Курица По-еврейски. Всего два ингредиента, а вкусно и сочно, как в лучших ресторанах
---
Этот рецепт разнообразит Ваше привычное меню. Курочка получается нежнее нежного и очень сочная.
В том числе и грудка, которая в большинстве случаев остается сухая и недостаточно вкусная.
Готовить совсем просто , как я уже сказала, всего из двух основных ингредиентов.
Соль, перец, специи - я не считаю.
Ингредиенты
- Курица (можно любые части куриной тушки) - 1 кг;
- Лук - 3- 4 головки (чем больше лука - тем вкуснее).
Так же будет нужно растительное масло для жарки.
И важный момент - пищевая сода. Совсем немного, буквально пол чайной ложки.
Пошаговое приготовление
Курицу разрезать на кусочки. А затем обжарить на растительном масле со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Пока курочка жарится нужно нарезать лук. Мельчить не нужно, достаточно полукольцами или 1/4-колечек.
Курицу из сковороды убрать и выложить в нее же лук.
Лук обжаривать на протяжении 5 минут, а затем добавить соду.
Практически сразу лук будет менять свой цвет и, как бы растворяясь, превращаться в соус.
Вернуть кусочки курицы в сковороду в луковый соус, добавить по вкусу соль, перец, специи, чеснок.
Накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]