Шоколадные трюфели с вяленой вишней
09.09.2022 23 105 0 +735 tomos123

Шоколадные трюфели с вяленой вишней

---
+735
В закладки
Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Лаконичные по составу, но очень вкусные трюфели. Темный шоколад и вяленая вишня - прекрасна пара. Я готовила с маминой вишней, которую она вялила в сушилке для овощей. Вы можете купить вишню в отделе сухофруктов. Главное, чтобы это не были пропитанные сахаром цукаты. Шоколад я использовала 56% какао - на мой взгляд, это оптимальный вариант. Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао, но в таком случае нужно будет немного увеличить количество сливок для сохранения плотности конфет на изначальном уровне.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа



  • горький шоколад

    240 грамм



  • сливки 33%

    120 грамм



  • вяленая вишня

    100 грамм



  • какао-порошок

    40 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnye-tryufeli-s-vyal...

Шоколад мелко рубим.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Если вы используете кондитерский шоколад в дропсах, то рубить ничего не надо.

Сливки доводим до кипения в сотейнике и выливаем на шоколад.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы без вкраплений нерастаявшего шоколада.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Добавляем вишню.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Перемешиваем. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов (я оставляю на ночь).

От застывшего ганаша чайной ложкой отделяем небольшие порции и скатываем в шарики. Удобнее всего делать это в перчатках, поскольку ганаш тает в руках и сильно пачкает.

Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Отправляем заготовки на час в холодильник. Затем обваливаем конфеты в какао-порошке (у меня алкализованное какао, поэтому цвет такой насыщенный).

Готово!

Шоколадные трюфели с вяленой вишней какао, конфеты, шоколад, ганаш, всего, холодильник, можете, чтобы, лучше, Лаконичные, ганаша, чайной, ложкой, отделяем, скатываем, небольшие, порции, шарики, Удобнее, делать

Приятного аппетита!

  • Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей лучше дать трюфелям полежать при комнатной температуре минут 15. Хотя я, например, больше всего люблю максимально холодные трюфели.
  • Если вы хотите получить конфеты с более гладким рельефом, сразу закатывайте ганаш в какао-порошок, минуя этап охлаждения.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]