Сельдь сухого посола
27.02.2022 21 868 0 +648 tomos123

Сельдь сухого посола

---
+648
В закладки
Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное, вкусное мясо, из которого получается отличная солёная закуска. В этом рецепте удобно то, что основная процедура чистки и разделки рыбы делается в самом начале, однократно, а сам процесс засолки прост и в итоге получается солёное филе, готовое к употреблению.

Вам понадобится

Сельдь олюторская (300-400г)

4 шт.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Сахар (песок)

5 г

Соль морская

4 ч.л.

Укроп сушеный

2 ч.л.

Сельдь сухого посола (этап 1)

Сельдь олюторская (300-400г)

4 шт.

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

Если у вас сельдь в замороженном блоке, как на фото (это олюторская сельдь морской заморозки), то дайте рыбе постоять полчаса без морозильника, затем разделите рыбу на отдельные тушки, оставьте нужное количество штук для засолки, а остальное отправьте обратно в морозильник. Полностью разморозьте сельдь в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).

Сельдь сухого посола (этап 2)

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

Чистить свежеразмороженую рыбу немного сложнее, чем уже просоленную, потому что её мясо намного плотнее и кости отделяются хуже, но при некоторой сноровке это вполне реально. Тому, как правильно почистить селедку посвящено множество руководств и видеороликов. Вкратце это выглядит так. Рыбу надо выпотрошить, отрезать голову и верхний плавник, затем с обеих сторон верхнего плавника аккуратно надрезать кожу и снять по направлению от головы к хвосту. Затем осторожно отделить филе от костей.

А знаете ли вы, что:

Сумэси (уксусный рис) — японское название подготовленного риса для суши: сваренного и смешанного с рисовым уксусом, сахаром и солью.

Сельдь сухого посола (этап 3)

Соль морская

4 ч.л.

Сахар (песок)

5 г

Укроп сушеный

2 ч.л.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

В отдельной емкости смешайте соль (2 ст.л.), сахар (1-2ч.л.), перец и сушеный укроп. Для более пряного посола можно добавить еще кориандр, тмин, горчичное семя, семена фенхеля и другие пряности, но в данном случае мне хотелось не заглушать нежный сладковатый вкус олюторской сельди.

Сельдь сухого посола (этап 4)

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

Нарежьте филе удобными для подачи кусками и складывайте банку, слегка пересыпая каждый слой солёной смесью. Рыбу надо утрамбовывать довольно плотно, потому что она впоследствии осядет и выделит некоторое количество жидкости. Уберите в холодильник на 1-2 суток. За это время нужно пару раз достать банку и встряхнуть её, чтобы она более равномерно просолилась.

Сельдь сухого посола (этап 5)

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

После засолки в банку можно добавить растительное масло, чтобы рыба дольше хранилась и для смягчения её вкуса. Дальше рыбу хранить в холодильнике, в закрытой банке в течение недели.

Сельдь сухого посола (этап 6)

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

Для подачи подрумяньте ломтики ржаного хлеба на топлёном масле.

Сельдь сухого посола (этап 7)

Сельдь сухого посола посола, сухого, сельдь, олюторская, засолки, банку, молотый½, подачи, можно, более, сушеный2, чтобы, черный, потому, затем, морская4, получается, песок5, заморозки, морской

Выложите соленую рыбу на поджаренный хлеб, дополните хрустящим зелёным салатом и подмаринованным репчатым луком. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]