Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком
12.10.2022 23 512 0 +721 tomos123

Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком

---
+721
В закладки
  • Что же нужно для лучших котлет.
  • Какой фарш самый правильный.
  • Почему нам не нужно молоко, а хлеб просто обязателен.
  • Лук и специи.
  • Готовим котлетки.
  • Соус, если хотите, то целых два.
Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком котлеты, нужно, только, фарша, минут, можно, сковороде, затем, говядины, приготовления, мясной, снимите, кипения, чеснок, доведите, граммов, желательно, влейте, зелень, котлет

Аппетитные сочные котлеты из говядины.

Что же нужно для лучших котлет.

Порой создается впечатление, что для приготовления отличных котлеток нужен какой-то мощный ингредиент или секрет вековой давности, ну на худой конец волшебная палочка кулинарной феи 😊

А если по-серьезному взглянуть на ситуацию с котлетами, ну не так чтобы с википедией и кулинарными справочниками, а применив логику и трезвый анализ 🧐

Давайте вспомним, где и когда вы ели хорошие и сочные мясные котлетки?

Наверняка дома или в гостях у своих родственников, и готовили эти котлетки ваши мамы или бабушки, а они в основном не профессиональные повара.

И что же такое экстраординарное было в распоряжении ваших родственников, да и моих в том числе, да ничего особенного, обычный набор самых доступных продуктов.

Так почему ж у них получалось так вкусно?

Просто опыт и знания, ну и желание вкусно накормить своих любимых.

Что ж воспользуемся опытом, и приготовим с любовью самые лучшие котлеты из говядины.

Какой фарш самый правильный.

Сразу же возникает вопрос, как это, котлеты только из говядины, они же получатся сухими и жесткими!

Не волнуйтесь, не получатся, ну и в добавок не все любят и едят свинину.

Вначале нам нужно купить правильную говядину, желательно огузок или кострец, отлично подойдет для котлет и мякоть голяшки или пашины, да и грудинка или лопатка тоже сгодятся для фарша, только отходов будет гораздо больше чем у менее жилистых частей говяжьей туши. Конечно желательно брать говядину с жировыми прослойками, жирность говядины далеко не последний момент в приготовлении правильного фарша, но здесь еще и дело вкуса.

Покупной фарш для приготовления котлет вполне применим, если вы уверены в его качестве, ну или нет возможности приготовить фарш самим, я не буду снобствовать, берите готовый фарш, только покупайте у проверенных продавцов.

Почему нам не нужно молоко, а хлеб просто обязателен.

Для придания сочности, нежности и связывания фарша нам конечно понадобится самый обычный белый пшеничный хлеб, и замачивать его, после обрезания всех корочек, нужно в обычной воде, а не в молоке.

Молоко не работает с говядиной, его сливочность заглушает особый мясной аромат, а молочный жир не дает возможности хлебному мякишу правильно впитать мясной сок. Проверено не раз, только обычная вода, она нейтрально размягчит хлебный мякиш, и он примет в себя все мясные соки, сохранит аппетитный аромат, и придаст сочность и правильную консистенцию котлетам.

Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком котлеты, нужно, только, фарша, минут, можно, сковороде, затем, говядины, приготовления, мясной, снимите, кипения, чеснок, доведите, граммов, желательно, влейте, зелень, котлет

Котлеты просто объеденье!

Лук и специи.

Лук - обычный репчатый, красный салатный, сладкий белый или даже шалот, добавляйте в котлеты любой, какой имеете, согласитесь, какие ж котлеты без лука, а вот чеснок по желанию, хотите добавляйте, но на мой взгляд чеснок хорош в фарше со свининой, а вот с говядиной он слишком ярок.

И специи не менее важны, хотя для котлет из говядины можно обойтись только свежемолотым черным перцем, но попробуйте добавить немного мускатного ореха, щепотку молотого кориандра и гвоздики, сладкой и острой паприки или зиры.

Можно придать фаршу кавказскую ноту, положив в фарш хмели-сунели или сванскую соль, поэкспериментировать с азиатскими приправами или с итальянскими травами, все зависит от вашего предпочтения и настроения, главное не переборщить, а слегка ароматизировать.

Готовим котлетки.

Вот и секретик !

Для приготовления идеального котлетного фарша существует рассчитанная профессиональными поварами пропорция:

  1. Говядина - 1000 г.
  2. Хлебный мякиш (замоченный и отжатый) - 300 г.
  3. Репчатый лук - 150 г.
  4. Соль поваренная - 18 г.
Все компоненты должны быть уже зачищены и почищены, хлеб предварительно замочен в воде и тщательно отжат от лишней влаги. Если вы используете соль в смеси со специями, тогда добавляйте ее по своему вкусу.

Яйцо в такой фарш не добавляют, белок придаст сухость и грубость а желток проявит слишком навязчивый яичный запах.

Все ингредиенты желательно дважды пропустить через мясорубку со средней решеткой, затем полученный фарш очень тщательно вымешать и поставить в холодильник для созревания, минимум на 2 часа. Пропускать процесс созревания нежелательно, так как во время выдержки фарша на холоде мясные волокна напитываются влагой, луковый сок маринует мясной белок, а хлеб, впитывает в себя мясной сок и ароматы специй. В итоге фарш приобретает сочную и нежную, но в тоже время эластичную консистенцию.

После того, как фарш “созрел”, выкладываем его на рабочую поверхность и несколько раз отбиваем, с силой ударив об стол, этот прием позволяет придать фаршу правильную плотность.

Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде. К мокрым и холодным рукам нежный фарш не пристает и котлеты гораздо легче лепить.

Готовые котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях, ну а если их у вас не оказалось, их можно обвалять в обычной муке.

Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до зарумянивания.

Довести до готовности котлеты можно как в сковороде так и в духовом шкафу.

На сковороде обжаривайте котлеты на приличном огне с каждой стороны по три - четыре минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на небольшом огне еще минут пять с одной стороны, переверните на другую сторону и еще пять минут держите их под крышкой на таком же огне. Затем снимите сковороду с огня и дайте котлетам постоять под крышкой еще минут пять.

В духовке, предварительно разогретой до 180 ⁰С, запекайте котлеты 15 - 18 минут, затем дайте им постоять при комнатной температуре минут 5 - 7 и подавайте их с гарниром и любимым соусом.

Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком котлеты, нужно, только, фарша, минут, можно, сковороде, затем, говядины, приготовления, мясной, снимите, кипения, чеснок, доведите, граммов, желательно, влейте, зелень, котлет

Грибной соус со сметаной и зеленью,

Соус, если хотите, то целых два.

Простой соус можно приготовить на порошке из молотых сухих грибов, я обычно перемалываю сухие грибы, и храню такой порошок в банке с плотной крышкой.

Ну, а если нет под рукой такого ингредиента, воспользуйтесь бульонным кубиком с грибным ароматом.

Залейте пару чайных ложек грибного порошка или бульонный кубик 200 мл кипятка и доведите до кипения, затем влейте сливки 10 или 20 процентной жирности тоже 200 мл, доведите до кипения и снимите с огня. В сковороде, на среднем огне, растопите 40 граммов сливочного масла и обжарьте на нем 25-30 граммов пшеничной муки, до легкой золотистости в цвете, частями влейте в муку сливочно-грибной бульон, постоянно перемешивая венчиком завариваемую в сковороде муку, чтобы избежать образования комочков.

Как только вы введете в муку весь бульон, доведите полученную смесь до кипения и снимите с огня, всыпьте в нее мелконарубленную зелень, добавьте граммов 60 жирной сметаны, посолите по вкусу и подавайте к котлетам и картофельному пюре.

Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком котлеты, нужно, только, фарша, минут, можно, сковороде, затем, говядины, приготовления, мясной, снимите, кипения, чеснок, доведите, граммов, желательно, влейте, зелень, котлет

Томатный соус с чесноком и зеленью.

Или сделайте отличный томатный соус с чесноком и травами, на основе качественной томатной пасты, которую нужно развести кипятком до состояния желаемой густоты, затем в сотейнике довести до кипения и проварить при небольшом кипении минуты три.

Теперь снимите сотейник с огня и добавьте в горячую массу любую любимую зелень, мелко нарубленный чеснок, можно добавить зеленый лук и острый перчик, сухие травы и специи, к примеру черный молотый перец и кориандр, все хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного сахара, влейте винный уксус и остудите соус до комнатной температуры.

Для приготовления томатного соуса вам понадобится:

Томатная паста - 100 г, кипяток - 250 мл, чеснок - 20 г, зелень свежая укроп, петрушка, кинза - 40 г, лук зеленый - 20 г, перец острый - 20 г, сахарный песок - 20 г, уксус винный - 30 мл, специи и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Котлеты. Просто лучшие мясные котлеты. Сочные и нежные. Обескураживающе простой рецепт, но с секретиком котлеты, нужно, только, фарша, минут, можно, сковороде, затем, говядины, приготовления, мясной, снимите, кипения, чеснок, доведите, граммов, желательно, влейте, зелень, котлет

Сочные котлеты из говядины с картофельным пюре.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]