Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде
16.06.2022 32 291 0 +1019 alekcbalma

Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде

---
+1019
В закладки
Сегодня хочу предложить тебе приготовить необычные блины с дырочками на воде. В сомалийской кухне это блюдо называется «Лахох». А готовят его не абы как, а на специальной металлической круглой печке под названием таава. Мы же справимся и с обычной сковородой. Правда, в идеале тебе понадобится сразу 2 жарочных поверхности. Зачем это нужно и как готовить это заморское угощение, рассказываю далее в статье.

Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде «Лахох», дырочками, блины, можно, сковороду, нужно, огонь, большой, использовать, жарки, сковородки, дрожжи, тесто, понадобится, блюда, перед, сковороде, сухие, холодной, таким
Блины с дырочками на воде

Рецепт этого блюда до смешного прост. Вода, мука, сахар, соль и дрожжи — таким набором ингредиентов вряд ли можно кого-нибудь удивить. Однако сам способ приготовления блинов с дырочками отличается от того, что мы знаем. Именно благодаря ему «Лахох» получается таким пузырчатым и необычным внешне.

Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде «Лахох», дырочками, блины, можно, сковороду, нужно, огонь, большой, использовать, жарки, сковородки, дрожжи, тесто, понадобится, блюда, перед, сковороде, сухие, холодной, таким©Сразу предупреждаю: в этом рецепт мы будем использовать сухие дрожжи. Воду в рецепте можно заменить кефиром. Чтобы ускорить процесс жарки, тебе понадобится 2 сковородки. А в остальном никаких сложностей быть не должно. Давай скорее приступать!

Ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 3,5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Блины с дырочками на воде

  1. Смешай в глубокой миске все сухие ингредиенты. Муку предварительно лучше просеять. Затем влей в тесто слегка теплую воду и взбей массу миксером до однородности.

    Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде «Лахох», дырочками, блины, можно, сковороду, нужно, огонь, большой, использовать, жарки, сковородки, дрожжи, тесто, понадобится, блюда, перед, сковороде, сухие, холодной, таким©
  2. Готовое тесто убери в теплое место на 1 час. За это время дрожжи активируются, а на тесте появится множество пузыриков.
  3. Для жарки подготовь 2 небольших сковороды. Поставь одну на большой огонь и сразу же вылей на поверхность 1–1,5 половника блинного теста. Разогревать сковородку не нужно, масло для жарки тоже не понадобится. Потому я бы советовала на всякий случай использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде «Лахох», дырочками, блины, можно, сковороду, нужно, огонь, большой, использовать, жарки, сковородки, дрожжи, тесто, понадобится, блюда, перед, сковороде, сухие, холодной, таким©
  4. Обжаривай блин только с одной стороны до появления большого количества пузырьков на его поверхности. Когда блин немного больше подсохнет, сними его на тарелку и накрой чистым вафельным полотенцем.
  5. Затем поставь на огонь вторую холодную сковородку и пожарь следующий блин. Чередуй сковородки между собой, чтобы перед каждым новым блином жарочная поверхность успевала остыть. Готово!

    Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде «Лахох», дырочками, блины, можно, сковороду, нужно, огонь, большой, использовать, жарки, сковородки, дрожжи, тесто, понадобится, блюда, перед, сковороде, сухие, холодной, таким

Совет редакции

Чтобы приготовить блины с дырочками на воде, можно использовать одну сковороду. Только выбирай такую, которую можно будет после выпекания блинчика опускать в холодную воду, чтобы остудить. Помни, что не всякий материал выдерживает резкую смену температуры. А если быть точнее, только чугунные сковородки нормально ее переносят.

Если у тебя не чугунная сковорода, тогда придется ждать перед каждым новым выпеканием, пока она остынет. Иначе блины «Лахох» у тебя попросту не получатся. Так что советую завести вторую сковороду: в хозяйстве точно пригодится!

Блины «Лахох», что хитро жарятся на холодной сковороде «Лахох», дырочками, блины, можно, сковороду, нужно, огонь, большой, использовать, жарки, сковородки, дрожжи, тесто, понадобится, блюда, перед, сковороде, сухие, холодной, таким© Instagram / @daracookstheworld

Сомалийские блины с дырочками на воде важно жарить именно на холодной сковороде. Поскольку «Лахох» не должен быть тонкий, ему нужно дать время подсохнуть. Если наливать тесто на горячую сковороду и ставить на большой огонь, то низ блина подгорит. А если не включать большой огонь, то на «Лахохе» не появятся пузырьки. В результате получится обычный плотный блин. А мы добиваемся именно пузырчатой текстуры!

К слову, по этой же причине блин не нужно обжаривать с 2 сторон. В этом заключается фишка необычного блюда. В блин «Лахох» можно заворачивать как соленую, так и сладкую начинку. Либо же просто есть блины с вареньем, джемом, мёдом или другим соусом по вкусу.

Расскажи, а ты когда-то готовила блины с дырочками на воде? Слышала ли ты о таком блюде, как «Лахох»? Жду тебя в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]