Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы
15.03.2022 22 071 0 +730 alekcbalma

Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы

---
+730
В закладки
Пышная и воздушная бриошь не затеряется на любом столе. Эта сладкая булка из сдобного теста отпугивает лишь тем, что правильно приготовить ее — целая наука. Однако та бриошь, рецепт которой мы сегодня предлагаем читателям, получится даже у неопытной хозяйки. Конечно, если учесть все важные нюансы.

Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри
Бриошь рецепт

Ингредиенты теста

  • 300 г сладкой сильной опары
  • 50 г воды
  • 50 г сливок
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриный желток
  • 70 г сахара
  • 8 г соли
  • 475 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г масла нуазет
Приготовление

  1. В большую емкость влей воду, добавь сливки. К слову, воду со сливками тут можно заменить примерно таким же объемом обычного молока (100–120 мл). Сюда же добавь сладкую опару, яйца, сахар, соль и муку.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

  2. С помощью тестомеса вымешивай тесто около 5 минут на минимальной скорости. Затем дай тесту полчаса отдохнуть и продолжай вымешивать его еще 2 минуты на второй скорости.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

  3. Теперь можно вымешивать тесто еще несколько минут, добавив подогретое сливочное масло. К слову, учти, что масло лучше добавлять частями. Также под конец не забудь добавить масло нуазет. Хотя вместо последнего ингредиента можно взять и 50 г обычного сливочного масла. Когда тесто будет уже гладким и станет хорошо тянуться, можно переставать его вымешивать.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

  4. Важно, чтобы температура теста была не выше 24 °C. Если больше, то нужно отправлять на полчаса в холодильник. Затем при комнатной температуре 26–28 градусов оставляй тесто бродить под крышкой 2 часа.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

  5. Раздели тесто на 6 частей, проведи формовку каждой части. Также не забывай лопать большие пузыри на тесте, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Дай заготовкам теста отдохнуть 5 минут, а тем временем приготовь высокие формы для выпекания. К слову, не забудь смазать форму подсолнечным маслом.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

  6. Каждую часть теста раскатай, придав длинную форму, попутно лопая пузыри. После чего каждую заготовку скатай в плотный рулетик, укладывай в емкость для запекания, накрой крышкой и отправляй на расстойку на 3,5 часа при температуре 26–28 градусов.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

  7. Перед выпеканием сверху смажь тесто яичным желтком. Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке 25–30 минут.

    Пышная и воздушная бриошь, которая получится даже у неопытной хозяйки, но нужно учесть нюансы тесто, бриошь, можно, теста, масло, слову, минут, вымешивать, емкость, добавь, градусов, Затем, полчаса, отдохнуть, Пышная, форму, сливочного, Также, забудь, пузыри

Румяная бриошь вскоре будет красоваться на столе. По сравнению с такой домашней выпечкой никакие магазинные аналоги и рядом не стоят. А потому приготовить такую красоту точно стоит. Хотя и придется повозиться на кухне не один час.

А тебе доводилось готовить бриошь? Поделись своим опытом в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]