Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет
14.10.2022 42 834 0 +1419 Decompeller

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

---
+1419
В закладки
Как известно, репчатый лук в тепле начинает интенсивно прорастать, теряет твердость, может заплесневеть и становится непригодным для применения в пищу. Но каждая хозяйка в состоянии без особого труда сохранить этот очень полезный и богатый полезными веществами натуральный продукт, в течение нескольких лет без порчи и потери вкусовых качеств.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Приготовление для длительного хранения лука

Для этого красный или белый лук очищаем от кожуры и корневых хвостиков, нарезаем крупными ломтиками, которые до середины укладываем в емкость измельчителя, и посыпаем половиной чайной ложки каменной или морской соли, что составляет примерно 5 граммов.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Заполняем емкость измельчителя кусочками лука доверху и также посыпаем 5-ю граммами соли.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Закрываем емкость измельчителя крышкой и включаем прибор для превращения ломтиков лука в гомогенное пюре. Затем полученную массу выкладываем в противень, прикрытый жиронепроницаемой бумагой, и распределяем равномерно пищевой лопаточкой по всей поверхности противня нетолстым слоем.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Таким способом перерабатываем всю массу лука и, если ее оказалось много, то подготовленную массу распределяем по нескольким противням. Полученную луковую массу сушим на солнце в течение 2-х дней.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Чтобы ускорить и улучшить процесс сушки, еще слегка влажную луковую «лепешку» разламываем на кусочки. Кстати, высушить этот продукт можно и в духовке при температуре 80 градусов Цельсия. Но после любого вида сушки, в продукте не должно остаться влаги, иначе он заплесневеет и станет непригодным для употребления.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Кусочки высушенного лука снова помещаем в измельчитель и превращаем в мелкодисперсный порошок, которым затем доверху заполняем стеклянные банки, и надежно закрываем железными крышками.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Стеклянные банки с луковым порошком храним в прохладном месте с нормальной влажностью и без доступа прямых солнечных лучей. Будьте уверены: с вашим продуктом ничего не произойдет минимум в течение 2-х лет.

Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет массу, течение, емкость, измельчителя, луковую, доверху, банки, сушки, продукт, непригодным, посыпаем, распределяем, Цельсия, после, градусов, любого, температуре, духовке, можно, высушить

Смотрите видео
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]