В студенческие годы подсели на салат «Славянская трапеза», закрываю каждый год 20 баночек
---
Холода уже и близко. И в этом году в условиях экономического кризиса переживать отопительный сезон будет намного сложнее. Запасливые хозяйки готовятся к сложным временам и делают зимние закрутки. А мы продолжаем делиться с тобой актуальными рецептами консервации. В этот раз хочу предложить тебе приготовить вкусный салат на зиму из овощей и риса. Питательное блюдо выручит тебя, если в холодильнике внезапно стало пусто.
© Depositphotos
Вкусный салат на зиму из овощей
Рецепт, которым я поделюсь с тобой сегодня, рассчитан не более чем на 10–12 полулитровых баночек. Если ты хочешь приготовить большее количество закруток, смело умножай количество ингредиентов на два. В холодное время года такая консервация точно не пропадет!
Ингредиенты
Помидоры в этом рецепте можно прокрутить через мясорубку, чтобы полностью измельчить кожуру. Но ее также можно снять предварительно. Для этого достаточно сделать на каждом овоще надрез, а затем опустить помидоры в кипяток на пару минут. Кожура легко сойдет.
©Признаюсь честно, обычный белый рис я не признаю. Это пустые быстрые углеводы, пользы от которых мало. Заменить белый рис бурым в этом рецепте можно, но блюдо получится достаточно дорогим. Вместо риса я предлагаю использовать фасоль. В результате ты получишь еще более питательный и полезный салат на зиму.
Уверена, что рис можно заменить не только фасолью, но также и другими продуктами. Например, перловой крупой. Расскажи в комментариях, готовила ли ты подобные закрутки на зиму и как именно ты это делаешь. Жду твой рецепт!
©Кстати, у этого зимнего салата в народе есть несколько названий. Например, «Славянская трапеза» и «Завтрак туриста». Я видела немало положительных отзывов в Интернете. Многие говорят, что такие закрутки спасали в лихие 90-е и студенческие годы. Впереди тяжелые времена, так что пускай и в этот раз такой салат нас выручит!
© Depositphotos
Вкусный салат на зиму из овощей
Рецепт, которым я поделюсь с тобой сегодня, рассчитан не более чем на 10–12 полулитровых баночек. Если ты хочешь приготовить большее количество закруток, смело умножай количество ингредиентов на два. В холодное время года такая консервация точно не пропадет!
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 0,5 л растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. риса
- 2 ст. л. 9-процентного уксуса
- специи по вкусу
- Первым делом займись подготовкой овощей. Болгарские перцы и помидоры нужно как следует помыть, морковь и лук очистить. Затем хорошенько промой и отвари до полуготовности рисовую крупу.
© - Пока варится рис, натри всю морковь на крупной терке. Лук порежь полукольцами или кубиком по желанию. Также измельчи помидоры и перец.
- Помести все овощи в глубокую кастрюлю, в которой будешь готовить будущий салат на зиму. Добавь к овощным ингредиентам растительное масло, сахар, соль и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай. А затем поставь кастрюлю на маленький огонь. Вместо кастрюли можешь смело использовать казанок.
- Во время тушения из овощей начнет выделяться сок. Доведи смесь до кипения, время от времени помешивая овощи. Затем добавь в кастрюлю готовый рис, перемешай и вари салат еще 45 минут.
© - Далее добавь в кастрюльку уксус, хорошенько всё перемешай и вари смесь еще 15 минут.
- Пока варится зимний салат, простерилизуй банки и крышки любым удобным для тебя способом. Переложи еще горячий салат в банки, закрой их крышками. Банки переверни и укутай в теплый плед или полотенце. Дай закруткам полностью остыть в таком положении. Далее убери их в прохладное темное место на хранение. Готово!
Помидоры в этом рецепте можно прокрутить через мясорубку, чтобы полностью измельчить кожуру. Но ее также можно снять предварительно. Для этого достаточно сделать на каждом овоще надрез, а затем опустить помидоры в кипяток на пару минут. Кожура легко сойдет.
©Признаюсь честно, обычный белый рис я не признаю. Это пустые быстрые углеводы, пользы от которых мало. Заменить белый рис бурым в этом рецепте можно, но блюдо получится достаточно дорогим. Вместо риса я предлагаю использовать фасоль. В результате ты получишь еще более питательный и полезный салат на зиму.
Уверена, что рис можно заменить не только фасолью, но также и другими продуктами. Например, перловой крупой. Расскажи в комментариях, готовила ли ты подобные закрутки на зиму и как именно ты это делаешь. Жду твой рецепт!
©Кстати, у этого зимнего салата в народе есть несколько названий. Например, «Славянская трапеза» и «Завтрак туриста». Я видела немало положительных отзывов в Интернете. Многие говорят, что такие закрутки спасали в лихие 90-е и студенческие годы. Впереди тяжелые времена, так что пускай и в этот раз такой салат нас выручит!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]