Тирольский пирог с клубникой
---
В этом пироге вкусный бисквит, нежный крем-чиз со сливками и много ароматной клубники в желе.
Для приготовления пирога вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 сантиметра и пергаментная бумага.
Ингредиенты для бисквита:
Для приготовления пирога вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 сантиметра и пергаментная бумага.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль -1 щепотка
- Мука пшеничная - 100 г
- Сливочный сыр - 130 г
- Сливки 33% - 180 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Клубника - 1 кг
- Желатин - 15 г (3 пластины)
- Вода - 200 г
- Готовим бисквит. В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены. Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.
- Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.
- Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть. Закон бисквита – духовку во время выпекания не открывать!
- Готовим крем-чиз со сливками. Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера до плотного состояния, но не до пиков.
- Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
- Готовим клубничное желе. Желатин залить небольшим количеством воды. У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
- Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть. Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
- Собираем пирог. Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.
- Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.
- Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой. Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]