Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день
12.07.2022 39 561 0 +1199 alekcbalma

Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день

---
+1199
В закладки
Баклажаны с мясом в духовке, да не простые, а «Гарни Ярах». Дословно это диковинное название означает раскрытый живот, что является описанием самого блюда: баклажаны с «раскрытым животом» заполнены мясным фаршем.

Это блюдо восточной кухни, которое имеет широкое распространение в Армении, Турции, Азербайджане и в ряде стран ближнего востока. Ну а со мной поделилась рецептом одна знакомая армянка.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, инструкцию по приготовлению запеченных баклажанов с овощами и мясом под названием «Гарни Ярах». Благодаря своему низкокалорийному составу это блюдо идеально подойдет для диетического питания!

Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик
Баклажаны с мясом в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажанов
  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 помидоров
  • 3–4 зуб. чеснока
  • перец красный, паприка, соль, кинза по вкусу
  • растительное масло
Приготовление

  1. Баклажаны вымой, частично очисти и обжаривай со всех сторон на сковородке до мягкости, немного посолив.

    Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик©
  2. На сковороде с растительным маслом обжарь фарш. Посоли, добавь столовку ложку томатной пасты или очищенных помидоров. Влей немного воды (около 50 миллилитров), туши до готовности. В конце добавь кинзу.

    Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик©
  3. Обжарь очищенные помидоры, добавь чеснок и специи.

    Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик©
  4. На противень выкладывай помидорную основу, на них выкладывай обжаренные баклажаны, сделав в них разрез. Далее внутрь выложи фарш, сверху также добавь соус из помидоров.

    Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик

  5. Выпекай баклажаны в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.

    Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик©
  6. Вот и всё, запеченные баклажаны с мясом готовы. Кстати, в качестве начинки можно добавлять в баклажаны перчик, грибы, а мясо можно заменить, к примеру, на рис. Верх баклажанов для вкуса стоит присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!

    Как только появляются синенькие на рынке, готовлю «Гарни Ярах» почти каждый день баклажаны, мясом, добавь, духовке, «Гарни, Ярах», блюдо, баклажанов, блюда, можно, немного, DepositphotosНа, выкладывай, Кстати, основу, примеру, ознакомиться, добавлять, предлагаю, перчик©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с 3 простыми рецептами блюд из баклажанов и 5 маленькими хитростями от домохозяйки со стажем. Если же хочешь их запечь или приготовить на гриле, тогда лучше готовить с кожицей!

Это несомненно летнее блюдо, так как основу этого блюда составляют баклажаны, которые вкусные именно летом в свой сезон.

Баклажаны с мясом в духовке по этому рецепту выходят просто восхитительными: ароматными, сочными и сытными. Кстати, вегетарианский вариант с рисом тоже отличный. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]