5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины
21.09.2022 19 961 0 +521 tomos123

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины

---
+521
В закладки
5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, солью

Когда дело доходит до еды, вопрос о том, что именно представляет собой арабская кухня остаётся открытым, вызывая полнейшее замешательство, поскольку она состоит из множества различных блюд, сильно отличающихся друг от друга в зависимости от региона. Поэтому, в нашей подборке собраны одни из самых популярных рецептов, которые сто процентов придутся по вкусу даже истинным гурманам.

Артишоки

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюАртишоки на гриле.

Овощами и фруктами на гриле вряд ли уже кого-то удивишь. А вот румяными артишоками, сдобренными специями и соусом – запросто.

Ингредиенты:

• Артишоки небольшого размера – 16-18 шт;
• Лимоны небольшие – 2 шт;
• Мята свежая – 2-3 веточки;
• Петрушка свежая – 1 пучок;
• Перец чили небольшой – 1 шт;
• Каперсы – 2-3 шт;
• Анчоусы в масле филе – 2-3 шт;
• Горчица дижонская – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Масло оливковое – опционально;
• Соль – по вкусу.

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюЗапечённые артишоки.

Способ приготовления:

• В глубокую миску или кастрюлю налить воду;
• Выдавить сок одного лимона;
• Артишоки вымыть;
• Очистить;
• Срезать стебли и верхушки;
• Плоды разрезать на две равные части;
• Натереть со всех сторон лимоном;
• Выложить в ёмкость с лимонной водой;
• Мяту и петрушку вымыть;
• Как следует просушить;
• Оборвать листочки и мелко нарезать;
• Высыпать в небольшую глубокую миску;
• Добавить мелко нарезанный перец чили, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок;
• Анчоусы и каперсы нарезать мелким кубиком;
• Добавить в миску к зелени;
• Заправить горчицей, лимонным соком, оливковым маслом;
• Посолить по вкусу;
• Хорошенько перемешать до однородной массы (должен получиться достаточно густой соус);
• Артишоки извлечь из лимонной воды;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Смазать оливковым маслом и слегка посолить;
• Готовить на гриле примерно шесть-десять минут, периодически переворачивая или до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными;
• Подавать горячими или тёплыми с острым соусом.

Яичница

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюШакшука.

Шакшука – ещё одно блюдо арабской кухни, которое было оценено по достоинству не только на родине, а и за её пределами, поскольку оно пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов со всех уголков планеты. Впрочем, у каждой хозяйки или шеф-повара есть свой особый рецепт и секрет его приготовления. А одним из них мы делимся с вами.

Ингредиенты:

• Яйца – 4-6 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью – 4 шт;
• Паста томатная концентрированная – 1 ст.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Паприка сладкая хлопья – по вкусу;
• Перец чили маленький – 1 стручок;
• Зира – по вкусу;
• Куркума – по вкусу;
• Кориандр – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки.

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюВосточная яичница.

Способ приготовления:

• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать средним кубиком;
• Чеснок очистить;
• Измельчить или пропустить через пресс, или натереть на тёрке;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена;
• Мякоть мелко нарезать и смешать с чесноком;
• Высыпать на сковородку с оливковым маслом (количество регулируете самостоятельно);
• Готовить одну-две минуты на среднем огне;
• После добавить зиру, смешанную с кориандром, паприкой и куркумой;
• Аккуратно перемешать и добавить нарезанные томаты;
• После добавить томатную пасту;
• Всыпать соль и сахар по вкусу;
• Перемешать и готовить две-три минуты;
• Затем влить небольшое количество тёплой очищенной воды;
• Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около пяти-семи минут;
• После добавить ещё немного воды;
• Тушить до тех пор, пока томатный соус не станет более густым;
• Затем с помощью ложки сделать несколько небольших углублений и вбить в каждое из них по яйцу;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на медленном огне до полной готовности (при желании можно сделать глазунью);
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Тажин

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюТажин.

Для любителей сытной и вкусной еды, предлагаем обратить внимание на тажин из баранины – блюдо, которое покоряет своим пряным вкусом и насыщенным ароматом с первой ложки.

Ингредиенты:

• Баранина на кости – 1,5 кг;
• Лук репчатый белый крупный – 2 шт;
• Курага – 1,5 стакана;
• Бульон – 2 стакана;
• Имбирь корень – 3-4 см;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Корица – 2 небольшие палочки;
• Шафран – по вкусу;
• Куркума – по вкусу;
• Красный острый перец молотый – по вкусу;
• Орех мускатный молотый – по вкусу;
• Кинза – 1 небольшой пучок;
• Петрушка – 0,5 пучка;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Миндальные лепестки – 1 большая горсть;
• Масло сливочное – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюРагу из баранины.

Способ приготовление:

• Мясо срезать с кости и нарезать на куски по три-три с половиной сантиметра;
• Щедро посыпать солью;
• Выложить в миску или кастрюлю;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки;
• С костей отварить бульон;
• Отлить пару стаканов в другую кастрюлю;
• Довести до кипения и добавить курагу;
• Оставить на двадцать-двадцать пять минут;
• Обжарить баранину с двух сторон по десять минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Выложить на тарелку;
• На той же сковороде обжарить три-четыре минуты мелко нарезанный очищенный лук;
• Приправить солью, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь, томатную пасту, одну палочку корицы, а также смешанную с мускатным орехом куркуму, острый молотый перец и шафран;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить три-четыре минуты или до тех пор, пока не появится яркий насыщенный аромат специй;
• Мясо и обжаренный лук со специями переложить в глиняный горшочек с крышкой;
• Добавить бульон с курагой и мелко нарезанную кинзу (половину пучка);
• Накрыть крышкой и оправить в разогретую до 170 градусов духовку на три часа;
• В сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить палочку корицы и миндальные хлопья;
• Приправить солью;
• Готовить пять-шесть минут на маленьком огне;
• После извлечь палочку корицы;
• Готовое мясо выложить на тарелку;
• Полить миндальным соусом;
• Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, кинзой и петрушкой;
• При желании можно сдобрить соком лимона;
• И подать к столу.

Пахлава

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюПахлава.

Не обошлось дело и без сладостей. Поэтому, если вы хотите побаловать себя и свою семью восточными лакомствами, поспешите записать рецепт пахлавы из грецких и фисташковых орехов.

Ингредиенты:

Для пахлавы:

• Тесто фило – 1 пачка (400-50 г);
• Масло сливочное – 350 г.

Для сиропа:

• Сахар – 1,5 стакана;
• Мёд – 1 стакан;
• Вода – ¾ части стакана;
• Лимонный сок – 6 ч.л;
• Апельсиновая цедра – 3 см.

Для прослойки:

• Фисташки очищенные не солёные – 1 стакан;
• Ядра грецких орехов – 2 большие горсти;
• Корица молотая – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Крекеры цельнозерновые – 100-150 г.

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюВосточные сладости.

Способ приготовление:

• В небольшом сотейнике смешать воду с лимоном, сахаром и мёдом;
• На среднем огне довести до слабого кипения;
• Уменьшить огонь;
• Добавить апельсиновую цедру;
• Готовить около пятнадцати минут, не мешая;
• Затем снять с огня и как следуют остудить;
• В чашу блендера высыпать поломанные на кусочки крекеры, ядра грецких орехов и фисташки;
• Перебить до состояния средней крошки;
• Выложить в миску;
• Смешать с корицей и солью по вкусу;
• Масло растопить на водяной бане;
• Смазать им форму для запекания;
• Тесто достать из упаковки;
• Разрезать на две части по размеру формочки для запекания;
• На дно формы выложить лист теста;
• Смазать растопленным сливочным маслом;
• Затем выложить ещё один лист теста;
• Повторить слои до тех пор, пока их не станет десять;
• После выложить часть ореховой смеси;
• Аккуратно распределить по всей поверхности и хорошенько придавить рукой;
• После вновь выложить смазанные маслом слои теста (снова десять листов);
• И выложить ореховую начинку;
• Повторить сборку пахлавы;
• Верхний слой теста смазать остатками масла;
• Сделать ромбовидные надрезы глубиной на полсантиметра;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час или до тех пор, пока пахлава не станет золотистого цвета;
• Готовую пахлаву полить медово-сахарным сиропом;
• Дать настояться примерно полчаса-сорок минут;
• Затем разрезать на ромбики и подать к столу;
• При необходимости готовую пахлаву можно заморозить.

Восточный салат

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюТабуле.

И напоследок, восточный салат табуле, который запросто можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой и лепёшками.

Ингредиенты:

• Булгур – 3 ст.л;
• Мята свежая – 2-3 веточки;
• Кинза – 1 большой пучок;
• Петрушка – 1 большой пучок;
• Томаты с плотной мякотью – 2 шт;
• Лук зелёный – 2-3 стебля;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки.

5 блюд арабской кухни, покорившие гурманов за пределами родины вкусу, После, минут, мелко, Добавить, Масло, вымыть, добавить, крышкой, нарезать, маслом, миску, выложить, Затем, Выложить, можно, Накрыть, Просушить, Готовить, сольюСалат с булгуром.

Способ приготовления:

• Булгур вымыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Затем залить кипятком;
• Посолить;
• Накрыть крышкой и оставить на пару часов;
• После лишнюю воду слить;
• Кашу остудить;
• Выложить в глубокую миску;
• Кинзу, петрушку и лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить к булгуру;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Приправить смесью молотых перцев и солью по вкусу;
• Сдобрить лимонным соком;
• Заправить оливковым маслом;
• Перемешать и дать настояться в прохладном месте минут десять;
• После подать к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]