Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны
21.12.2022 2 072 0 +101 tomos123

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны

---
+101
В закладки
Стерлядь по-старорусски. Семужка томленая в масле с пряными травами. Голубцы ленивые из осетрины с грибами.

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны масло, можете, сливочное, перец, лимона, сливки, грибы, минут, форму, запекания, выложите, духовку, укроп, сливочного, подать, Затем, небольшого, добавьте, томленая, маслом

Осетрина на пару под соусом тар-тар.

Новый год не за горами. За оставшееся время нужно не только успеть подготовить подарки, но и подумать об угощении для праздничного стола. Не зря говорят, «как встретишь Новый год, так его и проведёшь».

Поэтому хочется порадовать себя, своих родных, близких и друзей чем-то необыкновенным, ярким, запоминающимся и непременно вкусным!

Предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты рыбных блюд от лучших шеф-поваров нашей страны.

Познакомьтесь с рецептами и почувствуйте всю их красоту и гармоничность. Обязательно приготовьте вкуснейшую рыбу на праздничный Новогодний или Рождественский стол.

Уверяю вас, вся приготовленная рыба получается просто необычайно вкусной, и при подаче выглядит сказочно красиво и аппетитно.

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны масло, можете, сливочное, перец, лимона, сливки, грибы, минут, форму, запекания, выложите, духовку, укроп, сливочного, подать, Затем, небольшого, добавьте, томленая, маслом

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны масло, можете, сливочное, перец, лимона, сливки, грибы, минут, форму, запекания, выложите, духовку, укроп, сливочного, подать, Затем, небольшого, добавьте, томленая, маслом

Стерлядь по-старорусски с медовой свеклой и сливочным соусом.

Стерлядь по - старорусски

Рецепт из города Ярославль от замечательного шефа Марии Секретаревой.

Стерлядь запеченная с ароматным сливочным маслом получается невероятно сочной. Соус из сливок и корня хрена отлично сочетается с рыбой и медовой свеклой. Вы можете подать стерлядь вместе с картофельным пюре или только с овощным гарниром.

Стерлядь запеченная.

Филе стерляди нарезанное на ломтики шириной в 4-5 см и длиной в 10-12 см - 12 ломтиков. На порцию нужно 3 ломтика. Лимонный сок - 50 мл, масло сливочное - 80 г, укроп свежий зелень - 10 г, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубите и смешайте с мягким сливочным маслом. Масло подморозьте и затем нарежьте на 12 кусочков.

Ломтики рыбы посолите и поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте рыбе промариноваться около 20 минут. Затем скрутите каждый ломтик в рулетик и закрепите шпажкой или зубочисткой. Внутрь каждого рулетика положите по кусочку ароматного сливочного масла.

Выложите рулетики в форму для запекания. Форму обязательно застелите пергаментом для выпечки. Закройте форму фольгой и поставьте рыбу в разогретую до 170 ºС духовку на 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рыбу еще 2-3 минуты.

Свекла припущенная.

Свекла сырая - 500 г, масло сливочное - 50 г, мед - 20 г, мука пшеничная - 15 г, молотый кориандр - 1 г, гвоздика (по желанию) - щепотка, соль и перец по вкусу.

Свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свеклу на среднем огне до мягкости. Обжаривайте все до выпаривания лишней влаги. Затем добавьте специи и муку и все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте мед и потомите все на небольшом огне около 2-3 минут. Готовую свеклу сохраняйте теплой.

Гарнир из картофеля и/или цукини.

Цукини - 400 г, картофель - 800 г, сливки 20% - 100 мл, сливочное масло - 100 г, желток куриный - 1 шт., мускатный орех - 1 г, оливковое масло - 30 мл, сухой чеснок - 2 г, сухой укроп - 2 г, соль и перец по вкусу.

Картофель очистите, цукини тоже можете очистить, если кожица толстовата. Нарежьте цукини тонкими кругляшами и сложите в миску. Посолите их и поперчите, добавьте укроп и чеснок и полейте все оливковым маслом. Выложите цукини в сковороду и накройте крышкой. Томите их в сковороде 3-4 минуты.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре. Добавьте в картофель горячие сливки, желток, сливочное масло и мускатный орех. Все помните картофелемялкой до пышной и воздушной консистенции.

Соус сливочный с корнем хрена.

Сливки 30% - 250 мл, корень хрена натертый или консервированный - 60 г, цедра половины лимона, соль и перец по вкусу.

Сливки нагрейте почти до кипения и положите в них корень хрена. Все перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец, положите цедру лимона и все томите на слабом огне до небольшого загустения.

Сборка блюда.

По кругу тарелки красиво уложите цукини. В центр круга выложите картофельное пюре, и на него выложите немного сливочного соуса. Сверху установите рулетики из стерляди. Вокруг пюре выложите припущенную свеклу. Все украсьте зеленью и икрой.

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны масло, можете, сливочное, перец, лимона, сливки, грибы, минут, форму, запекания, выложите, духовку, укроп, сливочного, подать, Затем, небольшого, добавьте, томленая, маслом

Семга томленая в масле под соусом песто с пюре из картофеля и корня сельдерея.

Семужка томленая в масле с пряными травами

Рецепт от известнейшего шеф-повара из Санкт-Петербурга Сергея Речкалова.

Лосось, приготовленный по этому рецепту имеет невероятно маслянистую структуру. Такую нежную рыбу можно мазать на ломтик хлеба. 😋

Вы можете подать ее с овощами, с гарниром из дикого риса или с овощным ризотто. Но мне больше по вкусу пришлось именно пюре из картофеля и корня сельдерея.

Очень приятный акцент блюду добавляет запеченный репчатый лук. Добавление к нему небольшого количества уксуса придает приятную кислинку и нивелирует тяжесть масла.

С соусами вы тоже можете поэкспериментировать. Или вовсе подать лосося с долькой лимона и свежей зеленью.

Семга томленая в масле.

Духовку разогрейте до 70 ºС.Филе лосося без кожи - 4 порционных куска по 150 г, масло оливковое без аромата - 300 мл, сок лимона - 20 мл, перец белый молотый - 4 г, сушеный укроп - 4 г, ягоды можжевельника - 6 г, цедра одного лимона, соль по вкусу.

Куски лосося посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу промариноваться на 15-20 минут. Оливковое масло смешайте с перцем, укропом, цедрой лимона и раздавленными ягодами можжевельника.

Сложите рыбу в глубокую емкость для запекания и залейте приготовленным оливковым маслом. Емкость должна быть небольшой. Рыба должна быть погружена в масло минимум на половину высоты куска.

Поставьте емкость с рыбой в форму для запекания бОльшего размера, в которую предварительно налейте кипяток.

Поместите конструкцию в разогретую духовку на среднюю полку при нагреве верх - низ. Томите рыбу 10 минут, затем уменьшите нагрев до 50 ºС и томите рыбу в масле 45-50 минут.

Соус песто из укропа и петрушки.

Зелень укропа и петрушки - 100 г, масло оливковое - 50 мл, орехи миндальные и/или кедровые - 30 г, чеснок сушеный - 3 г, сок лимона - 40 мл, перец черный молотый и соль по вкусу.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до состояния пасты. Желательно дать пасте настояться в холодильнике хотя бы ночь. В этом случае вместо сухого чеснока вы можете положить в соус пару зубчиков свежего.

Лук запеченный с бальзамико.

Репчатый лук (чем слаще, тем лучше) - 450 г, масло оливковое - 100 мл, уксус бальзамико - 40 мл, тимьян - пара веточек.

Лук нарежьте дольками, посолите по вкусу и выложите в форму для запекания. Распределите лук равномерно по всей поверхности формы не слишком толстым слоем.

Залейте лук маслом, выложите сверху веточки тимьяна и поставьте форму с луком в разогретую до 140 ºС духовку. Запекайте лук до полного зарумянивания.

Точное время запекания определить сложно, так как каждый сорт лука запекается до готовности за разный срок. Поэтому периодически открывайте духовку и проверяйте лук на готовность.

Как только лук поджариться и подзолотиться, выньте его из духовки и откиньте на сито. Отжимать лук не требуется. Масло должно само стечь с лука.

Выложите лук на блюдо и сбрызните его бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Пюре из картофеля и корня сельдерея.

Картофель - 1 кг, корень сельдерея - 250 г, лимон - 1/4 среднего плода, сливки 20% - 300 мл, масло сливочное - 50 г, укроп свежий - 20 г, лавровый лист - 1 шт.

Картофель и сельдерей нужно очистить и нарезать крупными кусками. Сварите овощи в подсоленной воде вместе с веточками укропа и четвертинкой лимона. После того как овощи сварятся до готовности слейте воду и удалите лимон и петрушку.

Вскипятите сливки и приготовьте из сваренных овощей, сливок и сливочного масла пюре. Вы можете по своему вкусу сделать пюре с грубой консистенцией или напротив, с помощью кулинарной лопатки выбить пюре до гладкости и пышности.

Сборка блюда.

На тарелку выложите овощное пюре, на него уложите кусок лосося. Вокруг пюре уложите обжаренный лук. Рыбу полейте соусом.

Или же вы можете лук и соус подать отдельно.

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны масло, можете, сливочное, перец, лимона, сливки, грибы, минут, форму, запекания, выложите, духовку, укроп, сливочного, подать, Затем, небольшого, добавьте, томленая, маслом

Голубцы ленивые из осетрины с соусом-крем из грибов.

Голубцы из осетрины ленивые и с грибами

Рецепт от супер шефа из Нижнего Новгорода Виктора Смирнова.

Голубцы получаются нежнейшими. Осетрина, сочетаясь с капустой, без жалости расстается с присущим ей тяжелым рыбным духом и приобретает консистенцию нежного суфле.

Особую пикантность голубцам придают кусочки каперсов. Соус крем из грибов в этом блюде настолько уместен, что если вы его не добавите, с вас точно за него спросят.

Голубцы.

Капуста белокочанная - 400 г, филе осетрины - 500 г, рис - 60 г, желток куриный - 4 шт., сливки 20% - 80 мл, масло сливочное - 100 г, бульон рыбный или кипяток - 160 мл, масло растительное - 60 мл, каперсы - 40 г, перец белый молотый - 4 г, соль по вкусу.

Рис отварите до полуготовности. 60 г сливочного масла согрейте до комнатной температуры. Каперсы мелко порубите.

У капусты удалите все грубые части листа и только потом взвесьте. Вскипятите подсоленную воду и положите в нее капустные листы. Проварите пару минут и затем обсушите сначала в дуршлаге, а затем на бумажных полотенцах. Теперь нашинкуйте капусту очень тонкой и короткой соломкой.

Ножом изрубите филе осетра до состояния нежного фарша. Мясорубку или блендер использовать не рекомендуется, так как фарш получится слишком текучим.

Смешайте фарш с капустой, каперсами и рисом. Влейте сливки и все посолите и поперчите. Все перемешайте и вмешайте теперь сливочное масло. Хорошенько выбейте фарш и сформуйте из него 8 штук овальных или круглых голубцов.

Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с оставшимся сливочным и обжарьте в нем голубцы до румяной корочки. Затем переложите голубцы в форму для запекания и влейте к ним горячий бульон или кипяток.

Поставьте голубцы в разогретую до 170 ºС духовку на 12 минут.

Соус-крем из белых грибов.

Вместо белых вы можете взять благородные лесные и даже самые доступные шампиньоны. Получится просто отлично. Рецепт дан именно на шампиньоны. Если вместо них у вас в наличии белые или лесные, то сухие грибы можно не использовать.

Шампиньоны - 500 г, сливки 20-30% - 300 мл, кипяток - 200 мл, сухие белые - 30 г, лук репчатый - 150 г, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 60 мл, мука пшеничная - 15 г, соль и перец по вкусу.

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на 40-50 минут. Затем грибы мелко нарубите, а настой процедите.

Шампиньоны нарежьте произвольно. Несколько грибов посимпатичнее отложите в сторону. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.

Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла репчатый лук до мягкости и небольшого зарумянивания. Выложите к луку шампиньоны и обжаривай все вместе до полного выпаривания влаги.

Посолите все и поперчите и обжаривайте дальше до небольшого зарумянивания грибов. Посыпьте грибы и лук мукой и все обжаривайте постоянно перемешивая около 2-3 минут.

Добавьте половину грибного настоя и измельченные сухие грибы. Все томите на среднем огне до выпаривания жидкости.

Теперь добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Все варите до небольшого загустения, досолив соус по вкусу.

Переложите загустевший соус в блендер и пробейте его до состояния мусса. Если мусс получился слишком густым, разбавьте его оставшимся грибным настоем. Для получения более однородной консистенции вы можете протереть мусс через сито.

Отложенные грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве масла. Залейте грибы приготовленным соусом и доведите массу до кипения. Готовый соус-крем снимите с огня.

Подача блюда.

Подавайте голубцы как самостоятельное блюдо, выложив их прямо в соус крем. Или же вы можете подать их с гарниром из картофеля и украсить блюдо грибным соусом.

Царская рыба на новогодний стол. Лучшие рецепты нашей страны масло, можете, сливочное, перец, лимона, сливки, грибы, минут, форму, запекания, выложите, духовку, укроп, сливочного, подать, Затем, небольшого, добавьте, томленая, маслом

Семга томленая в масле с картофельным пюре и стручковым горошком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]