Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей
10.01.2023 3 860 0 +144 ScottRitchey839

Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей

---
+144
В закладки
Цыганка Галина готовит ленивые зразы с яйцом и фаршем. Причем яйца используются не для теста, а для панировки. Такой вариант приготовления картофельных котлеток ты еще точно не пробовал! Если празднуешь старый новый год, то обязательно присмотрись к этому блюду, его точно ценят по достоинству.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейшие ленивые зразы. Это современный рецепт для оравы гостей!

Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей зразы, добавь, точно, ленивые, около, картофель, Цыганка, можно, оравы, рецепт, современный, приготовить, котлет, перец, минут, черного, котлеток, батон, готовит, яйцом
Зразы с яйцом

Ингредиенты для теста

  • 250 г отварного картофеля
  • 0.5 кг фарша
  • 120 г лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. специй для котлет (или щепотка мускатного ореха)
  • щепотка черного молотого перца
Ингредиенты для панировки

  • 3 яйца
  • 1 батон (на сухари панировочные)
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. подсолнечного масла для жарки
  • щепотка соли и черного перца
Приготовление

  1. Влей в кастрюлю воду (около литра), подсоли и, как закипит, добавь очищенный картофель. Вари минут 20–25 до готовности. Затем при помощи толкушки разомни картофель в пюре.

    Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей зразы, добавь, точно, ленивые, около, картофель, Цыганка, можно, оравы, рецепт, современный, приготовить, котлет, перец, минут, черного, котлеток, батон, готовит, яйцом©
  2. К фаршу добавь измельченный лук и чеснок. Добавь картофель, соль, перец, кориандр и специи для котлет (можно заменить мускатным орехом). Перемешай до однородности. Когда тесто остынет — добавь в него тертый сыр.

    Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей зразы, добавь, точно, ленивые, около, картофель, Цыганка, можно, оравы, рецепт, современный, приготовить, котлет, перец, минут, черного, котлеток, батон, готовит, яйцом©
  3. Заранее измельчи просушенный батон в крошку, пересыпь в миску. В отдельную емкость вбей яйца, добавь соль и перец, взбей. Еще в одну тарелку всыпь муку. Это наша панировка.

    Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей зразы, добавь, точно, ленивые, около, картофель, Цыганка, можно, оравы, рецепт, современный, приготовить, котлет, перец, минут, черного, котлеток, батон, готовит, яйцом©
  4. Из теста сформируй что-то наподобие котлеток или пирожков. Из этого количества ингредиентов выходит около 10–12 штук. Каждый пирожок обваляй сначала в муке, затем в яйце, а потом уже в панировочных сухарях.

    Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей зразы, добавь, точно, ленивые, около, картофель, Цыганка, можно, оравы, рецепт, современный, приготовить, котлет, перец, минут, черного, котлеток, батон, готовит, яйцом©
  5. Обжаривай зразы с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Уходит около 12–15 минут. Жарь до румяности! Готовые зразы украшай зеленью. Можно добавить к ним кетчуп или сметану. Приятного аппетита!

    Цыганка готовит ленивые зразы, современный рецепт для оравы гостей зразы, добавь, точно, ленивые, около, картофель, Цыганка, можно, оравы, рецепт, современный, приготовить, котлет, перец, минут, черного, котлеток, батон, готовит, яйцом©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала цыганки Галины. Все ее рецепты выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить зразы с рыбой. Самое аппетитное постное блюдо!

Твои домашние точно полюбят такие цыганские зразы с яйцом. Как видишь, всё готовится быстро, без особой возни, при этом по продуктам выходит довольно бюджетно. Кстати, часть зраз можно заморозить.

Я так часто делаю, это действительно очень удобно, когда времени на готовку особо нет, а мужа и детей нужно накормить сытно и вкусно. Рецепт отменный, рекомендую от души!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]