Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса
10.05.2022 30 999 0 +1022 alekcbalma

Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса

---
+1022
В закладки
Твердый сыр дома готовлю по рецепту знакомой гуцулки из Закарпатья. Маричка наспех готовит домашний твердый сыр, в 100 раз вкуснее магазинного. Для завтраков или нарезки на праздничный стол такой сыр просто находка!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится гуцульским рецептом твердого сыра со специями. Симфония вкуса!

Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной
Твердый сыр дома

Ингредиенты для сыра

  • 650 г творога
  • 600 г молока
  • 1 ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
Ингредиенты для наполнителей

  • 11–14 оливок или маслин
  • 20 г укропа или петрушки
  • 2 ст. л. сушеных помидоров с чесноком или базиликом
Приготовление

  1. Творог лучше брать домашний, либо проверенный качественный магазинный. Выложи творог в кастрюлю. Влей к нему молоко. Вари массу на медленном огне в течение 15–20 минут. Сыворотка должна хорошо отделится.

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной©
  2. С помощью марли и дуршлага слей с творожной массы сыворотку. Сыворотку выбрасывать не нужно, она может пригодиться для выпечки. Сухую сырную массу раздели на 3 части, чтобы приготовить сыр с разными начинками.

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной©
  3. Маслины или оливки нарежь мелкими кусочками. Растопи сливочное масло на водной бане или в микроволновке.

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной©
  4. К творогу добавь растопленное сливочное масло, соду и соль. Количество соли смотри по своему вкусу. Как по мне, щепотки мало, но это дело вкуса.

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной©
  5. Поставь творог на водную баню, чтобы творог начал плавиться. Не забудь периодически помешивать. В процессе плавления комочки уйдут, масса должна стать гладкой с красивым оттенком слоновой кости.

    На всё про всё уходит около 15 минут. Если творог не плавится, то это означает, что творог не качественный.

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной

  6. Добавь к творожной массе начинки, перемешай, а затем сними будущий сыр с огня. Аккуратно перелей сырную массу в пластиковый контейнер. Верх разровняй силиконовой лопаткой. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник до полного застывания сыра.

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной

  7. Аккуратно продавливая бока формы по кругу и дно, отсоедини сыр от пластикового контейнера. Вот собственно и всё. Нарезай сыр на кусочки и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Гуцульский рецепт твердого сыра со специями, симфония вкуса творог, домашнего, массу, чтобы, твердого, твердый, домашних, смотри, масло, сливочное, ознакомиться, начинки, брать, оливки, приготовить, сырную, минут, должна, специями, творожной©
А чтобы детальнее ознакомиться с этим способом приготовления домашнего твердого сыра, смотри видео с кулинарного канала «Вкусно и полезно». Там много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению качественного домашнего сыра без лишней воды, консервантов и магазинной наценки. Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного молочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Как видишь, приготовить твердый сыр дома совсем не сложно. Сыр действительно получился твердый, однородный, без комочков. В качестве начинки можно брать не только оливки и маслины, но и любые специи и сушеные травы по твоему вкусу.

Аромат и срез у такого домашнего сыра выходит просто изумительный, не говоря уже о вкусовых качествах. Пробуй, экспериментируй с начинками и радуй своих домашних этим нежным творожным лакомством!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]