Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту
04.04.2022 20 922 0 +687 tomos123

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту

---
+687
В закладки
На японском YouTube-канале Emojoie Cuisine есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Лайфхакер не смог пройти мимо такого соблазнительного эксперимента.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 375 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 90 г растопленного сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.
Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Личные наблюдения

После того как я добавила молоко в тесто, меня не покидало ощущение, что оно получилось слишком жидким, и я просто не понимала, каким образом всё это превратится в пирог, а не кашу. У вас тоже может появиться непреодолимое желание добавить в тесто немного муки для вязкости. Ни в коем случае не делайте этого! С пирогом всё будет замечательно, он получится именно таким, каким и должно быть японское кулинарное чудо, — трёхслойным. Я проверяла.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Единственная допущенная мной ошибка — слишком большой диаметр формы для выпечки. К сожалению, у меня просто не было подходящей и я выбрала ту, в которую наверняка поместилось бы всё тесто. Учтите, что пирог осядет и станет примерно в полтора раза ниже после того, как покинет духовку и остынет.

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту тесто, пирог, чтобы, добавляете, духовку, белки, слишком, получится, этого, щепотку, взбиваете, добавить, яичных, ложка, миску, верхняя, ванили, молоко, полностью, сливочным

Совет

У каждой духовки есть свои плюсы и минусы, и очень редко получается готовить по времени ровно столько, сколько указано в исходном рецепте. Мой случай далеко не исключение, поэтому пришлось вносить некоторые коррективы. Если вы вдруг увидели, что верхняя корочка становится коричневой слишком рано, а тесто под ней колышется волнами, не паникуйте! Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно накрыть пирог фольгой: это спасёт его от пригорания и даст возможность пропечься полностью. А чтобы верхняя часть всё-таки осталась корочкой, перед тем, как доставать выпечку из духовки, уберите фольгу и оставьте лакомство буквально на одну минуту подсушиться.

В результате у вас получится пирог с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]