Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты
12.02.2023 6 515 0 +170 imohyt

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты

---
+170
В закладки
Как приготовить вкусную еду по простому рецепту? Это вопрос хотя бы однажды беспокоил каждую хозяйку. И, конечно, она знает, что с помощью приправы можно как испортить блюдо, так и придать ему неповторимый вкус. А иногда для этого достаточно всего одной специи.

Универсальными рецепты бывают только в составе специальных сборников. Во всех остальных случаях у каждой хозяйки свои секреты. Но часто в них есть немного (или много) общего. И это, в том числе, специи и пряности, из которых можно "составить" любую приправу. Однако есть настолько подходящие друг другу сочетания пищи и определенного компонента приправы, что если приготовить первую без второго, вкус будет "не таким". Чаще всего в рецептах опытных хозяек встречаются следующие "пары" (конечно, не без добавления других приправ).

Картофель и лавровый лист

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Сочетание встречается при варке, тушении и запекании – в общем, практически во всех случаях. Но особенно часто этот "дуэт" можно встретить в составе супов.

Картофельный суп с сухариками

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: на 1 л мясного бульона – 1 кг картофеля, 1 стакан молока любой жирности, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 2 лавровых листа, другие специи, сухарики и соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, при необходимости – соль и другие специи. Варите до готовности. Затем извлеките лавровый лист, измельчите суп в блендере до однородной массы и снова прокипятите. Добавьте молоко и сливки, перемешайте и подавайте к столу, украсив сухариками.

Огурец и укроп

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Какое же маринование огурцов без укропа? А если уж совсем точно, то без зонтиков укропа. Ведь именно они придают консервам нужный пряный и слегка кисловатый вкус. Да и рассол для малосольных огурцов не обходится без этой специи.

Малосольные огурцы с укропом

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: 1,5-2 кг огурцов, 2 пучка укропа, крупная соль.

Приготовление. Огурцы промойте, хорошо обсушите и обрежьте кончики. Укроп измельчите. Положите огурцы в банку, чередуя с укропом. Оставшееся свободное пространство между огурцами засыпьте солью, встряхивая банку. Храните в темном прохладном месте.

Приготовленные этим способом огурцы можно хранить довольно долго. Перед употреблением их следует извлечь из банки и вымочить в холодной воде, избавляясь от излишков соли.

Курица и кориандр

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Еще одна неразлучная "пара", не слишком очевидная на первый взгляд. А все дело в том, что кориандр входит в состав большинства приправ, которыми натирают курицу перед приготовлением. Это, к примеру, карри или хмели-сунели. В состав приправ могут входить как семена, так и зелень растения, более известного, как кинза. Для придания идеального вкуса не обойтись без этой специи и во время традиционной жарки курицы.

Цыпленок табака

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: 1 потрошеная тушка цыпленка, 1/2 стакана растительного масла, приправа "Карри" или "Хмели-Сунели", а также соль по вкусу.

Приготовление. Тушку промойте и разрежьте вдоль по линии грудки либо хребта. Натрите солью и приправой с обеих сторон. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выждите минуту, затем выложите курицу крыльями вверх. Накройте блюдом из прочного стекла, а сверху поместите гнет (например, поставьте чайник с водой). Прожарьте на медленном огне до образования румяной корочки. Затем переверните цыпленка и проделайте то же самое с обратной стороны. При необходимости в конце жарки уменьшите огонь и томите курицу до готовности.

Свинина и чеснок

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Особенно "любят" чеснок те части свиной туши, из которых готовят всенародно любимый продукт – сало. Но и в других случаях эта пряность овощного происхождения обязательно спасет положение, если других специй и приправ у вас под рукой не оказалось.

Наггетсы из свинины в панировке из чеснока и сухариков

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: 500 г свинины без кости (лопаточная или тазобедренная часть), 2-3 зубчика чеснока, 1 пачка сухариков из белого хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Свинину нарежьте порционно, для наггетсов. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Сухарики вместе с очищенными зубками чеснока измельчите в блендере в однородную массу. Насыпьте на тарелку ровным слоем. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Готовые порционные кусочки свинины поместите во взбитую яичную массу и перемешайте. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Поочередно панируйте кусочки свинины и выкладывайте их в сковороду. Обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Говядина и тимьян

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Сегодня это сочетание можно встретить не только в рецептах высокой кухни, но и на кухонном столе у многих хозяек, ввиду доступности обоих компонентов. И особенно вкусны говяжьи стейки, приготовленные с добавлением тимьяна.

Стейк из говядины с тимьяном

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: 500 г говядины без кости, 60 г соевого соуса, 40 г жидкого меда, пучок тимьяна, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Говядину нарежьте порционно, небольшими кусочками, по 3-4 см толщиной. Положите ее в глубокое блюдо, влейте туда же соевый соус и мед, добавьте зелень тимьяна и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на час. Затем нагрейте сковороду для гриля до раскаленного состояния, слегка сбрызните стейки растительным маслом, посолите с обеих сторон и положите на сковороду. Обжарьте мясо с одной стороны на среднем огне в течение трех минут. Затем переверните и проделайте то же самое с другой стороной. В этом случае у вас получится стейк средней прожарки.

Рыба и молотый перец

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Рыбу готовят разными способами и с добавлением нескольких приправ, но чаще всего для этого используют молотый перец – черный, красный, белый или вообще их смесь. Например, при жарке или запекании, помимо соли, этой специи будет вполне достаточно, чтобы обеспечить блюду отличный вкус и аромат.

Рыба в фольге

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: 1 кг филе лосося, 100 г сливочного масла, щепотка смеси перцев, сок лимона, соль и специи по вкусу.

Приготовление. В небольшой миске смешайте растопленное масло, лимонный сок, соль, смесь перцев и другие специи по вкусу. Противень застелите фольгой и положите на нее филе рыбы. Смажьте филе подготовленной смесью с обеих сторон. Заверните края фольги, чтобы полностью закрыть рыбу, и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 190°С духовку. При подаче на стол украсьте зеленью.

Томаты и гвоздика

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

По аналогии сочетания огурца с укропом при консервации томаты буквально "не мыслят жизни" без гвоздики – душистой специи, которая придает блюдам из помидоров сладковатый вкус. Обязательно добавьте ее при мариновании томатов, приготовлении аджики, лечо, гаспачо, а также томатного сока.

Томатный сок с гвоздикой

Какую специю нужно обязательно добавить в блюдо для идеального вкуса – самые лучшие варианты специи, Затем, поставьте, сковороду, масло, можно, приправ, растительное, влейте, хорошо, сторон, минут, измельчите, банки, добавьте, свинины, промойте, вкусуПриготовление, Накройте, кастрюлю

Вам понадобятся: на литровую банку – 1,3-1,4 кг сочных томатов, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 бутончика гвоздики.

Приготовление. Томаты промойте и обсушите. Мелкие и средние плоды разрежьте пополам, крупные – на четвертинки. Пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом. Затем пропустите через сито. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте все специи, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут. Затем разлейте сваренный сок по чистым стерилизованным банкам. На дно большой кастрюли положите тонкое полотенце и поставьте на него банки с соком. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду, поставьте ее на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и сразу же закатайте. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

У каждого из наших читателей наверняка найдутся свои секретные сочетания еды и специй, которыми он может поделиться в комментариях. А мы с удовольствием пополним ими свою копилку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]