Рецепт домашней солонины из говядины
14.11.2022 5 677 0 +237 tomos123

Рецепт домашней солонины из говядины

---
+237
В закладки
Предлагаем вам рецепт достаточно редкого в наш современный век блюда. Это солонина: мясо, приготовленное в соли. Раньше этот метод консервации был широко распространён, особенно среди путешественников и мореходов.

Рецепт домашней солонины из говядины солонину, рассол, кастрюлю, холодильник, Добавляем, контейнер, объёмом, не менее, больше, крышкой, особенно, приготовление, сильном, добавляем, солонина, блюда, пакет, кипения, Сельдерей, четвертинками

Pexels

Сколько времени займёт приготовление солонины? 

Настраивайтесь на то, что само приготовление солонины занимает чуть больше 3 часов. Но после этого её необходимо выдерживать в месте с комнатной температурой не менее 10 дней. Для этого мы предлагаем использовать холодильник. Заранее купите герметичный мешок или контейнер объёмом не менее 7 литров.

Корица для приготовления солонины

Перед началом приготовления солонины разломайте палочку корицы на несколько частей. Проследите, чтобы вам продали именно корицу, а не кассию. Поэтому выбирайте палочки светло-коричневого цвета с тонкими и хрупкими слоями и без просветов между слоями.

Ингредиенты

Вода — 2 л.

Соль (крупная) — 200 гр.

Сахар коричневый — 120 гр.

Пищевая селитра — 2 ст.л.

Корица в палочках — 1 щепотка

Горчица (семена) — 1 ч.л.

Черный перец горошком — 1 ч.л.

Перец душистый (горошком) — 8 шт.

Можжевельник (ягоды) — 12 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Лед — 900 гр.

Грудинка говяжья — 2 кг.

Луковица небольшая — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Сельдерей (стебель) — 1 шт.

Энергетическая ценность

Калорийность 300.0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

В большую кастрюлю объёмом около 6-8 литров наливаем воду. Добавляем все специи вместе с солью и перцем, измельченными листьями лаврушки. Варим смесь на сильном огне до растворения соли и сахара.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в неё лёд. Перемешиваем и ждем, пока лёд не растворится. Ждём, пока рассол не остынет до 45 градусов.

Переливаем рассол в пакет с герметичной застежкой и добавляем грудинку. Кладем пакет в контейнер, накрываем крышкой. Убираем солонину в холодильник на 10 дней.

Ежедневно проверяем и перемешиваем рассол: говядина должна быть полностью в нём. Через 10 дней вынимаем говядину и тщательно промываем под холодной водой.

Луковицу чистим и режем четвертинками. Морковь моем и нарезаем крупными кусочками. Сельдерей тоже моем и крупно нарезаем.

Перекладываем солонину в кастрюлю подходящего размера. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Заливаем водой на 2,5 см.

Доводим солонину до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, тушим под крышкой до размягчения мяса.

Как и с чем подавать солонину? 

Готовую солонину достаем из рассола и нарезаем ломтиками поперек волокон. Подавайте солонину с подходящими соусами (особенно с теми, в составе которых есть хрен), в качестве закуски с овощами или сырами. Солонина дополнит блюда с луком и картофелем, тыквой, тушеными или запеченными овощами.

Также солонину добавляют в готовящийся картофель, поджарки, соусы, рагу, запеканки и подливки. Или дополнительно обжаривают с приправами и гарнирами.

Как и сколько хранить солонину? 

Готовая солонина без холодильника будет пригодна в пищу 3-4 месяца, если ее хранить в герметичной емкости. В морозилке она проживет в два раза больше, но, опять же, при условии хранения в герметичном контейнере или пакете.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]