
Гуляш по советскому рецепту. Повара в СССР умели делать мягким даже жесткое мясо: пробуем
---

В СССР повара умели делать мягким даже самое жесткое мясо, а одним из наиболее популярных блюд считался знаменитый гуляш по-совдеповски. Повторить его несложно и сейчас, ведь продукты для рецепта требуются лишь самые простые.

Ингредиенты:
мякоть говядины – 200 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
томатная паста – 150 г
мука – 2 ст. л.
растительное масло – 100 мл
вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
Мясо режем кубиками по 2 сантиметра, жировую прослойку удаляем почти полностью. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Затем нарезаем на сковороду мелким кубиком лук и морковь, жарим до мягкости овощей.

Половину томатной пасты выкладываем на сковороду и перемешиваем, вторую половину прямо в банке сначала смешиваем с водой, а затем также выливаем на сковороду. Делаем огонь чуть ниже среднего, солим, перчим и провариваем гуляш в течение часа, переодически помешивая. В последнюю очередь добавляем муку, она сделает блюдо гуще. Перемешиваем и гуляш готов к подаче.

Видеорецепт:
Гарнир здесь лучше взять традиционный, макароны или пюре.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]