Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов
07.02.2023 2 789 0 +121 LeilaKeegan956

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов

---
+121
В закладки
Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Желток отличается высоким содержанием жиров. Он способен загустить почти любую смесь, сделать ее более питательной и насыщенной по цвету и вкусу. Но даже зная свойства продукта, не сразу можно придумать блюда с ним. На помощь придет статья от редакции «Едим Дома», в которой собраны 10 рецептов с желтками. Оказывается, этот ингредиент подходит как для консервации, так и для приготовления необычных напитков или десертов.

Соленые желтки

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Это угощение особенно распространено в азиатских странах. Соленые желтки добавляют в первые блюда, салаты или просто намазывают на хлеб. Чем дольше продукт выдерживают в специях, тем плотнее он становится.

Спустя двое суток желтки приобретают кремовую текстуру. А через семь дней они превращаются в твердые шайбы. В таком виде их уже невозможно намазать, зато легко натереть и использовать вместо соли.

Ингредиенты:

  • соль — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яичные желтки — 4 шт.
Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе соль и сахар.
  2. Дно чистого контейнера из неокисляемого материала (стекла, силикона или пластика) посыпьте полученной смесью. Важно, чтобы уровень специй достиг 0,5–1 см.
  3. Сделайте четыре небольших углубления в смеси и каждое заполните желтком. Лучше сохранить небольшое расстояние между продуктами.
  4. Засыпьте желтки остатками соли и сахара так, чтобы они полностью погрузились в смесь.
  5. Плотно закройте контейнер и уберите в холодильник. Выдержите желтки от 2 до 7 дней.
Беарнский соус

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Желтки — прекрасная база для дрессинга. Пожалуй, самым известным соусом на их основе считается майонез.

Беарнез — горячий яично-масляной соус, который подают к жареному красному мясу или рыбе. Его ближайшим родственником можно назвать голландез, однако набор продуктов для заправок несколько отличается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г
  • белое вино — 150 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • белый винный уксус — 3 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • эстрагон — 2 веточки
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Лук-шалот мелко нашинкуйте.
  2. В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте луковую нарезку, веточки эстрагона, вино и уксус. Томите смесь до мягкости лука.
  3. Удалите эстрагон, слегка остудите заготовку и взбейте в блендере до однородности. Пюрировать массу можно также погружным блендером.
  4. Желтки слегка взбейте с водой и добавьте к пряному пюре.
  5. Поставьте массу на водяную баню. Частями введите сливочное масло, активно помешивая соус.
  6. Готовый беарнез приправьте солью и перцем.
Домашняя яичная лапша

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Заготовки, созданные своими руками, никогда не сравнятся с покупными аналогами. Здесь вы сами решаете, что добавить. Например, несколько щепоток куркумы окрасят лапшу в золотистый оттенок. А листья базилика, размещенные между двух мучных пластов, придадут интересный узор. Правда, перед нарезкой тесто нужно еще раз раскатать.

Кстати, если развести желтки с 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса и добавить в бульон, то отвар получится еще сытнее.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • вода — 120 мл
  • яичные желтки — 6 шт.
  • соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Муку просейте на рабочую поверхность.
  2. Сделайте небольшое углубление и разместите там желтки. Аккуратно начните замешивать тесто.
  3. В стакан налейте половину необходимого объема воды и разведите в ней соль. Добавьте жидкость в тесто.
  4. Продолжайте замес, постепенно доливая оставшуюся воду. Тесто нужно обминать около 10 минут. За это время оно станет эластичным.
  5. Оберните заготовку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  6. Тесто разделите на 5 частей и снова уберите в пленку.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте одну из частей. Остатки желательно оставить в пленке, чтобы они не подсыхали.
  8. Обильно посыпьте пласт мукой, сверните рулетом и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  9. Расправьте лапшу и переложите заготовку на доску, посыпанную мукой.
  10. Повторите последние три шага с оставшимися частями теста.
  11. Готовую лапшу сразу же отварите или оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Подсушенную заготовку переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте.
Ньокки

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Альпийская кухня подарила нам оригинальное блюдо из картофеля — ньокки. Необычные клецки принято подавать с песто, топленым сливочным маслом, тертым сыром или пряным томатным соусом. Вместо муки в тесто иногда добавляют манную крупу, а также всевозможные дополнения: шпинат, рикотту или тыкву.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 300 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:

  1. Картофель отварите до готовности. Слейте воду и разомните корнеплоды в однородную массу без комочков.
  2. Просейте муку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  3. Введите яичные желтки и оливковое масло. Замесите упругое тесто.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите картофельную массу на 3–4 части и скатайте из каждой колбаску толщиной 3 см. Нарежьте на квадраты.
  5. Сформированные ньокки заморозьте или отварите в кипящей подсоленной воде. Клецки необходимо достать через 2 минуты после того как они всплывут.
  6. Обжарьте заготовку на сливочном масле и подавайте.
Карбонара

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Знаменитая итальянская паста готовится только с желтками. Сливки в традиционных рецептах не указаны. Густой кремообразный соус получается благодаря сочетанию яичных компонентов, сыра и воды из-под пасты. Последнюю лучше слегка остудить, так как в кипятке желтки могут свернуться.

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яичные желтки — 2–3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Отварите спагетти в соленой воде до состояния альденте. Слейте жидкость, отдельно сохранив 3–4 половника, а пасту откиньте на дуршлаг.
  2. В чистой сковороде обжарьте бекон на растительном масле.
  3. Добавьте спагетти и все хорошо перемешайте. Оставьте пасту на слабом огне.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину смешайте с желтками. Посолите и поперчите смесь.
  5. Аккуратно введите желтки с сыром в спагетти, влейте остывшую воду и все активно перемешайте. Действовать нужно быстро, иначе яйца свернутся.
  6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте.
Песочное тесто

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Это тесто универсально. Стоит исключить сахарную пудру, как у вас получится основа для несладкого пирога. Достаточно ввести шоколадные капли — и вкусное печенье готово. А если нет времени на выпечку, то тесто можно заморозить.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г     
  • сливочное масло — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
Способ приготовления:

  1. Просеянную муку объедините с сахарной пудрой и солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиком и смешайте с подслащенной мукой. Превратите массу в крошку.
  3. Добавьте желтки и холодную воду.
  4. Сформируйте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник для отдыха или в морозилку для заморозки.
Лимонный курд

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Шелковистый цитрусовый крем пригодится для ярких фруктовых акцентов. Его используют в качестве прослойки, для украшения или просто как сладкое дополнение к чаю. Во время уваривания лакомство можно ароматизировать. Например, добавить несколько ягод можжевельника или веточек свежего розмарина.

Ингредиенты:

  • лимоны — 1 шт.
  • сахар — 75 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
Способ приготовления:

  1. С лимона удалите цедру. Отправьте плод в микроволновку на 30 секунд, так он отдаст больше сока.
  2. Выжмите цитрусовый сок в сотейник.
  3. Добавьте цедру, желтки, сливочное масло и сахар. Поставьте смесь на медленный огонь.
  4. Постоянно помешивая, уварите курд до образования крупных пузырей. Масса должна стать густой.
  5. Процедите лакомство через сито, разлейте по баночкам, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.
Ванильное мороженое

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

У домашнего холодного лакомства нет сезона. Даже зимой оно найдет поклонников. Вместо стручков ванили подойдет ванильный сахар или ванилин, но нужно быть аккуратными с подсластителем. Пудру можно заменить обычным сахаром, проследив, чтобы специя полностью растворилась.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 1 л
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахарная пудра — 170 г
  • ваниль в стручках — 2 шт.
Способ приготовления:

  1. Сливки налейте в сотейник с толстым дном.
  2. Извлеките семена из стручков ванили и добавьте к сливкам. Слегка прогрейте жидкость, не доводя до кипения.
  3. Желтки взбейте с сахарной пудрой до гладкой воздушной массы. На это уйдет 6–8 минут.
  4. Объедините желтки с теплыми сливками, хорошо размешайте массу венчиком и верните на огонь.
  5. Доведите заготовку до кипения, дождитесь, пока смесь загустеет и выключите нагрев.
  6. Перелейте основу для мороженого в пластиковый контейнер, остудите и уберите в морозилку на 6–8 часов.
Желтки святой Терезы

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Испанское лакомство назвали в честь святой Терезы Аврильской. Доподлинный рецепт десерта до сих пор остается в тайне. Считается, что его знают лишь в трех кондитерских Авриля и передают по наследству только в устной форме.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • вода — 80 мл
  • сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:

  1. С лимона снимите цедру и переложите в сотейник. Сам цитрус вам не понадобится.
  2. Добавьте к цедре сахар и воду. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
  3. Удалите цедру и уварите сироп, снимите смесь с огня и остудите.
  4. В другой чистый сотейник добавьте желтки. Лучше пропустить их через сито, чтобы удалить мембраны.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп в желтки, хорошо перемешайте и поставьте массу на огонь.
  6. Активно взбивая, дождитесь, пока масса не начнет густеть и отставать от стенок сотейника.
  7. Горячую смесь распределите по тарелке и дайте ей остыть.
  8. В чистую миску насыпьте сахарную пудру.
  9. Обработайте руки пудрой и начните формировать из яичной массы шарики размером с желток.
  10. Обваляйте каждый шарик в пудре и поместите его в бумажную формочку.
  11. Уберите лакомство в холодильник на 10–15 минут.
Какао с желтком

Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов желтки, можно, масло, массу, гяичные, смесь, чтобы, тесто, заготовку, хорошо, уберите, сотейник, добавьте, через, цедру, жидкость, сахар, лакомство, холодильник, несколько

Яйцо усиливает сливочные нотки в напитке и добавляет ему питательности. Такое какао заменит перекус, поэтому лучше не сочетать угощение с выпечкой и другими калорийными лакомствами. Соль хорошо подчеркивает сладость, а для более пикантных оттенков можно посыпать напиток дробленым перцем чили. Достаточно маленькой щепотки.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 1–2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. В сотейник с холодным молоком добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения специй.
  2. В жидкость введите яичные желтки. Поставьте сотейник на средний огонь и начните взбивать массу.
  3. Как только появятся первые признаки кипения, выключите нагрев, всыпьте какао и снова все хорошо взбейте.
  4. Еще раз нагрейте какао до первых признаков кипения.
  5. Разлейте напиток по стаканам, украсьте по вкусу и подавайте.
Вот такие блюда можно приготовить из сырых желтков. Найти применение остаткам лучше в первые дни, ведь срок хранения сырых желтков составляет всего несколько суток.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]