Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ
30.01.2023 8 804 0 +237 ilabyb

Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ

---
+237
В закладки
«Сколько запекать свеклу в фольге?» — сроила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого темно-красного цвета и усиленного вкуса «буряк» нужно сначала печь, а только потом бросать в борщ.

К слову, красавец повар Андрей из Одессы там так называют свеклу. Существует огромное количество рецептов борща, но этот определенно весьма удачный. Если не пробовала так готовить это вкуснейшее блюдо, то рекомендую от души.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить правильный наваристый борщ. Не лишняя возня, а хитрость высокой кухни!

Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти© Depositphotos
Сколько запекать свеклу в фольге

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка помидоров
  • 5 чашек куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленного укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
Приготовление

  1. Вымой и очисти свеклу. Плотно заверни ее в фольгу и запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Сколько запекать свеклу в фольге? Ответ рост: до готовности. У меня уходит около 40 минут.

    Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти©
  2. Заранее подготовь бульон и овощи. Можно варить как на курином (мясном) та и на овощном бульоне. Картофель очисти и порежь кубиками. В кипящий борщ добавь картофель, вари 10 минут на среднем огне.

    Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти©
  3. Мелко порежь лук и натри на морковной терке морковь. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь их до мягкости.

    Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти©
  4. Перец нарежь тонкими полосками. Сельдерей мелко нарежь кубиками. Открой небольшую банку консервированных помидоров, слей с них воду, а затем порежь томаты кубиками. Добавь лимонный сок и уксус, а затем в течение 1,5–2 минут обжарь всё это на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти©
  5. Добавь в борщ лук с морковью, пару горошин черного перца. Нашинкуй капусту и также добавь ее в борщ. Вари до мягкости капусты. осле этого всыпь помидоры с перцем и сельдереем. Вари около 5 минут.

    Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти©
  6. Натри на терке или мелко порежь свеклу, а затем за пару минут до готовности борща, добавь ее в кастрюлю. Повари минуты 3. Готовый борщ подавай со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ свеклу, борща, запекать, затем, порежь, разогретой, готовности, растительным, минут, добавь, кубиками, терке, зеленью, мелко, фольгу, фольге, уходит, около, минут©, очисти©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению борща в хлебе от Евгения Клопотенко. Все тонкости приготовления!

Сколько запекать свеклу в фольге зависит от духовки. К примеру моя мама печет час при 200 градусах. Она наливает в фольгу ложку воды, свеклу смазывает растительным маслом, затем всё это тщательно заворачивает и ставит в духовку. До момента готовности свеклы уходит 60 минут.

Кстати, помимо борща обожаю добавлять запеченную свеклу к сливочному сыру с зеленью и лавашу. Эта закуска отлично подходит в качестве перекуса и даже на праздничный стол.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]