Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками
01.03.2023 3 145 0 +84 weightlop

Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками

---
+84
В закладки
Голубцы – всем известное украинское блюдо, рецепт которого известен даже неопытным хозяйкам. Рецепт один, а вкус получается разным. Начинающие повара часто интересуются вопросом: сколько варить голубцы? Да нисколько! Голубцы нужно тушить в духовке!

Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками голубцы, можно, блюдо, чтобы, нужно, голубцов, Голубцы, ножом, кочана, больших, сметаной, получится, лавровых, снимаем, духовку, разогретую, томиться, сотейник, добавляем, примерно©У некоторых хозяек голубцы выходят суховатые, у других поварих вместо начинки — одно мясо. А блюдо должно быть нежными и таять во рту. Редакция «Так Просто!» сегодня расскажет тебе обо всех секретах идеальных голубцов.

Сколько варить голубцы

Ингредиенты

  • 3 небольших кочана капусты
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших моркови
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг риса
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл сметаны (можно брать сливки)
  • подсолнечное масло
  • соль и перец (дело вкуса)
  • 2 лавровых листа
  • вода
Приготовление

  1. Рис промываем, пересыпаем в сотейник и добавляем воды, чтобы она покрыла его примерно на палец. Ставим на огонь, а когда рис закипит, накрываем неплотно сотейник и оставляем вариться на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Когда увидите, что воды нет, убираем кастрюлю с огня и отставляем в сторону, чтобы рис остыл.

    Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками голубцы, можно, блюдо, чтобы, нужно, голубцов, Голубцы, ножом, кочана, больших, сметаной, получится, лавровых, снимаем, духовку, разогретую, томиться, сотейник, добавляем, примерно©
  2. Вырезав кочерыжку, опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, чтобы она пропарилась. По мере того как листья смягчаются, снимаем их с кочана и опускаем его назад в кипяток. Так делаем до тех пор, пока не останутся только мятые и непригодные на голубцы листики. Самые верхние и последние листы кладем отдельно: их мы заворачивать не будем. С остывших листов удаляем ножом толстую сердцевину, чтобы получилась ровная поверхность.

    Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками голубцы, можно, блюдо, чтобы, нужно, голубцов, Голубцы, ножом, кочана, больших, сметаной, получится, лавровых, снимаем, духовку, разогретую, томиться, сотейник, добавляем, примерно©
  3. Лук измельчаем ножом, морковку натираем на терке и, налив на сковороду немного подсолнечного масла, начинаем пассеровать на небольшом огне. В конце добавляем томатную пасту и снимаем с плиты. Свинину пропускаем через мясорубку.

    Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками голубцы, можно, блюдо, чтобы, нужно, голубцов, Голубцы, ножом, кочана, больших, сметаной, получится, лавровых, снимаем, духовку, разогретую, томиться, сотейник, добавляем, примерно©
  4. Смешиваем рис, мясной фарш, 2/3 части лука с морковью, перчим и солим по вкусу – начинка готова. Накладываем фарш с рисом на капустный лист и заворачиваем аккуратные голубцы. Листы можно разрезать пополам и сделать маленькие голубчики конусовидной формы. Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

    Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками голубцы, можно, блюдо, чтобы, нужно, голубцов, Голубцы, ножом, кочана, больших, сметаной, получится, лавровых, снимаем, духовку, разогретую, томиться, сотейник, добавляем, примерно©
  5. В чугунок наливаем на дно немного подсолнечного масла, застилаем его отложенными листами и укладываем плотно голубцы слоями, покрывая каждый слой ложкой моркови с луком. Сверху бросаем 1-2 лавровых листа, смазываем сметаной поверхность и, долив воды до уровня голубцов, укутываем всё оставшимися нестандартными листами.

    Чугун накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку томиться примерно на 1 час с момента закипания. Через 60 минут блюдо готово. Ко столу можно подавать со сметаной или сливками, что кому нравится.

    Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками голубцы, можно, блюдо, чтобы, нужно, голубцов, Голубцы, ножом, кочана, больших, сметаной, получится, лавровых, снимаем, духовку, разогретую, томиться, сотейник, добавляем, примерно©
Секрет идеальных голубцов

Есть несколько важных вещей, которые нужно узнать до приготовления голубцов. Ведь это довольно сложное блюдо. Подходить к его приготовлению нужно со всеми возможными знаниями.

  1. Лук и морковь для голубцов пассеровать совсем не обязательно, можно использовать сырые овощи. Блюдо получится ещё сочнее.
  2. Не стоит добавлять в начинку слишком много мяса, голубцы от этого вкуснее не становятся.
  3. Чтобы голубцы быстрее начали томиться, довести их до кипения можно на плите, а потом уже поставить в разогретую духовку.
  4. Можно приготовить постные голубцы, добавив к начинке не мясной фарш, а грибы.
Рецепты рецептами, но блюдо никогда не получится вкусным, если не вкладывать в его приготовление особые секретные ингредиенты. У каждой хозяюшки они свои. Я, к примеру, любовь додаю и вкладываю душу. А какой твой секретный ингредиент?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]