
© - Вырезав кочерыжку, опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, чтобы она пропарилась. По мере того как листья смягчаются, снимаем их с кочана и опускаем его назад в кипяток. Так делаем до тех пор, пока не останутся только мятые и непригодные на голубцы листики. Самые верхние и последние листы кладем отдельно: их мы заворачивать не будем. С остывших листов удаляем ножом толстую сердцевину, чтобы получилась ровная поверхность.
© - Лук измельчаем ножом, морковку натираем на терке и, налив на сковороду немного подсолнечного масла, начинаем пассеровать на небольшом огне. В конце добавляем томатную пасту и снимаем с плиты. Свинину пропускаем через мясорубку.
© - Смешиваем рис, мясной фарш, 2/3 части лука с морковью, перчим и солим по вкусу – начинка готова. Накладываем фарш с рисом на капустный лист и заворачиваем аккуратные голубцы. Листы можно разрезать пополам и сделать маленькие голубчики конусовидной формы. Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
© - В чугунок наливаем на дно немного подсолнечного масла, застилаем его отложенными листами и укладываем плотно голубцы слоями, покрывая каждый слой ложкой моркови с луком. Сверху бросаем 1-2 лавровых листа, смазываем сметаной поверхность и, долив воды до уровня голубцов, укутываем всё оставшимися нестандартными листами.
Чугун накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку томиться примерно на 1 час с момента закипания. Через 60 минут блюдо готово. Ко столу можно подавать со сметаной или сливками, что кому нравится.
©
Есть несколько важных вещей, которые нужно узнать до приготовления голубцов. Ведь это довольно сложное блюдо. Подходить к его приготовлению нужно со всеми возможными знаниями.
- Лук и морковь для голубцов пассеровать совсем не обязательно, можно использовать сырые овощи. Блюдо получится ещё сочнее.
- Не стоит добавлять в начинку слишком много мяса, голубцы от этого вкуснее не становятся.
- Чтобы голубцы быстрее начали томиться, довести их до кипения можно на плите, а потом уже поставить в разогретую духовку.
- Можно приготовить постные голубцы, добавив к начинке не мясной фарш, а грибы.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]