Филе-миньон. Доступно о простом и доступном
06.10.2022 28 714 0 +967 tomos123

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном

---
+967
В закладки
Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Утром, уходя на работу, я знаю наверняка, что притащусь домой поздно и мне лень будет пошевелить даже пальцем. Эта данность, как результат, черт бы её подрал, той же работы, усугубится не только отсутствием моих домашних, болтающихся в своих отпусках, но и изрядным чувством голода, спровоцированного всё той же, черт бы её подрал, работой. Благо на самой верхней полке холодильника, на решетке, всю рабочую неделю болтается изрядный кусок мяса, чтобы от него что-то можно было отпилить. Он — лучшее моё спасение в лени, усталости и в необходимости подкрепиться. И знаете почему? Потому что подготовка самого мяса занимает пять минут, его приготовление — восемь минут, а ещё через восемь минут его можно подавать на стол. Вот такой это простой дежурный вариант быстрого, полноценного, а самое главное, конечно, изысканного блюда, известного как филе-миньон или медальон из вырезки.

Да, разумеется, мясо, всю неделю болтающееся в холодильнике, точнее — последовательно убывающее по дням недели, не абы какой кусок говядины. Но в то же время — это обычный и доступный каждому кусок говядины. Просто в говяжьей туше его немного относительно самой туши. И он — самая нежная часть этой туши. Это, конечно, вырезка. По иностранной классификации — tenderlion. Толстая подпозвоночная мышца, которых у коровы всего две. И вырезка, как известно, — одно из самых быстрых в приготовлении видов красного мяса. Но её же очень просто «убить» при неправильном обращении — то есть обратить в подошву. Об этом многие знают, как знают и то, что аналогичные вырезки из телячьей или свиной туши на порядок ниже по вкусовым качествам, хоть и столь же быстры в приготовлении.

И ещё, чтобы завершить пространное и общеизвестное. Вкус вырезки тем ярче и изысканее, чем дольше она созревает как мясо, став таковым после разделки туши. Вот почему этот кусок, купленный мною на рынке, спокойно болтается на решетке верхней полке холодильника, по надобности, уменьшаясь, конечно, от понедельника до четверга. И не портится, а вызревает.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

А вот как выглядит процесс быстрой, в пять минут, подготовки вырезки к обжарке. Очистив от пленки, нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски, в 4-5 сантиметров толщиной. Это если готовое мясо планируется сделать без «крови», от которой многие почему-то шарахаются. То есть выбрав золотую золотую серединку степени прожаренности — medium.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Затем надрежем порционный кусок точно посредине примерно на три четверти «вглубь».

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

И — развернем кусок, как устричную раковину, который, понятное дело, вдвое станет тоньше, но и вдвое шире.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Поступим так же с остальными сколько душе угодно порционными кусками.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Слегка разогреем на сковороде немного (чтобы буквально смазать сковороду) хорошего растительного масла.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Четыре минуты обжариваем мясо с одной стороны.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Четыре минуты — с другой.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Приправляем мясо крупной солью и (по желанию) свежемолотым черным перцем.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Накрываем сковородку крышкой, причем плотно, и отставляем её в сторону на восемь минут, чтобы мясо отпотело и, как говорят, отдохнуло.

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

Выкладываем мясо на порционную тарелку вместе с соком, образовавшимся в ходе отпотевания мяса. Вот и всё:)

Филе-миньон. Доступно о простом и доступном кусок, минут, чтобы, восемь, конечно, вырезки, можно, болтается, неделю, почему, решетке, холодильника, полке, верхней, самой, немного, минуты, вырезка, говядины, золотую

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]