7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим
05.07.2022 25 541 0 +720 tomos123

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим

---
+720
В закладки
7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинской

Колоритная Грузия – страна, в которой можно найти одни из самых вкусных и самобытных блюд. И не удивительно, ведь грузинская кухня входит в топ самых популярных и востребованных, а ещё необычных кухонь мира. Поэтому мы собрали для вас семерку самых популярных рецептов, которыми гордятся сами грузины, и которые можно повторить дома.

Хачапури

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойХачапури.

Мягкие, нежные и воздушные лепешки из теста – первое, что вспоминается при упоминании грузинской кухни. Множество видов хачапури, внутри которых может быть как сыр, так и мясо, позволяет как следует разгуляться на своей кухне.

Ингредиенты:

• Кефир – 505 мл;
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 1 кг;
• Сметана – 25 г;
• Желток – 1 шт;
• Брынза – 1 кг;
• Масло сливочное – 80 г + 100 мл растопленного;
• Масло подсолнечное – 105 мл;
• Дрожжи – 1 уп;
• Сахар, соль.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойНастоящие сочные и румяные хачапури.

Способ приготовления:

• Молоко нагреть до теплоты;
• Засыпать сахар с дрожжами;
• Влить две столовые ложки растительного масла;
• Сдобрить мукой и отправить на двадцать минут в тепло;
• После залить в смесь кефир;
• Вбить яйцо и половину из общего объема муки;
• Вымесить упругое тесто;
• Постепенно ввести остатки растительного масла и соль с мукой;
• Сформировать шарик, сдобрить мукой и отправить в тепло на час;
• Когда тесто немного подойдет – снова вымесить и снова оставить на час;
• Сыр натереть;
• Вбить в него яйцо и растопленное масло;
• Перемешать;
• Тесто разделить на несколько частей;
• Раскатать так, чтобы была одинаковая толщина;
• Выложить начинку в центр, отступая от края;
• Соединить с помощью защипов;
• Перевернуть и снова раскатить;
• Сметану соединить с желтком и перемешать;
• Смазать лепешки;
• Сделать несколько дырочек зубочисткой;
• Печь около получаса при 180 градусах.

Сациви

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойСациви.

Что может быть вкуснее правильно приготовленной курочки? Конечно же, курочка по-грузински, которая покрыта нежным соусом с ореховым запахом и послевкусием.

Ингредиенты:

• Курица – 1 шт;
• Орехи – 505 г;
• Лук – 5 шт;
• Кинза – пучок;
• Сок граната – 1 л;
• Чеснок – половинка головки;
• Кориандр, шафран, корица;
• Соль, перец.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойКурочка по-грузински.

Способ приготовления:

• Курицу промыть;
• Отварить до готовности;
• Получившийся бульон процедить и дать ему охладиться;
• Лук нашинковать как можно мельче;
• Обжарить до золотистости;
• Кинзу промыть и нашинковать;
• Орехи очистить и измельчить любым удобным способом;
• Соединить их со специями и кинзой;
• В готовую смесь влить половник бульона;
• Перемешать до состояния соуса;
• Чеснок продавить;
• Соединить с солью;
• Ввести следом;
• Остаток бульона вновь вернуть на огонь;
• После того, как появятся первые пузырьки, уменьшить мощность огня;
• Помешивая лопаткой, ввести смесь из орехов;
• Дать закипеть и подержать пару минут;
• Засыпать следом лук;
• Курицу разделить на кусочки;
• Добавить следом;
• Вновь дать закипеть;
• Залить соком из граната;
• Перемешать и оставить томиться на пару минут;
• Подавать холодным или горячим.

Харчо

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойХарчо.

Не обошлось в грузинской кухне и без обжигающего, насыщенного и мясного супа харчо. Попробуйте приготовить его для всей семьи, которая будет удивлена аппетитным рецептом, что быстро станет любимым.

Ингредиенты:

• Грудка говядины – 1 кг;
• Орехи – 205 г;
• Рис – стакан;
• Томатная паста или пюре – банка;
• Лук – 5 шт;
• Кинза и петрушка – по пучку;
• Чеснок – пара зубочков;
• Чили – 1 шт;
• Лавровый лист, хмели-сунели;
• Соль, перец.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойГрузинский обжигающий суп-харчо.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и накрошить кусочками;
• Залить водой и дать закипеть;
• Удалить выступившую пенку и проварить около двух часов;
• Лук очистить и нарезать крупными кусками;
• Обжарить до золотистости;
• Рис засыпать к мясу;
• Дать закипеть и проварить около двадцати минут;
• Чеснок продавить;
• Промыть и накрошить чили;
• Орехи тщательно измельчить;
• Перец, орехи и чеснок соединить между собой;
• Добавить немного бульона;
• После залить смесь к мясу;
• Нашинковать зелень и отправить следом;
• Ввести томатную пасту или пюре из томатов;
• Сдобрить специями;
• Посолить по вкусу;
• Добавить лаврушку;
• Проварить около пятнадцати минут.

Лобио

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойЛобио.

А это уникальное блюдо создается из такого простого ингредиента, как самая обычная фасоль. И если в доме завалялось несколько её щепоток – значит самое время приготовить блюдо с грузинским колоритом!

Ингредиенты:

• Фасоль – 505 г;
• Лук – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Чеснок – пара зубочков;
• Аджика, кориандр и хмели-сунели;
• Соль.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойЛобио по-грузински.

Способ приготовления:

• Фасоль залить прохладной водой и оставить на ночь;
• Лук очистить;
• Одну из луковиц нарезать крупными кусками;
• Засыпать к фасоли;
• Поставить на огонь и отварить до полной готовности;
• Кинзу промыть и нашинковать;
• Чеснок продавить;
• Вторую луковицу разделить на полукольца;
• Часть фасоли разомнуть до состояния пюре;
• Ввести специи и сдобрить солью;
• Снять с огня;
• Ввести зелень, а ещё лук с чесноком;
• Перемешать;
• Дать постоять около двадцати минут;
• Подавать с кашей или мясом.

Хинкали

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойХинкали.

Самым ярким блюдом грузинской кухни были и остаются мешочки из теста, наполненные ароматным мясом и горячим бульоном. И приготовить их совсем не сложно дома, чтобы порадовать гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

• Мука – 505 г;
• Вода – 305 мл;
• Фарш – 505 г;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Кинза – пучок;
• Соль, перец.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойХинкали по-грузински.

Способ приготовления:

• Чеснок и лук очистить и нарубить;
• Ввести в фарш;
• Тщательно вымесить;
• Добавить воды;
• Перемешать;
• Промыть, нашинковать и добавить кинзу;
• Замесить из муки, воды и соли тесто;
• Раскатить его;
• В центр выложить начинку;
• Собрать краешки в виде гармошки, формируя складочки и хвостик;
• Нагреть воду до кипения;
• Отправить туда хинкали;
• Варить две-три минуты;
• Подавать с перцем.

Чахохбили

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойЧахохбили.

Если хочется ближе познакомиться с колоритом грузинской кухни, то без ароматного куриного рагу попросту не обойтись. Он порадует насыщенным, ярким и оригинальным вкусом, который придется по душе даже привередам.

Ингредиенты:

• Курица – 2 кг;
• Лук – 4 шт;
• Помидоры – 4 шт;
• Томатная паста – 2,5 ст.л;
• Чили – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Аджика – 15 г;
• Кинза – пучок;
• Кориандр, уцхо-сунели – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойКуриное рагу по-грузински.

Способ приготовления:

• Разделать куриную тушку;
• Мясо нарезать на кусочки;
• Лук очистить и нашинковать;
• Обжарить до золотистости;
• Курицу выложить в толстостенную кастрюлю;
• Ввести немного подсолнечного масла;
• Сдобрить солью;
• Протушить немного около тридцати минут;
• Ввести лук;
• Помидоры промыть и накрошить кубиком;
• Протушить несколько минут;
• Ввести томатную пасту и подержать на огне ещё пару минут;
• Засыпать заправку к курице;
• Добавить немного кипяченой воды;
• Промыть и накрошить зелень;
• Засыпать в курицу;
• Добавить специи, а также аджику;
• Нашинковать и забросить следом перец чили;
• Следом отправить продавленный чеснок;
• Посолить, перемешать;
• Накрыть и, уменьшив огонь, томить около двадцати минут.

Аджапсандали

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойАджапсандали.

Холодная закуска из сезонных овощей – то, что нужно, если хочется разнообразия. А потому присмотритесь к рецепту аджапсандали – традиционному блюду, которое порадует уникальным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

• Баклажаны – 1 кг;
• Помидоры – 505 г;
• Перец – 505 г;
• Лук – 255 г;
• Морковка – 255 г;
• Острый перец – 1 шт;
• Чеснок – 1 шт;
• Кинза, петрушка – по пучку;
• Хмели-сунели – 20 г;
• Шафран – по вкусу;
• Соль, перец.

7 популярных блюд грузинской кухни, которые придутся по вкусу многим минут, Чеснок, Ввести, около, следом, Добавить, приготовления•, промыть, нашинковать, Засыпать, Кинза, погрузинскиСпособ, Перемешать, очистить, немного, Соединить, закипеть, несколько, накрошить, грузинскойТушенные овощи по-грузински.

Способ приготовления:

• Овощи вымыть;
• Нарезать кубиком баклажаны;
• Сдобрить солью и дать настояться около получаса;
• После промыть и подсушить;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Нашинковать лук и обжарить следом;
• Морковку натереть крупно;
• Перец нарезать слайсами;
• Добавить к луку;
• Прожарить около десяти минут, постоянно помешивая;
• Снять кожицу с помидоров;
• Нашинковать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Ввести к помидорам;
• Соединить баклажаны с луком и овощами;
• Ввести помидоры;
• Отправить тушиться на десять минут;
• Зелень промыть и нашинковать;
• Можно добавить также базилик;
• Засыпать следом;
• Томить ещё минут десять;
• Затем выключить огонь, накрыть и дать настояться.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]