Фаршированные перцы «по-молдавски». Старый рецепт без мяса и длительного тушения
---
Знаю немало людей, кто в фаршированных перцах съедает только начинку, а сам плод выбрасывает. Не всем нравится его вкус и консистенция после длительного тушения.
Однако есть способ приготовления, при котором перец сохранит свою форму, а сам он будет осень вкусным и пикантным (не сырым). Рецепт этот старый, в советской кулинарной литературе назывался — «гогошары по-молдавски».
Гогошар — это такой сорт сладкого перца круглой формы. Он очень распространен как раз в Молдавии (отсюда, наверно, и название рецепта). Гогошары встречаются и на наших рынках и в магазинах, но если вдруг найти их не удастся, то на замену вполне можно взять обычные «зимние» перцы небольшого размера с толстыми стенками. Вот как у меня, например:
Готовим фаршированные перцы по-молдавски
Однако есть способ приготовления, при котором перец сохранит свою форму, а сам он будет осень вкусным и пикантным (не сырым). Рецепт этот старый, в советской кулинарной литературе назывался — «гогошары по-молдавски».
Гогошар — это такой сорт сладкого перца круглой формы. Он очень распространен как раз в Молдавии (отсюда, наверно, и название рецепта). Гогошары встречаются и на наших рынках и в магазинах, но если вдруг найти их не удастся, то на замену вполне можно взять обычные «зимние» перцы небольшого размера с толстыми стенками. Вот как у меня, например:
Готовим фаршированные перцы по-молдавски
Полный список ингредиентов:
✔️ 2 плотных сладких перца небольшого размера
✔️ 1 крупная морковь
✔️ 1 средняя луковица
✔️ 2 зубчика чеснока
✔️ 1 крупный помидор
✔️ пучок зелени
✔️ соль, черный и острый перец
Для маринада:
✔️ 1 литр воды
✔️ 2 ст.л. 6% уксуса
✔️ 1 ст.л. сахара
✔️ 1 ч.л. соли
✔️ пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Начнем с подготовки самих перцев. Моем, отрезаем им верхушки и удаляем семена — все как обычно.
Теперь подготовим маринад. Наливаем в кастрюльку литр воды, отправляем туда пряности (любые, какие нравятся) — лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец. Кипятим все минут пять.
В конце растворяем в жидкости столовую ложку сахара, чайную ложку соли и две столовые ложки 6% уксуса (яблочного или любого другого).
Еще раз доводим маринад до кипения и опускаем в него подготовленные перцы. Держим 5 минут и отправляем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Перцы сохранят свою форму и цвет.
Параллельно можно подготовить овощи: среднюю луковицу нарезать полукольцами, морковь потереть на терке, очистить пару зубчиков чеснока.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле до мягкости.
Далее добавляем натертый на терке помидор (шкурка останется у вас в руках, она тут не нужна).
Солим, перчим, можно добавить еще острого перца или каких-нибудь приправ.
Тушим все еще минут 7-10, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную свежую зелень. Затем слегка остужаем начинку и плотно заполняем ею перцы.
При желании сюда можно добавить уже отваренный рис или другие овощи.
Вкусно и недорого. Проверенный временем рецепт!
Можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день, как в холодном, так и в теплом виде.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]