Террин из языка
01.04.2022 23 589 0 +636 tomos123

Террин из языка

---
+636
В закладки
Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжий язык

1 шт.

апельсины

½ шт.

помидоры вяленые

¼ стакана

оливки без косточек

¼ стакана

каперсы

2 ст. л.

базилик свежий

1 веточка

петрушка

2 веточки

горчица

1 ст. л.

желатин

3 ч. л.

бульон

½ стакана

соль

по вкусу

перец

по вкусу

вино белое сухое

½ стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.

 ШАГ 2/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.

 ШАГ 3/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.

 ШАГ 4/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Зелень петрушки и базилика измельчить.

 ШАГ 5/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.

 ШАГ 6/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.

 ШАГ 7/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

 ШАГ 8/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.

 ШАГ 9/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.

 ШАГ 10/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.

 ШАГ 11/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.

 ШАГ 12/12

Террин из языка нарезать, террин, каперсы, хорошо, смесь, форму, смешать, языка, перемешать ШАГ, желатина, томаты, 712Вино, добавляла, бульон, желатин, пластин, нужно, солить, всего, Поперчить

Вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]